らんぷ 津中央店

落ち着いた空間

一軒家のお店。
黒っぽいデザインで落ち着きます。

ドリンク、すいーつ。どれにしても、スペシャル感満載でとてもいいと思えます。
ワッフルを初め、スウィーツメニューはどれもボリュームいっぱい。
季節の食材がいっぱいで迷います。

モーニングもやってます。朝は早くからやっていて、行きたくなります。

落ち着いた雰囲気です

店内が黒を基調にした木で照明も明るすぎず落ち着きます。
夜の営業時間も長めなので、
女子会や飲み会の後に、カラオケは歌う元気はないけど・・
まだみんなと一緒にいたい時におすすめです。
ゆっくりいろんな話楽しめます

シーチャン
シーチャン さん

チェーン店なのにすてきなカフェです

しばらく三重県の観光者モードに入ります(^v^)
津市のお友達に聞いたイチオシカフェがこちらでした
彼女も岡山県出身で、白壁の外観にシンクロしたのだと思います

写真のように白壁のシックな外観の店内も 大きな柱や木造りの和風で、黒を基調にした落ち着く雰囲気です
中央にあるカウンターは「これこそ喫茶店」なイメージにぴったりです
驚きのモーニングセットは 注文したドリンクに無料で付くんです
らんぷレギュラー珈琲380円だけで6:00〜12:00まではいただけます
内容はトースト(エッグ・ハニー・シナモン・小倉)から1品
ヨーグルトまたはゆで卵のどちらか。+20円で両方付きます
「ここって名古屋?」って勘違いするくらいの大サービスですね
TVで見た小倉トーストに初挑戦してみました
さっぱりと煮られたアズキと濃厚なバターで 思ったよりも美味しかったです
ハニートーストの蜂蜜とバターも美味しいですね

キャラメルワッフルは アツアツのワッフルにバニラアイスとふわふわホイップクリームがたっぷりのって、キャラメルソースがかかります
抹茶アイスには白玉も付いてます
母も伯母も喜んでいました
高齢者でも喜んでもらえると思いますよ(*^_^*)

beta
beta さん

限定メニュー

ぎゅうとらの周辺にあるお店。
こちらのワッフルが、外はカリっと中はフワっとしてて、しかも味がとても美味しいお店。
こちらのお店限定のあんみつ風ワッフルは、
ワッフルの上にたっぷりフルーツと白玉、あんこ、アイスクリームまでのった贅沢なワッフルになってます。

モーニング

らんぷの珈琲は味がしっかりしていて美味しい!カップもオシャレでリッチな気分(^^)モーニングは種類が豊富なトースト!どれも美味しいです☆私は特にエッグトーストがオススメです^ - ^
ワッフルも季節でいろいろあるのでいつも楽しみです。

落ち着くコーヒー店

蔵をイメージしたコーヒー店です。店内はモダンな大人な感じで流れる音楽もしっとりとしてるので落ち着きます。コーヒーカップも統一されず色々なデザインがあって楽しめます。高級感溢れる感じです。モーニングもありますよ。

三重県津市渋見町283-1

• 長岡町から200m (徒歩3分)