ケーヨーデイツーソウブダイテン

ケーヨーデイツー相武台店

植木類

園芸コーナーを目的に見に行きました。取っ手の付いた植木鉢を入れる、または植木鉢になるバケツのようなものを探しに行ったら、小さめのサイズが意外と多くあって、店内の方にも違う商品がありました。

また陶器系の植木鉢も少ないけどありました。

生活雑貨いろいろ

相武台前駅と小田急相模原駅の中間ぐらいにあるホームセンターです。
昔この地域のアパートに住んでいた時に、欲しい雑貨があると行っていました。
私はよく自転車で行っていて、掃除用具・インテリア雑貨などをよく購入していました。
品揃えは豊富で、店内も広めです。
駐車場があり、車で来る方も多いようです。

電化製品がそろっております

昭和時代にこの店舗がオープンをいたしました。
いろいろな日常用品などをいろいろと販売をしております。
割と駐車場が完備をしております。
店内もどちらかといえばわかりやすいレイアウトとなっております。
週末には多少混雑をします。

丁度よい広さと品揃え

昔からあるお店で広さは、最近のホームセンターと比べると狭いかもしれません。駐車場は第二駐車場もあり広めです。
日常生活で使うものなら十分揃います。
広さがそんなに無いぶん、物が探しやすいです。
苗や肥料はもちろん、座布団や枕カバー、ちょっとしたお菓子も置いてあったりと中々面白いです。

駐車場広いです

いつも利用させて頂いてます。朝9時半から営業してます。駐車場が広いです。満車はまずないので安心して車で行けます。店内商品の陳列も非常に分かりやすくなってるので買い物がしやすいです。D2ブランドの品物は安くてお得感ありなのでおすすめです。

ここあ
ここあ さん

ホームセンター

最寄り駅は小田急相模原ですが、駅から少し距離があります。

駐車場、駐輪場あり。

インテリア、車用品、園芸、ペット、日用品、文具、薬など、品揃え豊富です。

セール品はお買い得なのでおすすめ。まとめ買いしています。

苗もたくさんあります☆

こちら駐車スペースがとても広くて停めやすいですね。

店内はわりと狭いですが、ホームセンターなので必要な物がギュッと陳列されています。

外には苗などがたくさん置いてあります。

トマトだけでも数種類あり、迷いましたがちょっとした説明が書いてあり(サラダ用とか)分かりやすかったです。

店員さんもベビーカーを押して子連れで行った際に、親切に笑顔で対応してくださり、気持ちよく買い物できました。

地元に強い温かみのあるお店だと感じました!

はんぺん
はんぺん さん

ケーヨーデイツー相武台店

県道50号沿いにあるホームセンター。最近、近辺にホームセンターが続々とできているが地道に頑張ってる感じのホームセンターです。デイツーオリジナル商品もあり、お気に入りは重曹1Kg198円。大変重宝してます。今年の夏はすだれが飛ぶように売れてましたね。

神奈川県座間市相模が丘2丁目47−25

• 相模が丘小前から110m (徒歩2分)