ミナミセンジュショウニシカキョウセイシカ

ウワサ通りの優しい先生

知り合いから、アットホームで優しい雰囲気の歯医者があると聞いて受診したのがきっかけです。小児歯科とのことですが、大人も診療されていて親子ともに通ってます。
受付の丁寧な対応、診療時のスタッフの方の優しい声かけのおかげで子供も今のところ、怖がらず楽しく通院してます。歯科矯正も、無料相談で分かりやすく現状を教えてもらったので今後、お世話になる予定です。

成人 歯列矯正

成人矯正で通っています。ずっと歯並びが気になっていたので目に見えて綺麗に並んできてとても嬉しいです。先生もスタッフの方もとても親切で話しやすいので楽しく通えています。私は表側の矯正で透明のゴムもありますがカラーゴムがやりたかったので先生も衛生士さんも毎回カラフルにしてくれて嬉しいです!最初にカウンセリングを受けた時に矯正の種類が他にもあったので自分に合った矯正ができるのがいいなと思いました。矯正する前は痛いのかな?と思っていましたが痛みも少なくどんどん綺麗になっていくのでこれからも楽しみです!

南千住小児歯科矯正歯科からの返信

喜んで頂いて、私達も嬉しいです。矯正治療は、歯磨きや痛みなど大変ですが、治療中にカラーゴム(針金を装置に留める為に使用するゴム)で、少しでも楽しんで頂けたなら、良かったです。海外では、カラーゴム付けたくて、治療が終わっても矯正装置を外したくない患者様もいらっしゃいます。
当院では、表側矯正・裏側矯正・マウスピース矯正など、国内でされている治療法全てに対応していますので、歯並びで気になるところがありましたら、ご相談下さい。

矯正歯科

先生やスタッフの方が子供の扱いに慣れていて雰囲気が良く、子供が楽しめるキッズスペースもあり、我が家の子供たちは歯医者が好きになりました!
授乳室も完備されているので、小さなお子さまを連れている方でも安心だと思いました。
小児矯正の治療も順調に進み、同時に虫歯のチェックもして頂けるのでストレスなく通えています。

南千住小児歯科矯正歯科からの返信

スタッフを褒めて頂き、感謝しています。私もスタッフが良い医院にしようと努力してくれているのを感じています。
矯正治療は、私だけでは良い治療ができず、スタッフの協力が不可欠です。当院のスタッフは、矯正治療にも精通しています。私はもちろんの事、スタッフにも何でも聞いて下さい。
また、当院では、虫歯のチェックもちろんの事、治療も可能です。

矯正

娘の矯正をやっています。
優しく丁寧に診察してくれます。
説明もわかりやすいです。
患者さんも3000人ぐらいいるそうです。
家からも近く、通院しやすいです。
歯並びはきれいなほうがよく、楽しみにしています。
長い期間、治療しなくてはならないために、
一度見学、相談にいくことをオススメします。

南千住小児歯科矯正歯科からの返信

矯正治療は、わかりにくい言葉が多いので、時間をかけて、ご説明するように心掛けています。また、相談の時だけでなく、治療が始まってからも、お口の写真を撮影して、治療のご説明を致します。わからない事や心配な事がございましたら、ご遠慮なくご質問下さい。
矯正治療は長期間かかります。お嬢様の矯正治療が上手くいくよう、努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

東京都荒川区南千住4丁目7−1BiVi 南千住2階

日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス線南千住駅より徒歩4分

• ドナウ通りから130m (徒歩2分)

お子様からご高齢まで幅広い治療!

医療法人社団仁宏会 じんデンタルクリニック

• 南千住駅から徒歩29分 (2.3km)

国際インプラント学会の認定医・指導医が院長です!

日暮里駅前デンタルクリニック

• 南千住駅から徒歩33分 (2.6km)