コベツシドウジュクグランディール

個別指導塾グランディール

志望校に無事合格しました

私の子どもは、小4から学童がわりに別の個別塾に通わせていましたが、中2になった頃から休みがちになり、オンラインの家庭教師に切り替えました。
その後、元気だった子が突然朝起きれなくなり、規律性調節障害のグレーゾーンとの診断で、中2秋から不登校になりました。
朝起きることが出来ない為、学校のリモート授業もなかなか受けることが出来ず、夜の週2回の家庭教師だけでは、学校の勉強に追いつかない為、夕方の塾であれば通えるかもと、塾をリサーチしていたところ、本人がこの塾を希望したので、お願いすることにしました。

塾長は、心理カウンセラーの資格や医療の知識も持たれており、子供の状況や気持ちに寄り添い、勉強だけでなく、様々な視点で将来設計の考え方なども教えて下さっているようです。
勿論、授業もとても分かり易いとのことで、もっと早くからお世話になれば良かったと後悔しています。
中学は不登校のまま卒業となりましたが、希望していた高校には頑張って通い、塾にも引き続き通いたいという本人の意思を尊重しこれからも支えていこうと思います。
この先もご指導よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
合格、おめでとうございます!
起立性調節障害を理解してくれる学校教員・学校機関が少なく、勝手な判断で無気力や遅刻などを理由に叱ってしまうため、ご本人はとても悔しかったと思います。
また、僕の提案にも応じてくださり、ご家族と当塾が真摯に向き合うことで、合格というスタートを手にできたと思っています(^^)
いまは、一緒に様々な問題を解きながら、将来設計に向けた、次の進路を模索していっています。
笑顔も増えていろんな話をしてくれるので、次は高校の話が聞けることを楽しみにしています(^^)
短い戦いでしたが、ここから高校卒業までのマラソン、一緒に伴走したいと思っています!
改めて、合格おめでとうございます!

高校合格しました

一年だけでしたが、志望校にあと少しだった学力が、どんどん伸びて志望校合格しました。
グランディールでは、学習面だけでなく、推薦入試の練習や模試のコツなど、様々な
ことを教えてもらいました。

個別指導塾グランディールからの返信

クチコミありがとうございます!
1年間、不安な時期もありつつ
一生懸命、志望校のためによく頑張りました!
しばらくゆっくり体をいたわって
春から新しいスタート頑張ってください✨
たまには顔を見せに来てくれると
塾長が喜びます✨✨
合格、本当におめでとうございます!
(((o(*゚▽゚*)o)))

志望校合格しました

現塾生の親です。ここでは、中学1年生・2年生から通うお子さんが多く、私の子どもも2年生はじめから通っています。3年生で入塾しようと思っていたら遅かったという親御さんもいたと聞いています。塾長は厳しいわけでもなく、優しいですが、現実主義でお世辞は言わないので逆に信頼できる方です。子どもも、この塾でなら自習したいと、自主的に自習に行きます。なんといっても、授業料の安さが魅力的ですが、社会に通用するスキルを身につけさせてくれる塾長、体調を気遣ってくれる塾長、丁寧に教えてくださる先生方に感謝しかありません。塾長の悪いところは欲が無さすぎるところです。これからも高校継続でお世話になりますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。ボランティアの夢授業、がんばってください。

個別指導塾グランディールからの返信

合格おめでとうございます🌸
ここからがスタート地点ですね!
当塾では、小中学校低学年の時期から
来られる生徒さんが多く、
夏前には定員を迎えることが多く
中学3年次からの入塾をお断りする
場合があり申し訳ない限りです。
しかし、「コツコツ」と勉強する
習慣が育まれやすい点が当塾の良さでも
あると思います。
欲がないのは、
「無駄な授業料を払わせたくない」
「不要な出費を出させたくない」
という、開業当初からの信条ゆえ
のことなので、このままの方針で
続けられるよう、精進してまいりたいと思っています。
今年から、公立高校が
「特色化選抜」の募集人員数を
設けたことにより、志望校合格手段が
5年前の想定に近づきつつあります。
そう考えると、当塾生徒の養成カリキュラムに
時代が追いついてきた感じもしますね。
これからも、ボランティアでは「夢授業」を
グランディールでは、キャリア教育型個別指導を
続けてまいりたいと思いますので、
今後とも、ご協力・応援よろしくお願いいたします!
m(__)m🌸おめでとうございます🌸

現塾生の保護者です。

娘は現在、高校1年生です。
中学2年生から お世話になっております。
受験では、志望校は厳しいと思っていましたが 合格を頂きました。
普段から、熱心に寄り添った ご指導して頂き またいつも色々な事を気にかけて下さいます。
体調不良の時も、お薬のアドバイスを下さったり…塾長は暖かい方です。
大手の塾は受験の為に通い、合格したら退塾される方が多いと思います。
娘は、絶対に塾は続けたい!と今もご指導頂いております。
話を聞くと、他の高校に進学された子も 辞める子の方が少なく続けているそうです。
勉強は嫌々だと続きません。
やらされるのではなく、子供達が自主的に続けたいと思える環境だからだと思います。
国家資格を取得するまで、まだまだ長い道のりですが よろしくお願いいたします。

さくらもち 様
口コミありがとうございます😊
コロナ禍でも私たちを信じて通塾して
くださり、誠にありがとうございます。
高校受験時はまだ
コロナ禍で、大変な日々でしたが
その経験が、未来に良い影響を
与えてくれたのかもしれません(^^)
当塾には、お子さんと同じく国家資格を
目指すスタッフがおり、
大変良い刺激になっていると思います。
他のお子さんの中にも、
他分野で国家資格を目指し、最近取得された
方がいらっしゃいます。
嫌々だと続かないですが
当塾では、ある程度『目標』をもって
努力される方が多く、
それぞれが切磋琢磨しております。
また、卒塾生を中心とした
有資格者と触れ合う機会も用意して
おりますので、より
実現性高く.キャリア形成可能となっている
環境に、ご好評いただいています。
これからも
お子さん自身から『通い続けたい』と
言っていただける塾運営を続けてまいります。
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

お礼が遅くなりました

子どもがお世話になりました。
いろいろな相談に乗っていただき
また、高校入学後も
様々な相談にのってくださり、
感謝しています。
体験授業の時からですが
生徒の子どもたちだけでなく、
先生や塾長みんなが笑顔で、
入塾後も親身になって
ひとりひとりに向き合ってくださり
今の日常があると思っています。

個別指導塾グランディールからの返信

口コミ、ありがとうございます!
当塾での経験が、高校入学後も生きていることを
教えてくださりありがとうございます。
ここでは、多くの生徒の方々が中学校1~2年生の
ときから、研鑽を積み、高校継続されています。
高校からの進路相談にも対応しておりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

熱い塾長と熱心な講師

無事、合格出来ました。
塾長の熱いご指導と、講師の熱心なご指導、本人の頑張りと三位一体の賜物だと思います。
合格は通過点、将来を見据えた行動が出来る人間になってくれたら良いと思います。
塾長は、いろいろな相談事に親身になって乗ってくれます。
時には厳しい事も言われますが、本気で心配してくれるからこそだと、本当に信頼出来ます。
この出会いを大切に、塾長にアドバイスを頂きながら、子供のサポートが出来たら良いなと思います。
これからも、ご指導の程、何卒、よろしくお願い致します。

個別指導塾グランディールからの返信

大学の推薦合格、おめでとうございます。
私たちの厳しさは、
社会に出た時に、心に傷を負ってほしくない
気持ちの表れです。
(例)勉強量と志望校の関係性について
など、社会に出た後に
「こんなに大変で嫌になる」という気持ちに
ならないように注意喚起を親御さんとお子さんに
行ないます。
時には「現実的ではない」とそのままお伝えするときもあります。
そうならないためにも、
日々の鍛錬、相談をしていただくことが大切なのです。
受験生になってからではなく
受験生になる前から、入試への準備は
始まっているのです。
当塾では中学校1年生から通うことを
おすすめしていますが、その理由は
「コツコツ努力すること」を負担なく
自分のスキルとして
磨くためにあります。
星5評価、誠にありがとうございます。
この真摯に考えて応える厳しさが
多くの方に評価され、
グランディールはコロナ禍でも生徒
希望者が絶えず、定員を迎えることもありました。

当塾は春より、分校を併設予定です。
大学合格が決まっても、
熱い応援をよろしくお願いします。
また、なにかありましたら、お立ち寄りください。

無事合格できました。

子どもたちに真摯に寄り添ってくれる、
良い環境です。子どもたちがコロナに
怯えることなく、様々な対策を講じて
くださり、大変ありがたかったです。
心理カウンセラーとしてだけでなく
さまざまな医療知識も持っていらっしゃいます。
夢授業にも出ている先生で、
本当に安心して子どもを預けることが
できました。

心理カウンセラーの資格は
個別指導塾としては珍しいとよく感想いただきます。
熊本大学医学教育部に在籍していた経験などが活かされることもあり、いただいたご感想は大変嬉しく思います。
夢授業は、できるだけ多くのお子さんのキャリア形成の一助となるよう努力しています。
本も出ておりますのでご興味があればご相談ください♪

無事、合格できました

自習では、いろいろ質問ができ、
公式LINEでの相談も真摯に対応いただけました!
塾長から、合格がゴールではないこと、
高校入学よりも先を見据えることを
教えていただきました!
スタッフの方々も、他の生徒さんたちも
皆さん笑顔で、のびのびと楽しく学べる
場所でした!
職業観など、人生に必要なことも教えていただき
このようなめぐり逢いがあったからこそ
今があるのだと思っています。

個別指導塾グランディールからの返信

クチコミありがとうございます(*゚▽゚*)✨
合格は通過点に過ぎません(^^)💦
いま、コロナ不況と言われる時代に必要なのは、
「何になりたいか?」
「どんな職業の夢があるか?」
その上で、大学進学などを見据えていただき
勉強に励んでいただくことが大事なのです(^^)
将来の夢に向かって頑張ったからこそ
得られた成果かもしれませんね(^▽^)o
キャリア教育型個別指導塾として、
これからも応援よろしくお願いします!

すごく、分かりやすい説明

私の子どもは、元々別の塾に通わせていましたが、なかなか成績が伸びず、親同士のクチコミで紹介していただきました!
塾長が、さまざまな視点で子どもの将来の夢を考えてくださり、また心理カウンセラーの資格も取得されているので、子どもからの信頼も厚いようです。
また、親として不安なことも気軽に相談でき、コロナ対策も万全で、換気や対策について見学の機会を作ってくださった時は大変安心しました!
近くに、うえき内科もあるので、困った時にはうえき内科医院に行けると思うと大変安心です。
市内の学校にボランティア活動で、赴くことがあり、学校の先生や市民センターからの信頼も厚いです。
自分の子どもが自分から勉強に行きたいと言ってきたときには、奇跡と思ってしまいました!
また、このコロナの中でも、学校がどう対応するか、入試がどうなるかなど予測も的中されていて、親同士で塾長は預言者なんじゃないの?なんて思うこともありました。
根拠ある分析で、多くの子どもたちが助けられていると聞いています。
また、塾で講師をしている先生も教育実習などで来られた人で度々お会いすることもありましたが、大変良い先生で、すごく生徒想いの先生です!
安心できる環境で、子どもの成長を沢山見ることができ、感謝しかありません。
今後は、さらに他の科目についても
授業をお願いしようか考えています(^^)
これからも、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

個別指導塾グランディールからの返信

フクロウ様、ご投稿ありがとうございます😊
私の市民センター講演も聞いてくださり、
ありがとうございますm(__)m
ご面談から現在学ばれているに至るまで、
自分から勉強に行きたい!と皆が言える環境を
保っていきたいと思います(^^)
自ら勉強する意思が芽生えることで、
成績の上がり方が早いので、今後も続けていただければと思います(^^)
当塾はスタッフの教育実習先の保護者様の多くが大変高評価をいただいております(^^)
コロナ禍で、ストレスも多くかかりやすいと思いますが心理カウンセリングも行っておりますので、遠慮されずにご相談ください♪

個別がいい

集団で勉強する塾に行っていた事もありましたが、なかなか成績が伸びずグランディールさんにお世話になりました。
区切られた個人スペースで個別指導を受けるようになり、集中力と分からない所をすぐに聞けるようになりました!
勉強の指導もわかりやすいです。

個別指導塾グランディールからの返信

口コミありがとうございます(^^)
当塾では授業だけでなく自習にも力を入れており、
自習は無料です。
自分から勉強する姿勢を育てていくことに注力しております。
指導カリキュラムも講師陣と一緒に調整し
お子さんの目指す未来をサポートさせていただきます。

アットホームな個別指導

今まで、あきらめかけていましたが
自分でも気づかなかった我が子の
気持ちに気付かされました。

素直に応援することで、ぐんぐん
伸びていく、成長を感じられて
本当に感謝しています。

これからも、どうぞよろしくお願いします

大切なのは、
「あきらめないこと」です!

そして、
「素直な気持ちで取り組むこと」
によって
大きく成長することができるのです。

皆さんから
「最近変わったと言われた」
「自宅で勉強する姿が見れるようになった」
「本当の応援の仕方を教わった」
など、嬉しいお便りをいただいており、
スタッフ一同、
とても温かい気持ちになります(^^)

これからも、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

将来設計まで考えてくれる

体験授業で初めて来たときは、その1度くらいでは変化は見られないだろうと思っていました。うちの子は勉強が嫌いなので、塾に体験に行く事すらも最初は嫌がっておりましたが、友達が通っているということもあり、体験してみると驚くほどに笑顔で、「すごく分かりやすかった」と話し通って頑張ってみたいと言ってきたのです。
本当に驚きました。
元々、近隣の大手塾に通わせていたのですが、なかなか成績が伸びずしばらく塾に通うこと自体をやめていました。
塾に通い始めてひと月ほどで、自宅でも勉強に集中している姿がしばしば見られるようになりました。
定期テストの点数も4科目ほど上がり、成績表の評価は格段に上がりました。
妻の話では、日常の子供に関する悩みなども相談にのってくれるようで、精神的にも助かっているとのことでした。
今まで、夢や目標について話すことがなかった子供が自分の夢について話すようになり、詳しく聞けば、子供の将来に関しても将来設計の考え方なども教えてくれているようで、またひとつ勉強に対する意欲があがったように見えます。
これからも子供の指導をお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます!
当塾はアットホームな「寄り添う」教育を指導方針に掲げています。
どの生徒さんもそうですが、志望校合格が本当のゴールラインではありません。
将来、自立して社会人になるために勉強が必要なのです。
夢や目標を明確にし、それに向けて努力する姿勢が大事だと考えています。
目標がなければ、モチベーションは上がりません。
目標を持って勉強し、輝いた目で指導を受けていただくよう心がけております。
不安点などあればLINEで対応させていただきます。三位一体で一緒に頑張っていきましょう!
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

現生徒の母です。

他塾に通っておりましたがなかなか成績が伸びず、英語は20点代でしたが80点代まで上がりました。以来、英語を見るのもいやだった子供が得意科目だというようになったのです。自習も進んでやり始めて(無料)親としては もう 嬉しい驚きです!!
これからも どうぞ 宜しくお願い致します!!

口コミありがとうございます!
背中を押すことで、本人に勇気が出たのでしょう!
当教室では、家庭での保護者様のお子様に対する在り方についてもご相談承っております。
勉強に自信をつけるためにはどうすればよいか。
自信がついたとき、勇気が芽生えます!
だからこそ、その点数UPに繋がったのだと思います!
今後ともよろしくお願いいたします!(^^)

現塾生の保護者です

以前は別の個別指導塾に行っていました。現在はこちらにお世話になっています。費用は単純に指導して頂く時間に比例するので、近郊にある有名な他の一斉指導塾や一斉指導と個別指導を組み合わせている塾に通われているお母さんに尋ねてみると費用の面でかなりの差があります。3年生になったのでどうしようかと思案中です。担当される宣誓はベテランで人当たりも良くとても親切丁寧に指導して頂いているようです。

個別指導塾グランディールからの返信

クチコミ、ありがとうございます!
集団塾との組み合わせや費用に関するご相談に関しましても対応しておりますので是非一度ご相談ください。
私も講師陣も生徒の皆さまおよび保護者様のご期待に添える形で尽力してまいります。

熱心な指導と良心的な料金

この度、体験授業をしていただき、とても話しやすく分かりやすかったと子供の方から入会を希望して入りました。
他の塾に比べて、料金も安く、家庭に合ったプランを提示して頂きました。
子供も塾に行くことを楽しみにしているようなので、成長がとても楽しみです。

口コミありがとうございます!
楽しく塾に通い、楽しく勉強することで
人は何かに興味を持つことができると考えています。

グランディールはフランス語で『成長』を意味して
います。
我々もお子さんの成長がとても楽しみです!

安く、丁寧、熱心で子供の信頼も厚い

静かで面談に訪れた際は必ずお茶出ししてくれます。
親切丁寧に話を聞いてくださり、子供も普段と全く
変わって、集中して勉強していました。

なかなかこんな塾は他にはないと思います。

昭和町停留所(西鉄バス)の近くにあり、
大通りに面しているため
ちょっと遠くても、通いやすい場所に
あります。

姉がお世話になりましたm(__)m

個別指導塾グランディールからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
当教室では、自習スペースを無料で開放しています。
成績をあげる、志望校に合格する、という目標を達成するためには、勉強を強要するのではなく、『勉強したい』『ここなら勉強できる』という気持ちを持っていただくことが非常に大事です。
当教室の講師は皆、勉強で悩み、もがいて知識を手に入れた努力者です。
どうすれば、努力できるようになるかを一緒に考えて、目標に向かってがんばっていきましょう!

福岡県北九州市八幡東区川淵町8丁目27大神ビル2階

西鉄バス停「昭和町(黒崎方面)」より徒歩1分

• 昭和町から26m (徒歩1分)
  • 八幡東区役所下から2.5km
  • 七条から350m (徒歩5分)

北九州市DX推進室で登壇

北九州市DX推進室で登壇の写真

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 祇園校

• 枝光駅から徒歩39分 (3km)