オカヤマメンタルケアセンター

岡山メンタルケアセンター

優しい先生

他のところで催眠療法を受けていた時のことですが、先生に泣きながら催眠療法のときの音声を録音させてください、というと催眠を長引かせたいのか、わけのわからない理由でごまかされたり、怒られたりしました。
この時点で総額70万円かかりました。
どこの先生も長引かせるばかりで、がっかりしていたときに岡山メンタルケアセンターの先生のことを知りました。
先生に録音させてくださいというと、そんなことしなくても個別にCDを作成していますよと優しい声で話されました。
それから岡山メンタルケアセンターに通うことになり11回で症状が改善されました。
私の症状が早く改善されたのは家で毎日CDを聞いたことが大きかったと思います。
70万円は勉強代として仕方なかったと思いますが、これから先生選びをされる方の参考になればと思います。

あがり症の人にオススメ

子供の頃からあがり症で、社会人になってから症状がひどくなっていきました。会議や人前での発表の時は声はもちろん、手や足までガクガクと震えが出ました。ずっとあがり症で悩んでてネットで岡山メンタルケアセンターの存在を知りました。催眠療法であがり症が治るか半信半疑でしたが、料金も高くはなかったのでカウセリングを受けてみました。最初は催眠にかかってるのか分からなかったんですが、治療を何回か受けているうちに緊張体質がマシになった感じがしました。今までは人前で発表する時はすごい緊張しているのが自覚が出来ましたが、催眠療法を受けてからは過度な緊張をしないようになりました。上手く表現が出来ないですが不思議な感じです。
あがり症に悩んでいる方にはオススメです。

がっかり

初回のカウンセリングと心理テストを受けたのですが、先生は背後に難しい病があるから、カウンセリングや催眠療法を受けることで症状が悪化すると言われ、料金は結構ですから、すぐ精神科に行ってくださいと言われました。
私は薬を使わない治療を望んでいたのに納得がいかないしがっかりです。

認知行動療法を受けて良かった

心療内科で薬物療法と認知行動療法を受けていたのですが、時間が短すぎてよく分からなかったので、ネットで認知行動療法が受けられるところを探してみたら、岡山メンタルケアセンターで認知行動療法が受けられることを知ったので受けることにしました。
先生は催眠の方が早いよと話されていたけれど催眠は怖かったので、やっぱり認知行動療法にしました。
認知行動療法を受けだしてから、徐々に不合理な思考が変わっていき、自分がくだらないことで悩んでいたことに気づきだしてから、うつの症状が無くなっていきまた。
徐々に抗うつ薬の量が減ってきて抗うつ薬を飲まなくてもよくなるまで回復しました。

頑固な不眠症が完治した

頑固な不眠症になり心療内科で頂いたお薬を飲んでも1日2時間くらいしか寝られない日々が続いていたので困っていました。
24年くらい前だったか岡山メンタルケアセンターが国体町にあったとき不登校の娘がお世話になったのを思い出してネットで調べてみたら奉還町に移転してまだやっているということを知りすぐに催眠治療を受けることにしました。
10回コースを受けたのですが初めはリラックスできているのは分かっていても効いているのかどうかがあまりよく分かりませんでしたが、それでも4回目くらいから寝つきが良くなり8回目くらいから1日6時間も眠れるようになりました。
私は完全に薬をやめたかったので2クール目を受けることにしましたが2クール目の4回目ぐらいから薬を飲まなくても毎日ぐっすり眠れるようになり完全にお薬をやめることができました。
私の場合はかなり頑固な不眠症だったので時間がかかりましたが軽い不眠症なら簡単に治りそうな気がします。

楽しかった

15時間コースの時間が、まだ余っていたので、テレビでよくやってる動的催眠って本当にかかるのかやってもらったら無茶苦茶かかった。
先生は、すごく催眠にかかりやすいだけだよとおっしゃっていましたが、振り子の暗示から体が倒れるまで本当に面白いほど催眠にかかりました。
手のひらがくっついて離れなくなったときは焦りました。
先生は大学で本格的に催眠療法について学べなかったので、探偵ナイトスクープによく出ていた足立先生に昔マンツーマンで催眠療法の指導を受けていたらしく、なるほどと納得できました。
時間が余った方で催眠にかかりやすい方は動的催眠を是非お試ししてください。
最後に動的催眠のトリックを教えてくれたりして本当に楽しかったです。

先生ありがとうございます

とにかく 助かりました 今まで 悩んでいましたけど 先生と会えたことで 生きていく希望がもてたというか 自信が付いたというか なんだか 生まれ変わったような気持ちです いままで いろんな先生に 悩みを相談してきましたけど やっと 本当に 理解してもらえる先生と会えたので 感謝しています ありがとうございました

先生ありがとう

当時私は大学生でお金が無かったので、心理カウンセリングと催眠療法を1回受けました。
先生はせっかく愛媛から来たんだからオーダー催眠CD買っといた方がいいよって言われたのですが、帰りの交通費をいれたらお金が足りないので買えないと伝えると先生が出世払いでいいよと言われ、オーダー催眠CDとステップアップ用のオーダー催眠CDを作ってくれました。
おかげで、あがり症も克服できたし、自分に自信が持てるようになりました。
先生には本当に感謝しています。いつまでもお元気でお仕事頑張ってください。

視線恐怖が消えた

人からの視線が気になったり自分の視線が相手を不快にしているのではないかと毎日悩み、苦しかったので精神科を受診して、精神科でもらったパキシル20㎎を毎日飲んでいましたが、効果を感じるどころか症状がひどくなって困っていました。
そんな時、会社でもらったTペックの無料カウンセリングチケット5回分で岡山メンタルケアセンターのことを知りました。
岡山メンタルケアセンターの先生は優しく寄り添って話を聞いてくれましたが、なにせ1回50分のチケットなので、悩みを話していたら5回分のチケットが、すぐなくなりました。
でもなんとなく信頼のできる優しい人だなというのは感じていたので、10回(15時間)コースを受けてみることにしました。
自分は催眠療法などかかるわけがないと思っていましたが、どういうわけか体の力がすごく抜けてリラックスでき6回目の時には症状がほとんどなくなっていたのが今でも不思議です。
8回目で完全に人の視線も、自分の視線もどうでもよくなっていたのと、人からどう思われているのかいつも気になっていたのが消えていました。
不思議なのは、意識は最後まであるので催眠にかかったような感覚がありませんでしたが、いつの間にか視線恐怖が無くなっていたという感じです。
それから人前では堂々としていられるし、自分に自信が持てるようになり、毎日を楽しく生きれるようになりました。

先生ありがとう

私は看護師になり、20年以上経つのにある時から注射を打つのが
怖くなりました。
それから段々と恐怖感が強くなり、注射の時に手が震えるようになって、そのことで一人悩んでいました。
手のふるえが激しくなった時は、仕事を辞めようとまで思いつめて精神科にも行きましたが改善されません。
ちょうどその頃、岡山メンタルケアセンターの先生が、新聞で紹介されていたのを見てココにかけてみようと決めました。
とりあえず、騙されたと思って1クール受けてみることに。
通うたびに恐怖感が少なくなり、8回目ぐらいで手のふるえが完全に消えていました。
不思議というか、私にしてみれば軌跡。
先生はチケットに期限が無いけど、私が死んだ時は勘弁してねと話されていたのを思い出し、今でも笑ってしまうことがあります。
あれから2年経ちますが、チケットの残り2回分はお守りとして、今でも大切にしています。
先生ありがとう。
いつまでも元気で頑張ってください。

岡山県岡山市北区奉還町2丁目8−15

• 伊福町一丁目から240m (徒歩3分)

カウンセリングを受けて、新しい自分に生まれ変わりませんか?

心の翼岡山店

• 岡山駅から徒歩33分 (2.6km)