保木間のサミット

こちらは保木間にあるサミットで、駐車場が広く、複合施設も多いことが特徴です。
コルモピアや百均もあり、外食をするところもあります。
サミット店内も広く、とてもキレイです。営業時間も深夜一時までやっています。

togep080
togep080 さん

イベント

謎解きのイベントしています。LINEクーポンが使えます。お弁当も全て美味そうで、やすいです。ハンバーグ弁当は、ゆで卵が入っています。おこわ弁当は、大きな卵焼きが入っています。400円くらいです。他にも天ぷら、唐揚げがはいっています。

yoshidama
yoshidama さん

夜遅くまでやっています

食品から日用品まで幅広い商品が取り揃えてあるサミットさん。店内は広く清潔感があり商品も見やすく並べてられています。営業時間も深夜0時までなので夜遅くのご来店でも安心です。お近くに寄った際は是非ご来店してみてください。

地域のありがたい存在

まず、深夜1時までやっているのがでかいですね。コンビニ感覚で深夜まで使えます。店内も最近改装し、余計に綺麗になって商品が見やすいです!品揃えもかなり良くほぼここで買い物が済ませられると思うぐらいです。しゃぶしゃぶのお店や本屋さん、服屋さんも同じ敷地にあるのでそちらもおすすめです!

renkon
renkon さん

サミット保木間店

足立区の保木間にあるサミットです。
サミットはポイントカードのサービスがあるので、
普通に買い物をしているだけで気付いたらポイントがすぐ貯まりお得だと思います。
ドラッグストアや飲食店、100円ショップ、衣類店などもあるので便利です。

ごぼてん
ごぼてん さん

品揃え豊富

広い店舗なので、食料品や日用品等品揃えが豊富です。

特に鮮魚は、新鮮できれいで美味しいものが多くて
お魚はこちらで購入することが多いです。

パン屋さんも入っていて、総菜パンや菓子パンの種類も多く
隣に休憩スペースもあるので、購入後そちらで食べることも出来ます。

駐車場も駐輪場も広く、側に衣料品店や100円ショップ・ドラッグストアもあって
とても便利です。

カードでポイント貯めれば1万円戻ってくる。

口コミどおりですね。
ワンフロアのみですがかなり広く、ゆったりした売り場です。
メーカー製のパンとは別に店内で焼いているパン屋もあり惣菜パンも色々あります。
おかず・お惣菜売り場は揚げ物中心にサラダ・ギョウザ・寿司・焼き鳥・弁当など品数豊富で人気があります。さすがに何回も通っていると、ちょっとワンパターンかなと思えてくるような気もしますけど。
肉類も充実、冷凍食品も多いですね。
その他飲料から調味料そして米まで商品豊富なのは口コミどおりですね。
ココのウリである鮮魚売り場ですがブースがあり店員さんがその場で切ってくれます。以前イカを塩辛にするからと言って切ってもらっていた奥さんがいましたね。
野菜とか果物はいい物なんだろうけど高いのでウチには縁がないです(笑)。
サミットカードは作った方がいいと思います。ポイントを貯めて1万円分になると現金化できます。要するに1万円戻ってきます(キャッシュバックってこと?)。ここでいつも買い物をしていると、あっという間に1万円分になっちゃいますので。
駐車場も広く、夜遅くまでやっているのも口コミどおりですよ。遠くから来る人も多いみたいですね。

駅
さん

ショッピングモール

こちらのサミットは五反野にあるサミットとは違い、敷地内も広く、駐車場もかなりの台数の車が止められ何時行っても安心です。

また、敷地内には、スーパーサミットだけでなく、ショッピングモールになっていますので、食材だけでなく衣服や本、薬となんでも買えるのが便利です。

住宅地内の大きめサミット

グリーンマークシティというショッピングモールの核となっている大きめのサミット単独店です。
駐車場は共用ですが余裕のある広さで、クルマでの来店もOK。
とにかく1フロアの面積が広々しており、ゆったりとした気分で買い物出来ますね。
特に食品は品揃え豊富で鮮度・品質もサミットクオリティなので安心して利用出来るかと思います。
同モール内に別棟で衣料品・ドラッグストアも有りますので、ココだけであらかたの買出しを済ませる事が出来ます。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

遅くまでやっているスーパーです

朝9時〜深夜12時までやっているので、遅くに帰宅してくる方にも便利なお店だと思います。魚売り場が充実しているという印象があります。魚が美味しいです。売り場も全体的にとても見やすく清潔で、店内で焼いているパンやさんはイートインスペースもあるので、焼きたてパンを買ってそのまま食べて買えることも出来ます。同じ敷地に本屋さんや、回転寿司、衣料店もあるので色々と楽しいです。

東京都足立区保木間1丁目12-8

• 保木間一丁目から140m (徒歩2分)