ヤマノガッキヒラツカラスカテン

山野楽器平塚ラスカ店

CD・楽器の店

駅ビル上階にある音楽関連商品店です。
CDを見て回ると気になったのがポップです。
商品のおすすめ点を独自に紹介しています。
CD視聴はウィルス対策として休止していたのが残念です。
楽器コーナーはピアノがいくつか展示されていて、思わず弾きたくなる商品説明が添えられていました。

ラスカの中

平塚駅の駅ビル、ラスカの中に入っているお店です。
CD、DVD、ブルーレイが最新のものから昔からのロングヒットしているものまで幅広いジャンルを扱っています。
店内はそこまで広くはないのですが、ごちゃごちゃしているわけでもなく、見やすいです。
立ち寄ったらついつい買ってしまいますね。

アポロニア
アポロニア さん

貴重な音楽店

最近ネット販売の影響でCD、楽器屋さんが減っている中とても貴重です。
店舗に色んなジャンルが好きな方がスタッフさんにいるらしく、オススメ商品には細かいライナーが書いて有り好感が持てます。
楽器もプロ仕様的な物はありませんが、そこそこ良い楽器は置いてありますので興味がある方はちょっと寄られてみてはいかがでしょう。

最後の確認中
最後の確認中 さん

アクセス抜群の場所にある複合施設内の楽器屋さん。CD&DVD&書籍&楽譜も販売

平塚駅に直結したラスカ平塚の4階にある楽器屋さんです。駐車場も完備しているので車でも行けてアクセス抜群です。複合施設内にあるので他店の買い物ついでに気軽に寄る事が出来ます。楽器屋さんではありますが同時に音楽CD&DVDも販売しています。よって店内はCD&DVD売り場と楽器&楽譜売り場の大きく2つに分かれています。これはどちらか片方にしか用事が無い人にとっては非常に便利な区分けだと思いました。複合施設内のお店らしくどこからでも気軽に入れるオープンな店構えです。照明が非常に明るく商品が見やすいのも良かったです。CD&DVDや最新のはもちろんですが昔の名盤まで結構幅広い年代のが置いてあって良かったです。また一部音楽関連の書籍とかも置いてありました。演歌のカセットテープとかディズニーやジブリといった関係の音楽物まで揃っています。楽器は電子ピアノ、ギター、管楽器、弦楽器等が揃っています。またそれらの楽器に付随するパーツやメンテナンス用品とかもしっかり揃っています。楽譜も非常に豊富にあり扱っている音楽ジャンルも幅広かったです。楽器は一番力を入れているのは電子ピアノ。最新のから過去の良作まで幅広くありました。練習用の楽器も多くあったので初心者の方にもオススメ。何か不明点があれば店員さんに相談してみましょう。非常に丁寧な対応と豊富な知識で色んなアドバイスをくれます。単に音楽が好きな人はもちろん、これから何か楽器をやってみたいという方にもオススメのお店です。

駅ビルの中のショップ

最近の世の流れで
CD,DVD販売苦戦してるはずだが、
元気に営業中。

駅ビルというわりと良い立地、
他のショップが全滅に近いなか
生き残りのここは貴重。

楽器販売も手掛けるため
運営可能か。
楽器のついでに購入する
方も多い。

数はまあまあ。
意外なジャンルもあり。
オススメ

神奈川県平塚市宝町1−1

• 平塚駅南口から120m (徒歩2分)