タクミセイコツイン

拓み整骨院

いつもお世話になっています

5〜6年前、腰を痛めてしまい、友人から聞いて通い始めました
その日のうちにかなり楽に動けるようになったのを覚えています
以来、身体に不調があると通わせてもらっています
院長先生は話しやすく、とても信頼できる先生ですよ♪

投稿ありがとうございます!
今後も信頼して通院していただけるよう精進して参ります!
今後ともよろしくお願いします!!

膝の痛み

膝周りが痛くて通院しました。
膝を曲げると膝裏がうっ血しているような違和感があり、痛みがあると説明したところ、悪い場所の施術をして頂き、何が悪いのか詳細に説明して頂きました。趣味のテニスも出来るようにテーピングして頂きました。ありがとうございます。

拓み整骨院からの返信

投稿有難うございます!
のテニスのパフォーマンスが上がるようあの手この手を使って
アプローチしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。

診察対応

痛みがあったので、診察していただきました。丁寧に理論的に教えて頂き、今後のケアにつながりました。

投稿ありがとうございます!
今後は自己判断せずすぐに受信してくださいね!(笑)
それと、暖かくしてくださいね!

肩の痛み

10年以上前、夜も眠れぬ背中の痛みに、どこへ行っても治らず途方に暮れていたところを、こちらで治して頂きました。
初めて伺った際の治療で一瞬痛みが消えた瞬間を、まさに奇跡の様な体験として今も覚えております。
今回は肩の痛みで、整形外科では「これと言った治療方法はない。少しでも重いものは持たずにいること。そうすれば半年後には治るかも・・。」と言うような釈然としない診断に、また拓みさんにお世話になることに致しました。
こちらでは、痛みの要因となっている個所の指圧やストレッチ、エクササイズの方法を教えて頂き、少しずつ改善が感じられるのが楽しいです。
院内は清潔で、院長も気さくな方、痛みの原因やその対処方法も、納得の説明が頂けます。
お薦めです。

拓み整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
毎週治療に来られる姿に感心いたします。
もう少し筋力をつければ可動域も広がり楽になるかと思いますので
頑張っていきましょう!

肩の痛み

私は野球をしていて肩を痛めました。
その時に院長をお世話になり、肩も治り、野球を楽しむことができました。
私に寄り添って、優しく、治療してくださった院長にはほんと感謝しています。

ご来院ありがとうございました!
その後も調子がよさそうでよかったです。
またのご利用お待ちしております。

ぎっくり腰

1ヶ月前にぎっくり腰を発症。家から一番近い「たくみ整骨院」を利用させていただきました。通院回数は4回だけでしたが、腰の痛みはなくなり、生活も元通り。骨盤の歪みも診てもらえるし、早期に改善を図りたい方は是非行ってみてください。

ご来院ありがとうございました!
いつでも調子を崩したら来院してくださいね。
またのご来院お待ちしております。

おすすめです

平日、なかなか通院できないことを考えると、土日に診療してもらえるのは大変ありがたいです。
院内はきれいで、スタッフも親切です。先生は気さくな方で、わからないことを質問すれば丁寧に答えてもらえます。不安な思いで診察をうけるのですから質問しやすいのはなによりです。

拓み整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!また、治療ご苦労様でした!
何かありましたらすぐに診せてくださいね?

痛みが軽くなりました。

ママ友に聞いて、片道1時間弱かけて通いました。今回は息子がオスグッドと腰痛でお世話になりました。痛みは軽くなりパフォーマンスも向上しているようです。
先生もスタッフの方も優しくとても雰囲気も良かったです。

拓み整骨院からの返信

遠い中ご来院ありがとうございました!治療ご苦労様でした!

すごくいい治療

とても落ち着いた雰囲気のお店で店員さんもすごく話しやすくいいです!ここに来てから無駄治療がひとつもありません!駅からも徒歩で行けて交通もよく便利です!とにかくスタッフ、院長さん、みんなすばらしい人です!ぜひみなさんたくみ整骨院まで!

拓み整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!お褒めの言葉恐縮です。
また何かありましたらすぐに診せてくださいね!

あっという間に治ります!

お店の特徴としてはとても清潔感があり、先生方の対応もとても良かったです!
具体的にどういう症状で何が原因で、どういう事をすればすぐに治るのかなどをわかりやすく説明してくれました!
先生方もとても優しくて怪我以外のことも相談に乗ってくれてとても助かりました!
とても良い整骨院だと思いました。

また何かありましたらすぐに診せてくださいね!

あっという間に痛みが消えた!

私は陸上競技をしていて、足を痛めてしまい、まともに練習が出来ずこれはまずいと思いこの整骨院に通い始めました。
とても綺麗な環境で先生方の対応も良くとても気に入りました!
足の痛みもあっという間に消えてすぐに走れるようになれたのでとてもオススメです!

投稿ありがとうございます!
またのご来院お待ちしてます!

痛いところが治った。

とても良かったです。
最初手にもシールを貼って効くのかなと思いましたが、とても効き目があり、痛くて治らないと思っていましたが良くなりました。
治療しなくなったら少しぶり返してしまいましたが、また何かあったら利用したいです。

拓み整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
またのご来院お待ちしております!

とても助かりました

ペインシフト療法のおかげですぐに痛みが消えるので驚きました。
また、運動をしながら治すことができるので部活をしている僕にはとても助かりました。
先生はとても優しく親しみある方だったので通いやすかったです。
アクセスも駅から歩いて数分だったので通いやすかったです。
怪我をした時はすぐに通いたいと思います。

拓み整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
また以上ありましたらすぐに診せてください!

痛みが治まります!!!

小学6年生のドキュメント、野球少年の長男の肘が伸びないことに気付き、整形を受診するも、安静にの一言…。大会前でおもいっきり野球をさせたいと知り合いの方から紹介をしていただき受診しました。先生は子供から話を聞き、親は後。呼ばれて行くと子供の腕がちゃんと伸びてる!!!
ほんの数分の出来事に私もびっくり。
聞けば無理のない範囲で野球もOK。
本当に受診して良かったです。
それから約3年、さまざまな痛みが出るとまず先生のところへ。
痛みだけでなく、さまざまな話に親身に耳を傾けて下さり、いつも頑張れと励ましてくださいます。
院内もとても明るく、清潔感があります。
チームの皆にも安心して紹介が出来る先生です!!

拓み整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
いつでもお困りの時はご相談ください!

すぐに効果があらわれます

息子がお世話になりました。
患部とは違う部位への刺激を与えるだけで、劇的に効果が出たので、息子も驚いていました。
先生も気さくで、院内も清潔感があります。
駅から近いですが、裏に駐車場もあるので、通いやすいと思います。

拓み整骨院からの返信

また不具合ありましたらすぐに診せてください。

手首の痛みがなくなりました

野球の練習で左手首を痛め、一時期はボールを投げるだけで激しい痛みがありました。左手首を痛めていたのですが、右手首を治療することで痛みが激減しました。何回か通ううちに徐々に回復し、今では思い切りプレーできるようにまでなりました。

本当に助かりました!

高校野球をやっている私は小学生の頃、松葉杖を使用しなければならないほどの怪我をしました。当時通っていた病院では安静にするよう言われましたが、一向に良くなる気配はありませんでした。そんな時、父の紹介でたくみ整骨院に行きました。先生の治療を受けると驚くべきことに、その日、その場で松葉杖が不要になり、走れるようになるまで回復しました。あまりの即効性に感動しました。以来、肩や手首などを痛めてしまい、しかし練習は休めないという時にここへきて大変お世話になりました。
自分は今年が最後の夏になるので、今までお世話になった分、恩返ししたいと思います。
本当にありがとうございました!

土日も診療していて助かります!

ずいぶん前から、夜になるとはくらはぎのあたりが痛かったのですが、何となくそのままにしていました。

そんな時、「たくみ整骨院」がよいと聞き、思い切って受診してみることにしました。平日は仕事で行けないので、土日も診療していることも、受診するきっかけになりました。

初診の時、院長先生が、何故痛みが出るのか、どんな治療をするのかなど、わかりやすく説明してくださいました。
治療した日の夜、いつもの足の痛みがないので、ビックリしました!

それから週に一度お世話になっております。
スタッフの方もいつも笑顔で迎えてくださり、気持ちがいいです。

院長先生は、私の質問にも、ユーモアを交えて楽しく答えてくださったり、気さくな方で身体も心も元気になれる整骨院ですよ!

その場で楽になった!

バドミントンをやっている高校生です。
膝の裏が痛くて以前から整形外科で治療していたのですが、2ヶ月たっても治らなくて兄に勧められて行ってみました。
膝や手のツボを押す事で痛みがだいぶ減って本当に驚きました。
自分でやっておいた方が良いストレッチやトレーニングも教えていただき、数週間で治りました。
スポーツでケガが治らなくて悩まされてる人は1度行ってみるといいと思います。

古傷も良くなりました。

私が「たくみ整骨院」に、お世話になったきっかけは、知人からの紹介でした。
勤め先からも近く仕事帰りにも寄らせてもらっています。
外観は私が知っている整骨院的な外観ではなくて清潔感があり、院内にもその雰囲気が伝わります。
院内に入ると「こんにちは」と挨拶あり、
テキパキと対応していただけるので、診療まではとてもスムーズだと思います。
診療に関しても、質疑応答がしっかりしていて、治療プランも細かく説明していただけるので、出張の多い私にはとても助かります。
治療費もリーズナブルだと思います(私の場合1回の治療で1000円位)

私は外科・整形外科などで診察・治療しても
治らなかった足首の痛みや腫れが
こちらで治療したらとても良くなったので
友人や同僚にも紹介しました。

拓み整骨院からの返信

ご丁寧にありがとうございます。
今後も一層の努力をしていく所存ですのでよろしくお願いします。

神奈川県座間市相模が丘3丁目35−5

小田急相模原駅南口より徒歩10分

• 小田急住宅前から270m (徒歩4分)

駐車場100台!キッズスペースも完備!お子様連れ大歓迎!

相武台名倉堂整骨院

• 小田急相模原駅から徒歩14分 (1.1km)

雑誌などメディアにも掲載された整骨院!高い満足度とリピート率

リプラス整骨院 小田急相模原

• 小田急相模原駅から徒歩3分 (190m)