綾瀬駅から歩いてすぐの場所にあるパン屋のチェーン店、ヴィドフランスです。
パンの種類も充実していて、甘い系からお食事系まで幅広くありました!
全体的に柔らかい食感のパンが多い印象です!お値段も安いのでついつい沢山購入してしまいます!

ヴィ・ド・フランス 綾瀬店
綾瀬駅の東口の目の前にあるパンナさんです。
駅直通の通路に面したところにお店が入っているので、
雨の日なども濡れずに利用できて便利です。
店内で食べられるスペースもありました。
たまに店頭で安売りをしている時があります。
駅前にあり利用しやすい立地です。チェーン店ですが安定したおいしさで品ぞろえも豊富。毎回おいしくいただいています。店内もいつもきれいにされていて気配りも行き届いている印象です。コーヒーなどのメニューやパンの種類も豊富でおすすめです。上品な雰囲気もいいですね。
どの店舗に行って食べても変わらない、安定なおいしさ。店員さんが変わっても大半てきぱきとしていて、みていて好感がもてます。会社帰りになぜかよりたくなるパン屋さんです。私は、塩パンとくるみパンが特に好きです。
品数豊富
品数豊富で場所も解りやすくてなかなか美味しかったですよ。
ボリュームもあってらもちもちしていました。
店内はそこそこに混んでいました。
でも中はそここの広さがあったので他の客とぶつかったりはしないです。
食べたい種類のパンがまだまだたくさんあるのでまた早く行きたいです。
綾瀬駅の改札口を出た目の前にあります。お客様感謝デーには全品10%引きになるのは嬉しいサービスです。パン屋さんにはあまり置いていないベーグルがあります。イートインスペースもあるのですが、外からは見えにくいようになっているのはありがたいなと思います。
アクセスは良いと思います。時間帯でそう感じたのかもしれませんが、種類が少ないような?価格は、高くもなく、安くもない平均値だと思います。イートインスペースもあるので、休憩利用には丁度いいかと思いました。
ちょっと割高
こちらの看板はよく目にする看板だと思いますが、味に関しては普通ですよね。
特別な何かはありません。
値段がちょっと割高に思えますが、2割安でも普通かな。
綾瀬店さんは今のところ接客が良かったのでたまに利用します。
先日もコーヒー持帰りをしたときにレジカウンターでストローの袋をどこに捨てようかという仕草に気づいた店員(一見愛想がなさそうな若い男性)がすぐに気付き笑顔でゴミを受け取りました。
レジの係ではないのにちょっとの目配りで店全体がこうして評価されます。
- 最寄駅
- 綾瀬駅 から170m (徒歩3分)
- バス停
- 綾瀬駅東口から110m (徒歩2分)