サンドラッグ ホキマテン

サンドラッグ 保木間店

サンドラッグ保木間

駐車場がショッピングモールと一緒なので、車で入りやすいです。
品揃えは普通です。
スーパーでの買い物ついでに薬などを買えるので立地はとても良いと思います。
スーパーで買うよりも安く買えるものもあります。

便利

手軽にいぼなどを直せるようなものがあります。
いぼといってもたくさんの製品がありますので、実際使ってみるととてもシンナーのようなにおいをしていますが、液状なので仕方がないです。でもとてもいたくなく使えてます

renkon
renkon さん

サンドラッグ 保木間店

保木間のグリーンマークシティにあるサンドラッグです。
グリーンマークシティ自体が駐車場が無料のため車でアクセスしやすいです。
昔からあるドラッグストアで店内は広くて、値段が安いことが多いのでおすすめです。

大型店なのに空いてます。並ばずに会計できます(笑)。

サミットなどがある小さなショッピングモールに在ります。
2階建ての建物の1階です。上は回転寿司の店です。
サンドラッグの中では大型店ではないでしょうか?。少なくとも僕が行ったことがある支店の中では一番大きいんですけど。
にも関わらず客が少ないんです(笑)。ココのショッピングモールの中でも一番、客が少ないんですよね(悲)。
店舗が大きいので当然、商品の種類もフルラインアップです。品数も豊富です。もちろん特売品や目玉商品もあります。店内の照明も明るく陳列もゆったりとしています。店員の態度も良いと思うし薬剤師も常駐しています。
べつに悪いところは無いと思うんですけど。
何故か空いています。ガラガラというわけではありません、客は何時もそこそこ入っています。
店が広いから空いているように見えるだけかもしれません。
でもレジは何時でも人がいませんから並ばずに会計できます(笑)。
なんでだろう?。不思議です。謎です(笑)。
僕が考えるに、サンドラッグは地域ごとに(店舗ごとにかな?)、広告が違うみたいですね(間違っていたらゴメンナサイ)。それが関係あるのかもしれません。もしかしたら戦術ミスではないでしょうか?。特売品・目玉商品が、微妙にセンスがズレている、消費者のニーズに合っていないとか。ちがうかな?(苦笑)。でも北千住店の口コミを見ると、そんな気がしてなりません。
商品構成ですけど、フルラインアップと書きましたが、サミットが在る関係なのか、ココは食品は置いていません。これは大きいですね。
あと竹の塚周辺地域や東保木間辺りまでドラッグストア激戦区なんですよね。供給過多とも言ってもいいくらい。
以上の3つが原因でしょうかね?。
僕は、やはり1つ目が原因と睨んでいます。周辺ライバル店の動向を常に意識しつつ特売品・目玉商品のチョイスを誤らなければ改善の見込みがあると思います。あとは広告をもっと広範囲に配布すべきでしょう。
僻地に在るわけじゃないし小さくてもショッピングモールに在るんですから戦術ミスとしか考えられないと思うんですよ。
要するに改善策はマーケティングにあるんじゃないかな。
お節介かもしれませんけど立地を考えると非常に勿体ないと思うからです。
べつに悪いところは無いと思いますから、皆さん一度覗いてみたら如何ですか。
どうですか〜、お客さーん!?(爆笑)。

現金ポイントカードもあります。無料で作れます。
100円の買い上げで1ポイント、500ポイント毎に500円分を支払いの一部として利用できます。
何だか気の遠くなる話ですけどね(爆笑)。

もちろん駐車場完備です。

東京都足立区保木間1丁目9

• 保木間一丁目から72m (徒歩1分)