株式会社ふくろうの杜の口コミ/桑名市新西方

株式会社ふくろうの杜
カブシキガイシャフクロウノモリ

株式会社ふくろうの杜

株式会社ふくろうの杜の店内の様子の写真

西別所駅から1km 蓮花寺駅から1.4km
住所 三重県桑名市新西方7丁目18番地
24時間営業 定休日:なし

0594-22-1954

本日の営業時間: 24時間営業

2019/12/08
あたたかい家族葬出来ました
2019/12/04
桑名で家族葬をお願いするならば、ふくろうの杜さんが最も良いと感じました。実際に葬儀を行った感想も、本当に大満足です。桑名の他の葬儀場と異なり、家族葬を行う為に建てられているため、建屋の大きさもちょうどよい大きさです。
2019/12/27
この度は、弊社にご用命いただきまして誠にありがとうございました。ご縁に大変感謝いたします。またご葬儀もお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。これからもこのようなお喜びのお声を頂戴できますよう弊社スタッフ一同さらに精進してまいります。末筆ではございますが、故人様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。 合掌
2019/11/01
お礼申し上げます。
2019/10/15
先日、ふくろうの杜様にて父の葬儀でお世話になりました。初めての喪主ということもあり、不安しかありませんでしたが、スタッフ様の心遣いや丁寧な対応で親族一同とても感謝しております。葬儀だけではなく、式典までの待ち時間は喫茶店でお茶を飲みながら生きているふくろうを見て癒しを受けました。
火葬場のすぐ隣なのでとても便利でした。
家族葬で父とゆっくりお別れができたこと、親族代表として、御礼申し上げます。ありがとうございました。
2019/12/27
この度は、弊社にご用命いただきまして誠にありがとうございました。また過分なるお褒めのお声も頂戴いたしまして、たいへん感謝申し上げます。これからもこのようなお喜びの声をさらに頂戴できますよう、弊社スタッフ一同さらに精進して参ります。末筆ではございますが、故人様のご冥福を心よりお祈り申し上げます。 合掌
2019/11/01
忘れられない癒しの空間でした
終活に関して相談に伺った時の対応も丁寧にお応え頂きまた父のお葬儀や樹木葬もお世話になり感謝の気持ちで一杯です 通夜にはふくろう達の鳴く素敵な音色を奏でられ忘れられない思い出になりました
樹木葬にも埋葬させて頂きましたがアクセスや雰囲気も素晴らしい場所で父も喜んでくれてると思います またカフェにも伺います ありがとうございました
2019/12/27
この度は、”ご葬儀”並びに“さくら咲く永代樹木葬”にご縁をいただきましたこと誠に感謝申し上げます。日中にはあまり鳴くことのないふくろう達の鳴き声が夜な夜な鳴り響くその様はとても幻想的で癒されましたとのお声をkonoha様同様にたくさん頂戴致しております。”さくら咲く永代樹木葬”では、永代に渡ってkonoha様のお父様を弊社寺院(光明院)がお守りして参りますので、どうぞご安心くださいませ。末筆ではございますが、故人様のご冥福をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。 合掌
2019/10/08
親切です
仏具で一部だけ買い替えたいものがあり、こちらの電話口にて相談させていただきました。フリーダイヤルなので、電話代がかからずに相談できます。担当の方が部品の在庫があるかすぐに調べてくれました。何かあったらまたいつでも相談してくださいと言ってくださり、親切でした。
2017/11/10
葬儀でお世話になりました。
初めて入りましたが、家族葬向けにとてもよい斎場でした。20名ほどが適当な少人数用の作りなので大きくはありませんが、式場、リビング、和室、流し、シャワー、洗面台、カフェがあり、それとふくろうが大きめの子と小さめの子合わせて8羽います。親しい人を亡くして悲しい気持ちは勿論消えないものですが、可愛いふくろうを見られて癒されました。
2019/12/27
この度は、弊社にご用命をいただき誠にありがとうございました。またご返信たいへん遅れまして誠に申し訳ありません。ふくろうの杜は30名以下を対象とした家族葬専用式場として、こじんまりとした中にも温かみを感じることのできる現代のニーズに合った式場となっております。それだけではなく、本物の生きたふくろうを見たり、触れ合うこともできるふくろうカフェも併設し、ご遺族の方々やご参列の方々より「癒された」とご好評のお声をたくさん頂戴いたしております。猫の館様もお喜びいただけたようで、たいへん嬉しく思います。ちなみに2019.12.27現在では9羽のふくろうが常駐しております。カフェだけの利用も可能なので、ぜひまた癒されにふくろうの杜へご来館くださいませ。末筆ではございますが、故人様のご冥福をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。 合掌

住所 三重県桑名市新西方7丁目18番地

桑名IC、桑名東ICから車で5分。