ドキドキの初体験

腰痛と膝痛があり、初めて鍼灸を受けました。
鍼は単純に痛そう…って思ってビクビクしましたが、それが全然痛くない! チクッ!程度でカラダが軽くなった気がしました。何度か通えば更に効果が出るのかな、と思いました。
☆4つなのは、お灸が途中少し熱かったこと。我慢出来ず「スミマセン、熱いです」と伝えてしまいました。初めてだったのであれが普通なのかどうかもわからず…
鍼灸貯金して再チャレンジしてみます!!

初めて鍼と灸を受けました!

6年程腰痛に悩まされていましたが、一回の施術でかなり良くなりました。筋肉の動き方のアドバイスをしてもらいました。また腰や足の痺れ、頭痛などもありましたが施術後も症状が出ることなくかなり楽になりました。

安心して通える鍼灸院です!

対応がとても丁寧でした。
説明も分かりやすく、アドバイスもいただきました。
腰の針とマッサージをしていただきましたが
腰だけでなく、身体全体が軽くなった気がします。毎日、服用していた痛み止めも、今は殆ど服用せずに過ごしています。

片頭痛にもこうかあるかな?

片頭痛があり、片頭痛に鍼灸がいいと聞いたのでお願いしました。
スタッフの方は気さくで話しやすかったです。
鍼灸は初めてでしたが思っていたより痛くなかったと思います。
施術していただいてから痛み止めを飲む回数が減ったような?
また機会があればお願いしたいです!

痛くない!

始めてはりを受けましたが、思っていたよりも全然痛くないし、お灸も熱くなかったです!リラックス効果が高いのか、当日よく眠れました!日々の運動やストレッチのアドバイスもして頂いて楽しかった。定期的に通いたいです!

腰痛の治療に鍼灸を試してみました

腰痛の治療に鍼灸を試してみました。
スタッフさんの気遣いや態度がとてもよかったです。
針の後、体が軽くなったような気がしました。
駐車場もたくさんありますし
帰りに買い物もできますし
好立地ですね。
また行きたいです。
つぎは首を中心にお願いしたいです。

腰の張りが軽減したようです。

今年に入って悩んだ事のない腰痛でツラい思いをしていました。痛みが生じる考えられる原因等をお聞きすると丁寧に教えてくださいました。施術後は腰が張った感じは軽減されました。鍼灸ははじめてでしたが、何の不安もなく受ける事ができました。ありがとうございました。

心地よき

肩甲骨、背中、腰、とても軽くなりました!
またよろしくお願いいたします。接客対応も丁寧でしたし、初回でも安心でした。
友人にもおすすめしたいとおもいます。
場所も分かりやすいし、心地よし

はあとふる鍼灸治療院からの返信

先日はありがとうございました!
また機会があれば宜しくお願いいたします
効果を感じてもらえて良かったです!!

とてもよかったです!

長く放置していた腕の痛みが2回目の施術後から痛みが軽減され、動きやすくなりました。対応もとても親切に接してくださり、安心して施術できました。鍼もお灸も気持ちよかったです。いろいろアドバイスもしてくださり、ありがとうございました!

はあとふる鍼灸治療院からの返信

先日はありがとうございました!
効果を実感してもらって良かったです。
また機会があったら宜しくお願いいたします!

リラックスできました!

仕事がら、デスクワークが多いので首や肩が張って重かったのですが、針とお灸でずいぶん楽になりました。
問診も丁寧に聞いてくれますし、スタッフさんも親切なので安心して受けれました。また、継続して通わせてもらいます。

はあとふる鍼灸治療院からの返信

治療の効果を感じて頂き、嬉しいです!
また機会がありましたら宜しくお願いいたします

背中の張りがすっきりしました

首から肩甲骨にかけて、かなりこっていました。知り合いが触った所これは、かなり硬いと鍼灸を勧められました。体験しましたが、直後からスッキリしました。体も楽になりました。翌日少しだるさはありましたが、背中の張りは軽減していまさした。鍼灸は継続する事で、さらに効果があると聞き今後も続けて行きたいと思いました。ありがとうございます😊

ゆずさん
ありがとうございました☺
継続での治療で更に効果を期待できると思いますので機会があれば
是非よろしくおねがいいたします!!(^^)/

新潟県新潟市江南区鵜ノ子4丁目466番地アピタ新潟亀田店2階

• アピタ亀田店から110m (徒歩2分)