マツサカオンセン クマノノサト

松阪温泉 熊野の郷

とにかく温まります!!

車中泊での旅行で利用しました。
真冬の夜に利用したので湯冷めを心配しましたが、心配無用でした。
とにかく温まります。朝までポカポカしてました。それからも車中泊旅行の時には使わせて貰っています。これからも利用します。

お気に入り

よく通っています。

私は、平日のVIPコースを利用してるのですが。
お風呂にのんびり浸かり、岩盤浴で汗を流して、VIPルームでテレビを見ながらのんびり過ごすと癒されます。

お食事が、以前と比べてとても美味しくなりました。
熊本阿蘇大塚牧場の直送のレストランで、カットステーキ、ハンバーグ、パスタなど全メニューサラダバーが付いていて、料金もランチは1000円前後とリーズナブルですし、お食事を目当てに行ってもいいかもしれないです。

お近くの方は、ぜひ一度行って見て下さいね。

温泉

温泉施設の熊野の郷です!
年末に疲れをとるのに初めていってきました!
良かったです。
キレイで、高級感があってリラックスandリフレッシュできて
よかったです!
次回はエステもしてみたいなあとおもいました。
お食事もしましたがおいしかったです!

VIPルームもあります

岩盤浴、風呂、VIPルームとセットのプランがオススメ。食堂も喫茶ルームも素敵で、半日遊べます。私はまず、岩盤浴の予約を入れてその間、レストランで食事をします。食事の後、軽く入浴し、岩盤浴コーナへ。1時間程岩盤浴を楽しんだら、更に入浴。露天風呂もあり、結構広いかな?お風呂と岩盤浴で疲れたら、VIPルームへ。VIPルームは大きなリクライニングシートが数十席あり、それぞれにテレビが付いていますのでそこでリラックスタイム。ちょうどビジネスクラスの飛行機の席みたいで。ぐっすり眠ってしまいますよ。

最高!!!癒しの湯

効能抜群のお湯に浸かって

リラクゼーションでしっかり揉み解してもらって

もう気分は天国(^^)

絶対おすすめです!

IBM2025
IBM2025 さん

施設充実

松阪市にある温泉施設です。
源泉かけ流しの温泉で、露天風呂、岩盤浴、サウナ、食事、休憩ができる施設です。
泉質は、ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉だそうです。
(弱アルカリ性みたいです。)
外観は、黒を基調とした和風の高級な雰囲気の外観です。
露天風呂は、石をくりぬいて作られた造りで、雰囲気が良く、オススメです。
内湯は、水風呂、主浴槽などあり、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
その他、日替わりで、和風風呂やバリ風風呂に入れ替わる様です。
全体の印象としては、お湯は、しっとり感があり、入りやすいお湯だと思います。浴場内は、やや暗めで、落ち着いた雰囲気がありリラックスできました。その他、店内の庭園などが綺麗に手入れされており綺麗でした。レストランは、和風レストランとカフェがあり、こちらも雰囲気が良く気持ち良く利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気を重視される方に特にオススメの温泉だと思います。料金は500円と安く満足できました。
また、機会があれば利用したいと思います。

三重県松阪市中万町2074-1

• 中万団地から300m (徒歩4分)