エンタ治療院の口コミ/札幌市中央区大通西

エンタ治療院

地下鉄西18丁目駅から徒歩3分!隠れ家的な癒しスポット!

エンタチリョウイン

エンタ治療院

住所 北海道札幌市中央区大通西18丁目1一12カンダミニアム大通805号
定休日:水

011-676-9297

2018/04/26
 ある日、急に重症の肩こりになって、しかも仕事や日常生活に支障が出るレベルのひどい頭痛になりました。ところが、いつもお世話になっている整体院は予約で一杯。駆け込み的にネットで探して、このお店を見つけて利用しました。札幌って、整体院がメチャメチャ多いんで、急だったのに自分に合ったお店に出会えてラッキーでした。
 メニューは基本の50分4200円と、90分7000円の二本立てで、50分を利用しました。けっこうな人気店でかなり予約が入っているようで、平日でも当日の電話では遅い時間の基本コースしか空きがありませんでした。週末はさらに混むようです。
 この治療院の唯一の弱点は、お店が単身者向けのワンルームマンションの上層階にあることでしょう。マンションの一階エントランスまわりにお店の看板も出ていないようですし、雰囲気的には若い男性が多く住んでいる感じで、廊下やエレベーターも狭いです。私ですら、エンタ治療院の看板が出ているドアへたどり着くまでの心理的プレッシャーが、少々高いなという印象でした。
 店内は明るく清潔で、フレンドリーな若いオーナー施術師(男性)が、電話番まで含めて一人で切り盛りしていました。施術着は用意されていないので、揉んでもらいやすい服装で行くのがポイントです。
 オーナーは若いながら技術的には確かなもので、札幌の整体では老舗として知られる円山長生館で修行して独立なさったそうです。技法としては、筋肉の凝りを手業でとって身体のバランスを回復する技術だそうで、よくある指圧やカイロのような痛い施術はありません。私、痛い整体がダメなもので。
 短時間の施術でしたから、「ここまでひどい凝りは、時間の制約で取りきれないはずなので、今夜、寝られる程度まで筋肉をほどけさせてほしい」とお願いしました。要望通りの結果で、というか施術中から寝てました。
 ちょっと凝りが出て痛くてたまらない時などに、忙しい中でサクッと施術を受けて楽になるのには、札幌でベストの選択肢の一つだと思います。
2017/10/04
朝起きてベッドから起き上がると腰に激痛がはしり、前屈みの状態から伸ばせなくなってしまいました。整体に通ってる友人に聞いてエンタ治療院さんを紹介して貰いました。
初めての整体だったので少し不安でしたが、とても人当りの良い先生で丁寧に施術の説明をして下さいました。
施術が始まると少しづつ腰の痛みが軽くなり、終わって立ち上がってみると曲がって伸びなかった腰がしっかり伸ばすことができ驚きました。
重りを降ろしたように軽くなり本当に助かりました。今度は痛くなる前に通わせていただきます!
2017/07/12
パソコンでのデスクワークと子育ての影響で肩がガチガチになってしまい、首も回すのが辛い状態になっていました。仕事が早く終われる日があったので、早速電話してみると丁度予約が取れました。なかなか来れる機会が少ないので90分コースでお願いしたのですが、施術が終わって肩を回してみると自分の体では無いのでは?と思うくらい軽くなって痛みも解消されていました!とても話やすい先生なのでリラックスしながら施術を受けれました。また仕事が早上がり出来るときは伺いますのでよろしくお願いします。
2017/04/19
なかなか腰痛が治らず、いつも腰の痛みが気になって仕事に集中できませんでした。いろんな整体に行ってみましたがこれといった効果が無く困っている時、友人にこちらの整体院を紹介して貰いました。若い先生ですが、わかりやすく腰痛の原因を説明してくれて施術もイタ気持ちい感じでとても心地が良く終わった後は今まで伸びづらかった腰が嘘のように軽くなりビックリしたのを覚えてます。通い始めて数年になりますが今は定期的に施術をして貰っているので昔のような腰痛は感じなくなりました。とても優しい先生なので女性の方も通いやすいと思います(#^^#)

2017/03/22
長年肩こりから来る頭痛に悩まされていましたが、たくさんある整体院の中でどこに行けば良いのか分からなくて行けずにいました。職場の方の紹介でエンタ治療院さんを教えて頂き、ドキドキしながら到着。感じの良い気さくな若い先生ですごく安心しました。駅からも近いので仕事の帰り道にこれからも通わせて頂きます♪

店舗名 エンタ治療院

地下鉄東西線『西18丁目駅』3番出口徒歩3分

• 西18丁目駅から180m
  • 円山公園駅から810m
  • 西15丁目駅から550m

• 道立近代美術館バス停から220m

011-676-9297

座席 ベッド数1つ
特徴 店内は明るく日当たりも良く落ち着いた雰囲気の中、リラックスしながら施術を受けて頂けます。