とりあえず!コリとる!の口コミ/大阪市福島区福島

とりあえず!コリとる!
トリアエズ コリトル

とりあえず!コリとる!

とりあえず!コリとる!のメニューの写真 - 10月は足のむくみが気になる季節!ぜひ一度ALTURAのフットケアマッサージを受けてみてください^ ^ 軽やかな足を体感いただけます!

住所 大阪府大阪市福島区福島8-8-3ランドマーク福島305

06-7710-7037

2017/03/08
産後の骨盤矯正
産後3か月ほどで骨盤が気になっていたので伺いました。
昔、整体に行った時は割と痛みも強く抵抗があったのですが、ここの施術はソフトで痛みもほとんど感じることはありませんでした。
説明も丁寧でどう繋がってどこにこのような問題が出るかも詳しく教えてくださいました。
2016/10/31
本来の身体のバランスを取り戻し、持続可能な健康体を目指す。
私はリハビリ職に従事している者です。施術を受けてきました。
お店のドアを開けるとスタッフさん達が、優しく迎え入れてくれます。
流れは
・簡単なアンケート(痛いところなど困っているところを用紙に記入)
・それをもとにヒアリングを行い、目標設定。詳細な身体の状態を評価。
・今の身体の状態と、困っている症状との関係をわかりやすく解説。
・実際に施術。
・効果判定、施術前後でどう変わったか、何故変わったかを解説。
といった感じです。
私は身体の歪み・姿勢が気になって行ったのですが、効果は絶大でした。単に痛みやだるさを取るというよりかは、筋肉の使い方や骨格を正常なバランスに戻してもらう感覚です。
即時的な効果をみせるためではなく、改善した状態が続くような施術・指導を行い根本的な治療を目指しているところがここの最も特徴的な所だと思いました。リハビリ職から見ても感服させられる科学的なアプローチですので、筋が通った施術をして頂けます。
料金は割高ですが、その分あらゆる方法の中から最も効果的で持続するような施術を選択してくれていると思います。本当に悩む症状にはとことん付き合ってくれます。
2016/11/06
細かく感想を書いていただいてありがとうございます!
的確に書いていただいて、嬉しいです!
脳科学、東洋医学、西洋医学、カイロ、バイオメカニクス、重心、オステオパシー、テンセグリティーなど色んな学問をふまえて独自のSAKA8メソッドを用いて診させていただいています!

患者さん一人一人に合った施術をやらせていただいているので、全員バラバラなアプローチとなっていますのでおもしろいと思います!
是非またそういう話を交えて施術させていただきたいと思っています。
2016/10/22
基盤となる姿勢の改善!
店内はアロマの香りと落ち着く音で、リラックスできました(^-^)
とても丁寧な対応で、会話も弾んで心地よかったです!!
姿勢の改善だけでなく、ストレスによる体の内側の反応も見つけていただきました。これから改善していく過程が楽しみです(^^)
2016/10/24
ご来店ありがとうございました。
身体の歪み、内側の問題もありましたね!
まだ年齢的に若いので良いですが、後二年も経ってくると、自分の免疫、自然治癒力が弱ってきだします。
あのままだと直接お話したところが弱る傾向にあります!!!
症状が出るのを防ぐにも日頃から意識して身体を動かしてみてください!
またお待ちしてますね!
2016/10/18
スッキリしました!
首の違和感があり来院しました。
症状の説明や治療も痛くなく治療後の症状確認で違和感がゼロになるまでしっかり診てもらいました。
お部屋の空間作り○
中島先生も話しやすくまた来たいなと思えるとてもいい時間でした。
口コミありがとうございます。
症状がなくなって良かったです。
首の前の胸鎖乳突筋と胸鎖関節、頚長筋、広背筋のこの四つに問題がありました。
今後もこの四つが原因になって症状をきたす可能性があるので、根本を施術しながらも、症状が出ているところへアプローチしていきます。
また隠れ家でお待ちしております!
2016/10/17
無くては成らないものと なってしまいました
最初は 両足の長さの違いが気になって 治療をお願いしたのですが 正直なところ 余り期待はしていませんでした。ところが 1回目の治療で いきなり効果が・・・ 只々 驚くばかりでしたが 半年経った今でも 治療後の何とも言えない爽快感に おもいっきりハマっています。信頼出来る先生に 出会えた私は 本当にラッキーで、これからも 永くお付き合いをさせて頂きたいと思っています。
口コミありがとうございます。
そうだったんですね!?笑
今初めて知りました。笑
半年前とは別人のようになっている身体を体感していただいてるのはスゴくこちらとしても嬉しいです。
また半年後がどんな身体に変化していっているのか楽しみにしています。
サポート体制はばっちり整っていますので、なにかあればすぐおっしゃってください。
全面バックアップさせていただきます!!!
2016/10/15
とても楽になりました!
肩こり、腰痛共にひどかったのですが先生のおかげですごく楽になりました!
値段を考えても、安いくらい!
最初に、何回くらい通えば良いか教えてもらえたのがすごく有り難かったです^ ^
1人にかける時間が長く、1日にたくさんの患者さんを診ることができない為、早めに予約させていただきます^ ^
口コミありがとうございます。
いつも遠方からはるばる来てくださって申し訳ありません。
そちらの方にも院が出来ればいいんですが、、、
遠方から来ていただいてるのでというわけではありませんが、施術に対する気持ちはスゴく高いです。
生半可な施術ではダメだ!
より多くの患者さんに喜んでいただけるよう精一杯頑張りますので、これからもよろしくお願いします!
2016/10/10
楽になりました(^^)/
何度か通っていますが、今日も身体がとても楽になりました!(^^)/

不眠症も今日で無くなりそうです(^^)
また症状だけでなく、姿勢も良くなるのでオススメです。

症状と姿勢が結びついていたのが衝撃でした!!

これからも行かせて頂きますね。
2016/10/16
ご来店、口コミありがとうございます。
なかなか寝れない日々が続いてましたね。
あれからどうでしょうか?

なにかあればおっしゃってくださいね。
しっかり結果にコミットさせていただきますので!!!
またのご来店おまちしております。
2016/10/08
素晴らしい
一言で言うと素晴らしい。
以前から治療を受けてますが、治療を受ける度に体が楽になるのを実感します。
先生の説明も非常に丁寧で、わかりやすいので助かります。(先生もおもしろいです。)
今後も定期的に治療を受けていく予定です。
2016/10/10
感想ありがとうございます。
Hさんはどうしても内臓が弱くなりやすい生活をしているので、疲れ、だるさが、肩こりが目立つとおもいます。
なので、これからも内臓機能を高め、自然治癒力を高める施術をしていきますので、お任せください。
身体が軽い状態を常に近づけるようにしていきますので、色んな意味であまり無理して身体を酷使しないように気をつけて下さい。
2016/10/06
楽になりました。
ガチガチの肩を放置 五十肩らしい痛さ
そのうち治るだろうと..........
疲れがたまって遂に腕が上がらなくなり
中島先生にお世話になってます。

問診し根本を見つけ出し時間をかけて丁寧に施術 日頃の注意事項 毎日の体操まで親身になって教え貰って助かります。
2016/10/09
感想ありがとうございます。
動かさないと固まってしまうので、セルフケアをしっかりやってください!
本当に固まってしまう手前だったので、良かったです。
望むところまで頑張ってやっていきましょう!!!
2016/10/04
先生がイケメンすぎる
まるでジョニーデップのようなイケメン鍼灸師が、鍼灸からマッサージまでしっかり丁寧に診断してくれます。おかげさまで、悩んでた腰の痛みも回を重ねるごとに良くなっていきました。また困ったときは診てもらいます。ありがとうございました!
2016/10/05
ご来店ありがとうございました。
褒めすぎではないでしょうか?笑
掘深く顔が濃いと言われるくらいです。
腰痛もよくなって行って本当に良かったです。
背骨自体にまだ少し歪みがあったのでまた何か症状る可能性があります。
また何か症状が出れば診させていただきますのでご安心ください。
またのご来店おまちしております。

JR福島駅・阪神福島駅より徒歩5分

• 福島(大阪)駅から280m