イセアヅチモモヤマブンカム

株式会社伊勢安土桃山文化村

満足

忍者ショーやお奉行さんのリアルな時代劇を見て、安土城までバスで行って一望して、松阪牛やウナギなど食べれて、お風呂入って大満足で帰ってきました。ぜひ美食手形にした方がいいと思います。休日でしたがそこまで混んでなかったです。

暇つぶし

暇潰しに園内探索しました!平日は、車が数台で人が少なく寂しかったです!
園内は、ポニーやヤギもいたり、忍者ショーありで庭園が綺麗でした!園内の案内が少し不十分だった気がしたのでもう少し、園内の有料施設と、無料の施設を分かりやすく、表示してほしいです!

家族旅行

家族旅行で昔行きました。まだにゃんまげがでてくる以前に行ったようなきがします。すごく長い高いエスカレーターがあってすごく異世界感があって楽しかったです。忍者がテーマ?なのでからくりのまっすぐたてない部屋があったり手裏剣を投げて景品がもらえたり忍者になれた感じがして子供のころわくわくして楽しかったです。また行ってみたいです。

タイムスリップできます

いろんな時代劇をみたり、戦国時代体験が出来たり
忍者屋敷を探検できたり、安土城が
あったりと、昔の時代へタイムスリップできる
伊勢安土桃山文化村です。
施設内はとても広く、時代劇は、とても
見ごたえがありました。

旧戦国時代村です

以前は伊勢戦国時代村というアミューズメントパークだったのが、伊勢安土桃山文化村です。

こちらは、忍者のからくり屋敷や、萩本欣一さん演出の劇場が大変面白いです。入村料は、入村だけなら大人2500円ですが、フリーパスのような手形(こちらでは手形と言います)だと大人3900円です。
飲食やお土産を入れると、もしかしたら5000円の出費以上かかるかもしれませんが、充分楽しめます。

中でも、こちらでは是非買いものをされると面白いです。
お店の方が、「いらっしゃいまし!!!」と声をかけてきます。しかも、お金の単位が「両」なので、450円の物なら「450両です!!」とレジ(レジと言っていいのか・・・)の方の接客が面白いです。

私は昔、こちらで福引をたまたまやっていて大当たりを出してしまい、かなり大きなぬいぐるみが当たってしまい抱えて見物をした想い出があります。

三重県伊勢市二見町三津1201−1

• 伊勢忍者キングダムから24m (徒歩1分)