チョコットピアノキョウシツ

ちょこっとだけでない😁

子供が ピアノ伴奏する事になり 困っていたところ 単発で教えてくれる教室を探しておりました, そんな時、ちょこっとピアノ教室に出会えました♪
子供一人では満足のいく伴奏練習が出来ず…困っておりましたが、奏法を丁寧に教えて頂きました!
また困った時には、お願いしたいです!

ちょこっとピアノ教室&相談窓口からの返信

合唱伴奏はピアノを習っている方にはとても学びのある機会になりますよね。既に譜読みも出来た状態で受講してくれました。ソロの演奏と伴奏では、配慮すべき点が違うので「伴奏としての弾き方』や、エレクトーンにはない「ペダルの踏み方』など熱心に学んでくださり、ありがとうございます!高校生になっても音楽を楽しんでくださいね!

(o^^o)

雰囲気がいい🎵先生が、とても面白く、わかりやすく弾き方を教えてくれる。学校の音楽室の壁みたいに、たくさん穴が空いていて防音対策バッチリ(らしい😎)練習したい時に、部屋を貸してもらえる😆訓子府ICから近い。

ちょこっとピアノ教室&相談窓口からの返信

コメントありがとうございます😊防音室ですよ〜。小さな部屋でも耳が痛くないように、音が吸収される壁になっています🎶グランドピアノは重たく感じることもあるかもしれないですが、「指の体操」をゆっくり取り組んでいくと弾きやすくやりますよ😉次回、お待ちしていますね😍

ステキ

犬が可愛いです。先生は大阪弁を話します。髪の毛をピンクに染めたそうですが紫色にしか見えません。優しいです。犬が3匹います。とても可愛いです。私は犬が好きです。先生はとてもピアノが上手で教え方も上手いです。犬が可愛い。

ちょこっとピアノ教室&相談窓口からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊わんこたちと、次回のレッスンお待ちしています😁

笑いが溢れるレッスン

小学生の娘が2人レッスンを受けてます。毎回楽しみながらピアノ、音楽に親しみを持てるような工夫をしてくれます。間違えても、じょうずに出来ても、お喋りしても笑いで応えてくれる明るい先生です。毎回、レッスンを楽しみにしています。

ちょこっとピアノ教室&相談窓口からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!おふたりのかわいい笑顔にいつも元気をもらっています🥰次回もお待ちしていますね🎶

北海道常呂郡訓子府町末広町221-5

• 末広から100m (徒歩2分)