オウギヤ

扇屋

おしゃれ

二見の大きな道路沿いにあり、駅からも近いです。
駐車場は少し停めづらいです。

この辺りは飲食店が少ないのもあり、集中します。時間帯やタイミングによってはかなり賑やかです。
お値段は安くもなく高くもなくといったところです。
店内はおしゃれです。

伊勢海老!

伊勢神宮の参拝の帰りに車で寄りました。
趣があって店内は良い雰囲気でした!
私は伊勢海老、主人は松阪牛のハンバーグを頼みました。
伊勢海老はとても大きくてプリプリで美味しかったです。
松阪牛もふっくらしてて美味しかったです。

tm3564
tm3564 さん

ハンバーグが美味しかったです

三重県へ旅行の際、レトロなお店で夕食を頂きました。
テーブル席と小上がりの席がありました。
夕食はハンバーグを頂きました。あっさりしていて美味しかったです。
また、ご飯にのせてあったひじきのふりかけが美味しくて、ご飯がすすみました。
材料が無くなりしだい閉店になることもあるようなので、注意が必要です。

トイレが素敵でした。掃除が行き届きているのは勿論ですが、ちょっとした一角に庭のようなものを作ってあって驚きました。

JR二見駅の近く

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
ハンバーグ定食を頼んだんですが、美味しかった。
ここはカキフライが有名。
夏はかき氷もあり、食べに行ってみたいです。

◆店内・雰囲気
蔵づくり。和風で落ち着いた感じ。

◆アクセス
JR二見駅の近く

◆その他

美味しい!

古民家を改装したような落ち着いた店内で、テーブル席と座敷があります。メニューは松坂牛ハンバーグや魚介類のパスタなど洋食が多いですが、地元産のブランド豚のおろしポン酢かけなど和食もあります。地元の食材を使っていて、どれも美味しいです。特に松坂牛のハンバーグは肉汁たっぷりで柔らかく、デミグラスソースとおろしポン酢が選べます。デミグラスソースも美味しいのでそれにチーズをトッピングした物を頼みますが、ポン酢もハンバーグ自体の美味しさが際立ってまた美味しい!ご飯も梅味のひじきがのっていて、さっぱりと食べられます。
伊勢方面に行く友達にいいお店はないかと聞かれるといつも薦めます。書いてたらまた食べたくなってきました…

絶品ハンバーグ

伊勢市の二見浦駅スグにあるレストラン。
古民家のモダンな雰囲気で、落ち着きます^^

そんな中でもオススメなのは、松阪牛チーズハンバーグ定食デミグラスソース!
色々とメニューがあるので試してみたいのですが、おいしすぎてこればかり食べてました^^;

また近くに行った時は是非行きたいです^^

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気が良い

三重県伊勢市二見町にある、レストランで、木造の作りが落ち着く雰囲気のお店です。JR二見浦駅の近くにあります。
外観は老舗和食店の様に見えましたが、メニューを見てみると、ハンバークや、カレー、スパゲティーなどの洋食メニューが多く、松阪牛和風ハンバーグソース定食1300円を注文しました。
ご飯、味噌汁などが付いており、ハンバーグはポン酢をかけて食べましたが、私は、そのまま、食べた方が美味しいと感じました。
松阪牛が使用されているので、肉は柔らかく、肉汁もたっぷりで、美味しかったです。また、ハンバークの上にはあんかけがかかっています。
メニューで見た、玉城ブタみそ味のトンカツ定食1200円位だったと思いますが、次回、機会があれば、そちらのメニューを食べたいです。

三重県伊勢市二見町茶屋6-1

• JR二見浦駅前から74m (徒歩1分)