トモハリキュウマッサージ

A
A さん

いつもお世話になっています

2022年9月より通っています。心身ともに疲れ果てた状態から診て頂いています。少しずつ良くなり、現在は本来の自分自身を取り戻す事が出来ました。
身体に痛みがない状態である事に感謝しています。先生に出会えて本当に良かったです。これからも体調維持の為に通い続けます!

楽になりました!

奈良県在住 66歳 男 です。
息子夫婦宅の孫(双子です。)の育児世話で秦野に来ました。
肩、首のこりが激しい為施術を受けました。
直後はその効果に疑問をもっておりましたが、数時間で身体が
大変楽になりました。
近いうちに機会を作って施術を受けたいと考えております。

かなり酷い花粉症が気が付いたら収まっていました。
施術の効果!!かと。

tsuruさん

口コミありがとうございます!
双子のお孫さんのお世話、育児でかなり強い肩・首のこりがでていましたね。

施術をしながら筋肉が緩む感覚はあったのですが、
動かしたときの可動域に変化がなかったので「おかしいな?」と思っていました。

おそらく「こりが激しくて首・肩は動かないもの」
と頭が勝手に思い込んでいたのかもしれません。

時間差で効果が出てきたようで良かったです!
花粉症も落ちついているようでなによりです^^

奈良県との往復や育児のお世話など忙しい時期が続くと思いますが
tsuruさんの身体が不安なく過ごしていけるようこれからもお手伝いさせて頂きます!

親身に寄り添ってくださいます

産後の様々な不調を機にお世話になっております。その都度、身体の具合を丁寧に聞いてくださり調子を診てくれます。特に辛いところや凝りがひどいところは重点的にマッサージしてくださいます。
鍼は、効く箇所はズーンとした感覚があり痛くはないです。
色々な身体のことを教えてくださり前よりも動かすように意識したり自分自身健康のことを考えるようになりました。冷えや乾燥などへの対処方法や、自分に合ったストレッチ方法も教えてくださいます。

口コミありがとうございます!

初めて来られたときはお子さんが生まれて3か月のときでしたね。
肩こり・腰痛だけでなく頭痛や産後の症状などいろいろな症状がありました。

鍼を受けられるのは久しぶりということでしたがお身体に合っていたようで良かったです^^

また、ウォーキングやレッグウォーマなど、お伝えしたことをすぐに実行されていたのも
今のお身体の状態を早く作れた要因だと思います。

これからも身体の良い状態を維持していけるよう、メンテナンスさせて頂きます!

安心して実感出来ました^ ^

人生初の鍼…右膝、右肩の痛み。鍼+オイルマッサージがあるとの事で来院させて頂きました。先生は優しく親身に聞いて下さいます。痛みもなくつま先の冷たさ、足指の曲がるのが柔らかくなり寝起きも目もスッキリ。頭熱下熱と真逆の私なので行って良かった!今後もお世話になりたいと思います。おすすめです♪

友はり灸マッサージからの返信

Roseさん、口コミありがとうございます!
初めて鍼を受けられたその日に口コミを頂いていましたね^^

身体がスッキリされたようで良かったです!
膝や肩に痛みが出ている場合でも、痛みのある場所だけでなく
他の部位の影響が出ていることを実感して頂けたかと思います。

痛みをなくすだけでなく、健康な身体を作っていけるよう
メンテナンスしていきましょう!

当院では、鍼とオイルマッサージを組み合わせて行っているのですが
同じように行っているところはあまり多くないと思います。(秦野では特に)

ぼくの中では、鍼で畑を耕しながら身体の奥にある悪いもの(硬さや老廃物)を取り、
オイルマッサージで耕した畑を慣らしながら悪いものを流すイメージで行っています。

痛みに対してだけでなく、疲労回復やリラックスできることも
大切だと考え行っております。

腰肩楽になった

腰と肩が痛くて1ヶ月に1回通ってます!!
とても楽になりました!!最後にオイルケアもしてくれるので、乾燥もふせげています。
先日鼻も詰まってたので耳に入れてもらったら鼻が通り、その後も詰まっても軽く済んでます😌

体が快適に!

腰が痛くて10代から通わせていただいてます!すごい楽になるのでオススメです施術中に目が疲れてたりするとすぐにわかってその時にあった治療に柔軟に対応していただけるのでとても良いです針だけでなくオイルマッサージなどもやっていただけるのでおすすめです

口コミありがとうございます!

身体が楽になられたようで良かったです^^

腰の反りや姿勢の癖がでていましたね。
目もよく使われていたので反応が出ていました。

当院の特徴ははりだけでなく、オイルマッサージも一緒に行うことで効果を高め、
辛さから少しでも早く解放できることを目指しています。

ゲストさんも早い段階から効果を実感できていたようで良かったです!

今後もしっかりお身体サポートさせて頂きます!

的確に身体の不調を治してくれる

腰が痛すぎて予約し、施術してもらいました。

初めては問診票に記入しそこから色々お話して身体の歪みなどみていただきました。

初めてのマッサージや鍼で緊張しましたが意外と痛くない!!(鍼はすごいいたいものだと思って覚悟していた)

次の日には大分楽になっており、
今では毎月お世話になっております(*´∇`*)

気さくな方なので話しやすいです。

おすすめです!

口コミありがとうございます!

初回の時はかなり辛い状態でしたね。
週に1回のペースでも辛さがあった状態から今では1か月に1回のメンテナンスでも大丈夫なようになりましたね!

表情も明るく元気になられて良かったです^^

当院へ来られる方の7割は友はり灸マッサージで初めてはりを受けられています。
最初は怖かったり緊張されていたりする方でも「あっ、大丈夫だ」と言って頂けることが多いです。

ご友人の方も紹介して頂きありがとうございます!

今後もしっかりサポートさせていただきますね!
いつでもなんでもお話ししてください^^

どど
どど さん

ばっちり

秦野エリアにある鍼灸マッサージさんになります。
こちらの治療院さんではとても丁寧に鍼灸をしていただけます。
最初は鍼灸はかなり怖いと思っていましたが、こちらでは安心して受けられるし、効果もばっちりでした!

友はり灸マッサージからの返信

どどさん、口コミをありがとうございます!

はりは痛い、お灸は熱いと思われている方はまだまだ多いですよね。

はりは髪の毛ぐらいの細いものですし
お灸も程よく温める程度のものなので
意外と安心して受けられると思います。

押しただけでは届きにくいところへもアプローチできるので
効果も出やすいと思います。

口コミを投稿していただいた方には施術料の割引をさせていただいているので
お越しいただいたときに「口コミ書きました」と伝えください!

AEON秦野店より徒歩3分 中曽屋の交差点からすぐ

• 北原から81m (徒歩2分)
  • ジョイフルタウンから240m (徒歩4分)
  • 下宿から340m (徒歩5分)

あなたの姿勢はどのタイプ?AIタイプ別姿勢分析であなたの歪みを徹底分析&根本ケア!

Total Body Labo MONDARO

• 渋沢駅から徒歩2分 (160m)

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院

• 渋沢駅から徒歩1分 (42m)

その場でカラダが変化すると評判の根本回復を目指す整体院

はだの整体院

• 渋沢駅から徒歩51分 (4.1km)