ヤマモトヤホンテンエクスパーサゴザイショクダリテン

山本屋本店 EXPASA御在所下り線店

雑炊が美味しかった

早朝 仕事で四日市に行った時に
高速道路のサービスエリアに
立ち寄りました
早朝との事もありイートインは
空いていました
おすすめは
味噌雑炊でなかなか
他では食べられない逸品で
聞いたら8時から10時までの
限定メニューだそうです

冷えた身体に

寒い日に高速を運転中。温かいうどんが食べたくて、たまたま寄りました。

味噌煮込みうどんら、冷えた身体に最高に染み渡りました!
麺は固めですが食べ応えがあり味噌の味がしっかりとしています。
あつあつで体が温まります。

人気店のお味を

名古屋では知らない人がいないほど、有名な味噌煮込みうどんのお店です。
人気店なので待ち時間が長くなるお店ですが、三重にいながらいただけてうれしいです。
少し固めの麺にあっさり目の味噌スープのシンプルなうどんでとても美味しかったです。

ちょっと違う?

御在所SAにある山本屋本店の味噌煮込みうどん。なんか名古屋のお店で食べるより安い??SA価格なのかな。
漬物の食べ放題はありません。
席は店舗前のフリー席を自由に使えます。名古屋で食べるのより量も少ないのかも?味や硬さは変わりなし。
やっぱり私は名古屋の本店で食べるのが好きですねー。

みそにこみ!

御在所SAエリアにある味噌にこみで有名な山本山さんです。
高速を使う時に主人が味噌にこみが好きなのでよく食べています。
固めの麺で味噌とよく合っておいしいです。
初めて食べた時は固いかな〜って思ったのですが食べはじめると
この固さが絶妙だなあと思いました。

味噌煮込みうどん最高!

山本屋の味噌煮込みうどんは、チェーン店ですが、名古屋に行ったら必ず立ち寄ります。立ち寄れなかったら東名阪御在所下り線に立ち寄り食べます。硬いのが特徴で一人前が700円です。シンプルで飽きのこないのがいいです。お腹が空いてなくても食べられる(^-^)

高速に乗らなくても通えるのが利...

高速に乗らなくても通えるのが利点ですね。
味噌と麺がよく絡み合うのでおいしい。
固い麺も好みです。

味噌煮込み

旅行の途中で、サービスエリアに寄った時、味噌煮込みを食べました!

やっぱり最高に美味しいですね(^_-)

この寒い季節には最高です(^_-)

固めん最高ですね(^_-)

皆さんも是非食べてみて下さいね(^_-)

出張ついでに

エクスパーサ凄く綺麗になりましたよね!こちらのTVで良く中継しているので気になって行ってきました!やっぱり味噌煮込み美味しい
麺の硬さが癖になる

おいしいです。

本場の味噌煮込みうどんを食べたことがなかったので、名古屋の名店が御在所SAに出店していると聞き、三重に行ったときに頂きました。
八丁味噌と、固めにゆでてあるうどん、具の名古屋コーチンが見事にマッチしてとても美味しいです。
調理も注文を受けてから作り出す本格的なもので好感が持てました。

近くで山本屋のうどんが

サービスエリアですが高速にのらなくても行ける場所なので最近のお気に入りです。

固麺の味噌煮込みうどんがメインで名古屋コーチン入りなんかもあります。

ご飯とセットになったメニューもあるので男性でも満足できます。

席はフードコートなのでお昼時は順番待ちをしないと座れませんでした。

夜も9時までやっているので使える場所です!!

お茶やお水はセルフで用意してあるので助かります。

三重県四日市市山之一色町1491−2

• あかつき台から820m (徒歩11分)