みえこどもの城

プラネタリウムがあります。

松阪市にある子供が楽しめる施設です。
中部台運動公園のすぐ近くにあり、丸型の目立つ外観なのですぐに分かると思います。館内には、プラネタリウムがあり、大人から子供まで楽しめると思います。また、定期的に子供向けの工作などのイベントも行われているようで、親子で楽しめる施設だと思います。
周辺には、テニスコートや、野球場などあり、スポーツを楽しむのにもおすすめの場所だと思います。

子供が楽しめる

三重県の松阪市にあるみえこどもの城という大型の児童館です。この施設の隣には広い芝生の中部台公園があります。

この施設では、プラネタリウムの上映、ロッククライミング(上履き必須で小学生以上対象、上履きは売店でも販売されてます)、展示、イベントなど子供達が楽しめる要素がたくさんあります。

まだプラネタリウムとロッククライミングは行ったことはありませんが、イベントの工作に参加してきました。有料だったので、1階でチケットを購入して体験してきました。中には事前予約しないといけないイベントもあります。魚釣りを作ったのと、木を削ってオリジナルのキーホルダーを作りました。スタッフの方がやり方を丁寧に教えてくれて、子供達も真剣に作っていました。楽しかったみたいでまた行きたいと言っていました。

1階には、絵本コーナーと木のおもちゃのカプラがありました。自販機コーナーもあります。

子供がとても楽しめるスポットなので、おススメです。

こどもの城

中部台の上にある子どもの城です。
子どもができる前はよくプラネタリウムを見学に行っていました。
定期的に内容が変わってよかったですよ!
子どもができてからは催し物などがあると足を運びます。
無料の物もあったりしていいですよ!

IBM2025
IBM2025 さん

プラネタリウムが良い

松阪市にある施設です。
演劇、創作、プレイゾーンを設置している大型児童館です。
その他、プラネタリウムもあり、大型映像と綺麗な星座の映像を楽しむ事ができました。創作教室やコンサートなどイベントも開催されていて、親子で楽しめる施設です。
中部台運動公園内にある施設です。

• 中部中学校口から610m (徒歩8分)