ブタステホンテン

豚捨 本店

絶品牛丼

お伊勢さんに参拝する際美味しいお店を探していて見つけました。
初めてこちらの牛丼を食べた時は美味しくて、美味しくて
旅行中再度食べに寄りました!!
かなり味がしっかりしている牛丼ですが
甘辛で病みつきになります!!
また食べに行きたいです。

牛丼にハンバーグ!

伊勢神宮が各方面にあるお肉料理専門店。地元の方では知らない方はいないほど豚捨は有名です。自慢の牛肉を使った牛丼やハンバーグはジューシーで旨味が凝縮された味わい。お伊勢参りのついでにランチとして訪ねるのもおすすめですよ。どのメニューも美味しい!

名物コロッケ

伊勢神宮に参拝しに行ったら、必ずよるお店です。
年々、値段が上がっている気がしますが、食べる価値ありです!
1個単位で買えるし、食べ歩き用になってますし、なにより美味しいです!!
是非、おかげ横丁に行ったら寄ってみて下さい。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しいお肉

三重県伊勢市の伊勢神宮の参拝の帰りに必ず寄ってコロッケを食べます。
伊勢神宮の参拝のお客さんでいつも賑わっているおかげ横丁にある豚捨さん。老舗のお肉屋さんですね♪ガイドブックなどにも紹介されている有名なお店ですが、お肉も柔らかくて美味しいお肉ですが、手軽に食べられるコロッケも美味しいですよ♪

100円グルメ

伊勢神宮を参拝した際にこちらに立ち寄りました。
コロッケが美味しいと聞いて頂いたんですが、サクッとした衣にジューシーな肉が最高でした。

店の奥のスペースで置いてあるソースをかける事も出来るんですが、これまた奥深い。
100円で楽しめる持ち歩きグルメ。おかげ横丁に来たら必須です。

ファーストフードの牛丼とはひと味違う

伊勢神宮のおかげ横丁にある、超有名店です。

建物も昔風の雰囲気のある建物です。

注文したのは、もちろん、牛丼!
さほど待つことなく、運ばれてきました。
丼のフタを開けると、真っ黒(笑)

巷の牛丼に慣れている身には、少し驚き。

ですが、ひと口食べてみると、甘辛いおいしさ。
見た目ほど、濃くなく、柔らかいお肉をおいしくいただきました。

これで1000円は安いと思います。

牛丼のほかに、コロッケも人気で、持ち帰りは、長蛇の列。

店内で食べるには、それほど待ちません。

松坂牛ですから、伊勢に来た時は、また寄りたいと思います。

伊勢に来た際には

お伊勢参りに行くさいには、立ち寄りたいお店です。
もともとは知り合いが教えてくれました。

すき焼き風味なんですが、ほどよくこってりしていて、お肉も柔らかくて、最高でした。
お値段は1000円とやすくは無いですが、ぜひ一度食べて欲しい味です。

yu
yu さん

牛丼も!

今までコロッケしか食べたことがなかったのですが,初めて牛丼を注文してみました!

お肉に味がしっかり染みて、とっても美味しいです!
普段あまり牛丼は食べないのですが、豚捨の牛丼は是非また食べたいと思いました!

最高級の牛丼

今まで食べたことない牛丼を食べました。

すき焼き風味でとにかくお肉がおいしい!

吉野家とかの牛丼と比べると金額が10倍以上高いけど
1度は食べてみる価値ありですね。

しょっちゅうは無理ですが(笑)

セレブの気分を味わえます!

,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,, さん

松坂牛〜良いお肉

伊勢神宮参り、後に、ほとんど寄ります。10回に9回、木造店内二階で、松坂牛、高級すき焼き食べれます。食べ方まで、教えてくれます、超まいうー、¥5250円
松坂牛、牛丼は、1000円です。これまた、良い牛肉が、体内に、吸収されていく〜
うまいです。お持ち帰りコーナー、コロッケ、メンチなど、買って帰ります。

napa
napa さん

老舗の精肉店

上質な和牛伊勢肉を扱う有名な精肉店です。

牛肉は、細切れ100g当り350円〜すき焼き用100g1,575円。
豚肉は、スーパーの平常とほぼ同じくらいのg単価で、
ショーケースに並べられています。

高級な部位でなくても、煮物調理は出汁が美味しくなり、
焼肉用やすき焼き用は、家庭での調理も格別です。

揚げ物も3種販売していますが、ラードを使って揚げているコクのあるサクサクの「コロッケ」が、かなり有名です。
店頭には並んでいませんが、豚ヒレを買って、一口カツなどの調理もしてもらえます。

豚捨 おかげ横丁店

おかげ横丁にあります。
赤福本店前の常夜灯を通り過ぎ、「太鼓楼」を左に曲がり、つきあたりにあるお店です。

創業明治42年。
屋号は、牛肉にこだわって豚を捨てたことから名づけられたといわれているそうです。

店頭では、精肉販売・コロッケ・ミンチカツ・串カツなどがテイクアウト出来ます。

一階(座敷48席)では牛丼、牛鍋が食べられます。
二階(椅子席46席、座敷40席、個室8席)ではすき焼き、あみ焼き、しゃぶしゃぶといった本格的な牛肉料理が食べられる食事処になっています。

お土産にコロッケ¥90・ミンチカツ¥130・串カツ¥90を購入しました。

伊勢で有名な伊勢肉のお店♪

豚捨といえばおかげ横丁店が有名ですが、こちらが本店☆
精肉店でもあるため、美味しい伊勢肉が買えます♪
線路側に駐車場がありますよ

写真は豚捨の人気商品「ミンチカツ」
おかげ横丁店はいつも混んでるけど、こっちなら比較的すぐ買えますよ♪
夕方18時30分まで営業されます☆

三重県伊勢市大世古2丁目10-12