らーめん石狩 平塚ラスカ店

ちょい飲み!

JR平塚駅の駅ビルである、ラスカ平塚のレストラン街に入った中華屋さんです。
ラーメンが美味しそうでしたが、今回は、軽く頂きたかったので、ちょい飲みセットを注文しました。
アルコールメセットニューが充実していて、ビールと餃子やホイコーローとウーロンハイなどツマミをセットにしたメニューなど様々な組み合わせが可能です。

駅直結

平塚ラスカの中に入っているラーメン店です。
先日内装が変わり、カウンター席も出来たので1人でも気軽に入れるようになりました。
値段も安くいつでも美味しいラーメンが出てきます。
女性にオススメなのはサンラータン麺です。

ラスカ

子どもの頃に何度か行ったことがあり、久々に来店しました。
40年以上続いてる店だけあり17時台でもお客さんがすでにいっぱいいて人気店です。

駅ビルの5階にあり、カウンター席とテーブル席があります。
店員さんも丁寧な接客でカバンを入れるかごなどすっと出してくれました。

味噌ラーメンと餃子を食べました。リーズナブルで美味しかったです。

安くてうまい!

平塚のラスカ五階にある飲食店です。ラスカ飲食店街の好きなお店の一つです。個人的にはチャーハンが好きです。だいたいラーメンとミニチャーハンのセットを食べます。

店員さんは元気な方が多く接していて気持ちが良いです。テイクアウトのメニューもあり買って帰ることも良くあります。安くて美味しいのでオススメです。

駅ビルにあり便利。

平塚駅のラスカは中にあります。テーブル席とカウンター席がありまし。メニューは、塩 味噌 醤油ラーメンや中華丼やタンメン 担々麺 チャーハン 餃子などわりと豊富で、いろいろ世代の方達が気軽に入れるお店です。神奈川のご当地ラーメンのサンマーメンもあります。持ち帰りのお弁当メニューもあり、お昼に利用した事があります。

懐かしい味

昔よく食べていた味がたまに食べたくなり帰省すると寄るようにしてます。
味は変わってませんでした!いつも頼むサンマーメン^^餡の熱々さが大好きでいつも頼んでしまいます。
お昼どきはいっぱいらしいので人気があってなんだか嬉しいですね。
また帰ってきたら食べに行きます。

おいしくて、安くて、駅ビルの中だから立地条件も最高

ラーメンでもなく、おうどんでもない、なんとかという特別な麺を使った料理があり、それを試してみました。
地場産の材料で作った麺とのこと。
そのような取り組みは大切なことだと思います。
外国から小麦粉を輸入してつくる麺ではなく、あくまで地元の農業と結びついた外食産業が、これからの日本の歩むべき道だとそのやり方に深く感銘を受けました。
お野菜とよく味がなじんで、冷麺みたいでもなく、ビーフンみたいでもない、いい感じの歯触りでした。
そのような麺を使ったお店は都内にはないと思うので、平塚だけで食べられるのかなと思いました。
ご当地食材です。
このようなお店に頑張ってほしいと思います。
平塚へ行く機会があれば、またそこのなんとか麺を食べてみたいです。

神奈川県平塚市宝町1-1

• 平塚駅南口から120m (徒歩2分)