良かったです。東京に行くよりも近く、また、関西などの有名なテーマパークよりも安く楽しめるのに、休みの日でもそんなに待ち時間を要しない為、様々なアトラクションに乗ることが出来る上に、沢山あるので、沢山乗れます。
また、フラメンコのショーも見ましたが、思った以上に良かったです。

スペイン村♪
三重県志摩市にあるパルケエスパーニャさんです。
夏場に家族旅行で行きました。
まず、パルケエスパーニャさんに行くにあたって利点として、ホテルであったりパルケエスパーニャさんであったりが、他の有名テーマパークに行くよりもリーズナブルに行けます。
千葉県の夢の国に行くより、交通費を除いても数万円は安く行けました。
アトラクションの数が多く、人の数が程よいので、待ち時間が少な目で、だいたい20分以内に乗れます。
夏休み期間は夜の営業が長めで、打ち上げ花火が見れます♪
子供と3人で行ってきました。
秋の平日だったので、ほぼ人がいない状態でした。
そのため、好き放題見させていただいて、楽なテーマパーク遊びができました。
夏のイベントシーズンも行ってみたいです。
今度は新しい家族が増えたので4人で行ってみたいです。
ここへは車で行くのが便利でいいと思います。
学生の時ぶりに行ったのでとても懐かしい気持ちになり、楽しめました。
あまり人も並んでいないのでスムーズにアトラクションに乗れたのが良かったです。
また同じ敷地内の志摩スペイン村も情景を見ながら散策するだけで楽しめました。
高いところに登れば景色も綺麗です。
いい思い出になりました。
また機会があれば行こうと思います。
家族旅行でよく行きます。小さい子供から大人まで楽しめます。夏休みなどには夜9時まで営業しています。また、夜間営業がある時は花火が上がりちてもワクワクします。値段も他のテーマパークに比べて安いと思います。いろんなアトラクションも楽しくお値段以上に楽しめます。今年は行けなかったけど来年は行こうと思います。
何度も行ってます。
全国的には目立たないテーマパークだと思いますが、いい所がたくさんありますよ!
景色がいいのと、料理も美味しいよ。
アトラクションはグランモンセラーなんか凄いですよ。
フラメンコショーも見ててうっとりします。
地方にもいいテーマパークってありますよ。
駅からは離れているので車の方が
便利かもしれません。
乗り物も色々あってあまり並ばずに
済みますし楽しいです。
同じ敷地にあるスペイン村は
建物の色合いが明るく、お土産屋さんの並ぶ
町並みをのんびり散策するのも
いいと思います。
海沿いなので、高い所からの景色もいいです。
三重県南部で唯一の遊園地。
全体的にスペイン風になっている。
志摩磯部駅から、そんなに遠くない。
アトラクションの数多し。
人もそんなに多くないので、アトラクションは並ばなくて良い。
小さい時や学生の頃はよく行ったが最近全然行っていないので、また、行ってみたいかも。
子供向けではあるけどなかなか楽しめます!
たまにしか行けないけど行った時は友人と騒ぎまくってます(´艸`*)
キャラクターが出て来てくれた時とかも大人も楽しめるので家族連れは特にオススメですね!一度行ってみてください。
小学校の修学旅行でパルケエスパーニャに来た事があり、大人になって旦那と旅行で行ってみたら、懐かしいし、小学校の時の恐怖感はなかったですが、楽しめました(≧∇≦)
アトラクションの数が多いのでいいと思いますし、人が少なかったので、全部10分以内に乗れました(^O^)/
小学校の修学旅行といえばパルケエスパーニャでした。子どもも大人も楽しめる乗り物がたくさんあります!また建物もスペイン風なのでとても落ち着いたいい雰囲気です。ピレネーはいつ乗っても怖いです!笑大人なった今でも友達と旅行でいくことあります!今ではまわりゃんせで色々なところ行きつつ楽しむのもオススメです!まわりゃんせだとパルケエスパーニャは入るの無料ですよ!
小学生の時に春休みの家族旅行で行ったことがあります。
志摩スペイン村はその名に合ったスペインの雰囲気が感じれるテーマーパークです。お土産やフードコート、マスコット、スペインの民族衣装を来て踊るフラメンコなど
USJやディズニーランドと比べたら全部のアトラクションで待ち時間は少なく快適に遊べたのを覚えてます。
幼い頃から何度も行ったことのある遊園地です。スペインの世界を楽しむことができます。アトラクションも多くあったり、ショーがあったりと楽しむことができます。異世界の空間で日々の疲れも癒されるのではないでしょうか。
お子さんから大人まで楽しめるテーマパークだと思います
数年ぶりに行きました。
アトラクション、ショップが、以前より減った印象でした。
絶叫系は、ピレネーというのがありますが、怖くて乗れず。。。
小さいバイキングも、私には怖かったです。
夏はナイター営業もやっていて、夜のパレードやイルミネーションはきれいです。短いですが、花火も少し上がりました。
ショップは、かわいい雑貨もあります。
食べ物は、今なら、園内のカフェミカサで、トロピカルなカキ氷600円がオススメ。ボリュームがあって、、凍らせたフルーツがふんだんに入っててお得感があります。2,3人で分けて食べても満足できます。
スペインの街を再現した素敵な通りがあったり、ハビエル城もリアルで壮大な眺めです。
そのハビエル城の入口入ったところに休憩室があって、お城には似つかわしくないですが、15分200円のマッサージチェアがありました。歩きつかれて足が痛かったので、やってみたら、足が生き返りました。
お連れに、一番良かったアトラクションは?と聞かれ、マッサージチェアと答えました。
小さい頃に一度行った事があり、とても賑わっていて楽しかった記憶が残っています。
大人になって再度来園しましたが、平日だったためか、意外と閑散としていて閉まっているお店もありました。
ただ、混みすぎず、ゆっくり楽しむことが出来てとても良かったです。子ども連れでも落ち着いて楽しめると思います。
初めて行きましたが、知り合いから大人の遊び場所と聞いていたので、どんなものかと思っていました。
なんの、そんなことはなく絶叫系もまあまあな、アトラクションがそろっていましたよ!
いろんなイベントもありましたが、フラメンコをストリートライブでやっていて、それがすごく良かったですね!
また行きたいと思いました!
テーマパーク自体はそんなにも広々しているわけではありませんが、ちょうど回るにはいい広さだと思います。お子さん連れにもいいかと。
さながらスペインには行ったことないですが、異国感を感じました。乗り物も子供向けが多目だと感じました。とても良かったです。
パルケエスパーニャといえばコマーシャルが頭の中で再生されます(笑)
何年かに1度、妙に行きたくなるんですよねー、ディズニーとパルケはこれからも行き続けると思います*\(^o^)/*
次は子どもが産まれたら一緒に来たいなって思わせてくれる場所です☆
パルケエスパーニャといえば、小学校の時に修学旅行で行った楽しい思い出があります。
今は自分にも子供ができて、楽しそうにしてる姿を見れて嬉しいです。
一日いても全然飽きなくて、家族で行くのにピッタリの場所です。

色んな楽しみ方ができます
小学校の修学旅行で行きました。当時小学生だった私にはピレネーはインパクトが強烈過ぎて、乗れませんでした。しかし、急流滑りのスプラッシュモンセラー、グランモンセラーは楽しかったです。どれだけびしょ濡れになったかを友達同士で競い合ったのもいい思い出です。
スウィングサンタマリアは乗り物酔いする人には少々きついかもしれないですね。終わってからのダメージが大きいです。
しかし、それでも友達、家族、恋人で行けば、楽しく過ごせること間違いなしの場所だと思います。