モトマチセイタイイン

ソフトな施術。

昔に痛めた腰の痛みが再発したときにお世話になりました。
最初は腰をまっすぐ立てるのも辛かったですが、施術してもらってからは徐々に身体を起こせるようになりました。
施術中は痛みも無くソフトな感じだったので自分に合っていたと思います。

腰の痛みが良くなりました。

2年前に病院で腰のヘルニアと診断され、何カ所か病院、整体、整骨院に通いましたが、あまりよくなりませんでしたが、こちらのもとまちさんに通うようになり、以前は朝起き始めに腰の痛みがありましたが、最近は腰の痛みを感じることなく、起きれるようになりました。
あと、丁寧な説明や姿勢指導もしっかりとしていただけたのがよかったです。

交通事故のむちうちが良くなりました

交通事故に遭い、首の痛みと腰痛で初め、整形外科に2ヶ月通ってましたがあまりよくなりませんでした。知り合いに、こちらの整骨院を教えていただき通いだしてからは、毎日あった辛い痛みがだんだんとなくなり、体が良くなっていくのを感じました。先生の説明もわかりやすいですし、治療も丁寧にしていただきました。後遺症が残るか心配でしたが、首と腰の痛みもなくなったのでよかったです。

もとまち整体院からの返信

辛い症状が良くなったのでよかったです。また、今後お体の不調があれば、お気軽にご相談ください。口コミに投稿していただき、ありがとうございました。

良くなってきました!

坐骨神経痛の痛みが半年前からあり、他の整形や整骨院に通院してましたがなかなかよくならなかったですが、知り合いから紹介されてこちらの整骨院に1ヶ前から通院してます。今、痛みもほとんどなくなってきています。先生の指示通りもう少し頑張って通います。いつもありがとうございます。

もとまち整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。また、数多くある整形、整骨院、整体院の中から当院を選んで通院して頂きありがとうございます。当院は坐骨神経痛の症状が再発しないようにいたい所だけではなく、身体の根本からをよくする施術をしています。そのため、体の根本からよくするにはあと数回施術が必要です。今後も全力で施術をせていただきます。

諦めていた首の痛み

治療していただきありがとうございます。
若い頃は毎週末雪山へ行き、当時は寒さ痛み知らで元気いっぱいでした。年々歳を積み重ねていくうちに首の痛みや偏頭痛、時には腕の痺れまで出てきて気分が滅入ってきました。痛みから解放されたい思いで治療院を探して他所にも行きましたが全く良くならず、半信半疑でもとまち整骨院に行きました。先生から根本的な痛みは首のヘルニアが原因と足裏が原因だと先生に見付けてもらい、まさか足裏にも原因あるのには驚きました。詳しい痛みのおこる原因やこれからの治療の流れやアドバイスをしていただきました。
そして先生オススメの毎日の3本指の靴下(*^-^)痛みの無いDRT治療、あの痛い痛みから解放されたのが不思議です。毎日寒いですが、スポーツやいろんな所へ出かけることを楽しみに元気に過ごしています。定期的にメンテナンスに通いたいと思ってます。どうぞよろしくお願いいたします

もとまち整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。いたみの原因は直接のケガ等でない限り、症状とは別の場所にあることのが多いです。これからもしっかりと施術させていただき、いたみを引きおこしにくい身体作りをサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

腰の痛みと足のしびれがよくなりました

一年前に整形で腰のヘルニアと診断され電気治療や牽引などをしてもらったり、整骨院や整体でマッサージをしてもらってましたが全然腰の痛みと足のしびれがひかなかったですが、もとまちさんに5月から通院してますが1ヵ月くらいで痛みはましになり、3ヵ月通院して痛みとしびれはほとんどなくなりました。今は月一回、メンテナンスの整体を受けています。
以前、行った整骨院はカーテンとか仕切りもなくガヤガヤして落ち着かなかった事がありましたが、こちらは個室空間みたいになっているのでリラックスして整体を受けれるのがいいです。担当の先生も毎回毎回変わることなく院長先生なのでいいです。

スポーツ整体をうけました

高校で野球をしています。
半年前ぐらいから、腰と太ももの裏の痛みがあり、思うようにプレーが出来ず悩んでいました。
同じクラブの先輩の紹介で通うようになり、すっかり痛みがなくなりました。先生も話がしやすく、質問にも丁寧に答えてくれるので、不安な事も聞きやすいです。

40肩

3ヶ月前から右肩の痛みがあり病院で40肩と言われ通院してましたがなかなかよくならず、三週間前からこちらでお世話になっております。今は痛みもましになってきて肩の動きもだいぶよくなってきました。整体を受ける度に効果が実感できるので嬉しいです。いつもありがとうございます。

野球の肩の痛みがよくなりました

現在、大学野球をしていますが小学生の時から痛みや不調があるともとまちさんにお世話になっております。今回も肩の痛みで来ましたが一回してもらってかなり動きやすくなり痛みもましになりました。痛いところだけでなく体のバランスも整えてくれるのでおすすめの整骨院です。

頭痛、首の痛みが楽になりました

首の痛みと頭痛で病院に行って薬をもらって飲んでいましたが、よくならずこちらのもとまちさんに通ってます。現在、三回通院しましたがかなりよくなっます。院内もカ−テンで仕切られているので他の人の目も気にならいので嬉しいです。

首の痛みがよくなりました

首の痛みと手のしびれがあり病院で薬をもらって2か月飲んでましたがよくならず知り合いの紹介でこちらの整骨院に2週間前から通院しています。現在だいぶよくなってきてるので嬉しいです。先生も親切丁寧にみてくれます。

腰の痛みがよくなりました。

先日、潮干狩りに行って腰を痛めてこちらの整骨院にお世話になりました。3回通院してかなりよくなりました。先生の説明はわかりやすく、丁寧にみていただけました。日常生活の姿勢の指導やストレッチの指導もしていただきよかったです

もとまち整体院からの返信

後遺症が残らないように今後もしっかり施術させていただきます。口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛、座骨神経痛が楽になりました。

3カ月前から腰痛、座骨神経痛があり病院や整体に行きましたがよくならず知り合いの紹介でこちらの整骨院に2週間前から通院しています。今、現在かなり症状もよくなっています。先生の説明もわかりやすく親切丁寧です。病院や整体に行ってよくならない人はおすすめします。

足の親指の痛み

何年も前から外反母趾で痛みもありいろいろ病院とか行きましたが全然改善しませんでしたが、こちらの整骨院に通い始めて足の痛みもなくなってきていますし、それと体の歪みもみてもらえるので、最近、頭痛や肩こりもずいぶん楽になりました。金額は少し高いかもわかりませんが他の病院や整骨院と違ってそれなりの価値はあると思います。足の痛みや体の不調で悩んでる方はお勧めです。

スポーツ整体を受けました

マラソン大会前で、足の痛みと腰の痛みでスポーツ整体を受けました。
検査をしてもらったら身体のバランスが悪いのが原因と言われ歪みを整えてもらい、痛みのある所に電気治療を、していただきました。治療後は痛みがかなりましになっていました。先生の説明もわかりやすく、丁寧でストレッチの指導もしていただきました。

もとまち整体院からの返信

御来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。2週間後のマラソン大会でベスト記録を出せるように体のバランスをしっかり整えさせていただきますのでこれからもお体の事で何かご不明な点がありましたら、何でもご相談下さい

とても親切で勉強家

明るい店内でとても親切な先生でした。
院長先生がとても勉強家なので、色々な対処法や悪いところを丁寧に説明していただけました。長年悩んでいた腰痛もかなり良くなり、とても安心して診て頂けます。
受付の方もとても親切で、気持ちの良い整骨院です。
これからもお世話になろうと思っております。

もとまち整体院からの返信

JANUARY様、御来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。かなり体のバランスも崩れていたので今まで腰痛もなかなか楽にならなかったと思います。長年の体の悪い癖がいい状態に変わるにはもう少しお時間がかかりますので、これからもしっかりみさせて頂きますので安心して御来院してください。今後ともよろしくお願いいたします。

頭痛、肩こりがよくなりました。

何年も頭痛、肩こりで悩んでいました。今まで薬やマッサ−ジや整体、整骨院に行きましたがあまり改善しませでしたが、こちらの整骨院さんに通い始め、三回目くらいから効果が表れて
通院する前と今までは格段の差があります。
整体もまったく痛くなく、気持ちがいいので来るのが楽しみです。院内も落ち着いた雰囲気で隣りのベットとカ−テンで仕切られているので他の人の目も気になりません。先生も毎回、院長先生が丁寧に対応してくれますので、行くたびに先生がコロコロかわる事もないのも気にいってます。

もとまち整体院からの返信

ゲストさん、本日御来院いただきありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
長年つらかった症状が楽になってきているお声を聞き、私も大変うれしく思います。
さらに身体の状態がよくなるようにこれからも全力で施術させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

足の痛みと足の冷え性が改善してきました。

何年も足の親指の痛みと足の冷え性で悩まされてましたがこちらの方に施術を受けるたびに、症状が改善しています。先生の説明も時間をかけて丁寧でわかりやすい説明です。もっと良くなりそうなんで、頑張って通院します。

外反母趾

長年、外反母趾の痛みで悩んでいました。一年程前から腰と膝も痛くなってきたので、もしかしたら外反母趾が原因かも?と思い来院させていただきました。最初コンピューターによる足裏診断や、先生の詳しい説明でいかに足裏のバランスが大事だとわかりました。治療を続けていくうちに痛みもなくなりかなり楽になってきました。とても嬉しいです。

もとまち整体院からの返信

ゲスト様、御来院ありがとうございました。口コミも投稿していただきありがとうございます。
人間の身体の中で足は土台になります。外反拇指などで足裏が不安定だと膝や腰には負担がかかってきます。足裏のバランスを整える事で足の親指の辛さだけでなく、膝や腰への負担も少なくなってきます。今後もしっかりみさせていただきますのでよろしくお願いします。

三重県津市久居元町1860−1

『近鉄久居駅』から徒歩15分

• こべき保育園から300m (徒歩4分)