しぜんはめんえきれすとらんはーべすと

自然派免疫レストランハーベスト

阿蘇ファームランドの自然派レストラン

阿蘇ファームヴィレッジに宿泊した際に
朝食はこのレストランハーベストでいただきました。
場所は御土産館の2階となっています。

大きな窓から陽の差し込む明るい店内は結構広く、
自然食のバイキングということで評判のレストランとのことです。
確かに並べられている新鮮野菜は品数が豊富で、
美味しそうでからだに良さそうなものが
所狭しと並べられていました。
ここではシャキシャキレタスが美味しくて
いつも以上に食べてしまいましたし、
新鮮牛乳もすごく美味でした。
また山菜の天ぷらや名物の熊本のだご汁などもありました。

ここはランチタイムなどもにぎわっている人気のレストランのようです。

立ち寄りでも楽しめる

阿蘇ファームランドは入園無料で1日楽しめます。その中にある「ふれあい動物王国」に行きました。大人900円でした。
間近に動物たちがいて餌をあげることができるのが楽しいです。
その他健康をテーマに健康パビリオンがあり
脳年齢や肌年齢をチェックできました。
阿蘇ファームランドは久しぶりに来たら色々進化していてとても楽しくなってます。

ピカ姫
ピカ姫 さん

楽しいよ

熊本で有名なテーマパーク?です。

色んな施設に分かれた老若男女み~んなで楽しめると思います。

動物がいる施設もあり触れる動物もいました。

アスレチック的な施設もあり活発な人も満足できます。

ワークショップ的な施設もあったと思います。

お土産にも困らないし、雨が降ってても大丈夫。

宿泊もでき温泉もありましたよ。

ずいぶん前に行ったのでうろ覚えですみません。

元気の森

小さい頃から、何度も遊びに行っています。
「元気の森」は、変わったアスレチックがたくさんあり、大人でも楽しめる大きな公園みたいです。
また、こちらで買えるカマンベールチーズケーキは絶品です。ここにきたら必ず買います。

楽しめる

旦那とともにいきました。数はそんなに多くはありませんが色々な体験ができ、世代を選ばず家族皆で楽しめるようになってました。沢山の動物に触れるのも楽しいです。また、色々な種類のサウナがあり回るのも楽しかったです。ゆっくり楽しみ、くつろげる所だと思います。

また行きたい!

ドーム型の珍しい宿泊施設。外観の割に中は広く感じます。部屋はグレードがあって低いグレードだと受付施設や温泉施設から遠くなり、歩くのが大変ですが、送迎バスがあるので大助かり♪部屋付属のお風呂でも十分に楽しめますが、温泉の種類が豊富なので温泉を利用するのをお勧めします。温泉の中も広いので子連れだと少し大変かも…。クリスマスの時期はイルミネーションも綺麗ですのでカップルでの思い出作りに是非♡

自然を満喫!

阿蘇ファームランドは、自然を満喫出来る癒しのスポットで、ファミリーやカップルの方が多いです。

露天風呂の天然温泉が魅力的で、たくさんのお風呂があって、お風呂に入って星空を眺めながらゆったり出来るとこも人気の秘訣だと思います。

子供も大人も楽しめる複合施設

小さいドーム型の宿泊個室がたくさん並んでる宿泊施設です
その圧巻の光景だけで子供も大人もうれしくなります。
元気の森というアスレチック施設があったり、夕食はバイキングでお腹いっぱい食べれたり
とっても広い露天温泉があったりと、たくさん楽しめる複合施設です。

ドーム型の部屋は一つ一つが独立した建物で中はそれほど広くありませんが十分楽しんで宿泊できます。
離れた場所の部屋の場合は少し歩くのが大変ですがそれもまた楽しかったりします。

車で行く場合かなり阿蘇の奥地ですので時間がかかるのが難点ですが、それでも時々行って楽しみたい場所です

口コミの評価がちょっと低かったので、心配だったのですが、家族旅行で十分に楽しめました。特に夕食と地ビールがおいしく、施設も窯やスタジアムなど次々と面白い試みをしていて良かったです。
ぜひ、また利用したいと思います!

momotarou
momotarou さん

大人気☆

熊本県にあるテーマパークです☆現在震災や大雨で大変な被害が出ている同県ですが、こちらはとても賑わっていますよ。
鎌倉型の宿泊施設もあり、大人気なんです!!
予約も今ならかなり先になってしまうほど…ご予定のある方はお早めにどうぞ(o^∀^o)
私のオススメはやっぱり温泉ですね!!冬に行くと尚最高です☆
そして買い物がたくさんできるのも嬉しいことですね(*´∀`*)

温泉

温泉の種類がたくさんありました。サウナや薬草風呂など、浴場が広いのでいろんなお風呂が楽しめます。
夜はバイキングに行きました。種類が多くておいしかったです!
元気に遊べる施設が横にあり、大人も子供も楽しめます!
宿泊施設がかわいくて大満足でした。

阿蘇に行ったついでに

別件で阿蘇へ行ったついでに寄りました。
連休中だったこともあり、お客さんで溢れかえっていましたが、ゆっくり買い物をすることができました。
お土産が充実しているのでとてもよかったです。
今度は宿泊施設も利用してみたいなと思います。

山はいいですね!

阿蘇ファームランドに家族と遊びいきました!

昼御飯にバイキングたべたんですがかなり美味しくて良かったです!
敷地内はいろんな施設があってかなり満喫できました♪
お土産もいっぱい買ってダイダイ満足です(^^)
今度また行きたいです♪

宿泊もアスレチックも

阿蘇のふもとの方にある施設です。大きなアスレチックがあり、大人から大人まで楽しめます。また、ドーム型の施設がいくつかあり、それを家族や友人などで、一つずつ借りることが出来ます。今回は阿蘇の観光で、アスレチックで遊びましたが、宿泊もしてみたいです。

とにかく広い

とにかく広くて、壮大な自然を感じる施設です。
ドーム状のロッジ?みたいなのがいっぱいあり、宿泊しても楽しそうだと思いました。
私たちは黒川に行く途中に寄ったのですが、こちらメインでも良かったです。
あと、キノコの栽培小屋みたいなのがあって、子供と見るのが楽しかったです。

ドーム型

家族で利用しました。ドーム型の部屋に子供が大喜びでした。天窓から星空があまり見えないのが残念ですが…元気の森で遊んだあと温泉でゆっくりできます。温泉の種類もたくさんあったので思わず長湯してしまいました。小さいお子さんのいるご家庭にはお勧めです。

家族で楽しく遊べます!

大自然に囲まれた阿蘇の麓に親子でアスレチックできる大きな施設です。3月下旬に利用しましたが、まだまだかなり寒かったですが体を動かせばすぐに温まります。元気の森という40以上のアスレチックで親子で童心にかえって楽しめます。GENKIドームでは光を使った屋内で自分の体力測定などもできて楽しかったです。(お客さんが多いと待ち時間がありますので繁忙期は早めに予約を!)宿泊で来られてもドーム型の味のあるコテージ?で泊まるのも悪くないですね。温泉や温浴、スパなど多彩ですし、女性限定のうれしい施設もあります。シーズンにあわせたキャンペーンなども豊富ですのでホームページなどでリサーチして行くと楽しさ倍増です。また、飲食店(どこも本格的でおいしい!)やお土産屋さんも豊富です。ままた行きたいと思いました。

お気に入りはふれあい動物園

やはり、ここのお気に入りは、
ふれあい動物園です。
子どもは大喜び。

動物が飼えない賃貸なので、
お猿さんを肩にのせてもらったり、
ワンちゃんがいるのですが、
外の芝生を お散歩できるんです。

といっても、お散歩させられてるような雰囲気でしたが、
時間を忘れて 没頭しますので、
できればゆったり
夜はドーム型の宿泊施設で
お泊りがいいかもですね。

中にはレストラン、売店、
手づくりができる工房、
御菓子工場、温泉と
なんでもそろっています。

1日ゆったり遊ぶにはいいですよ。

大自然♪

阿蘇の大自然の中で楽しみながら健康になる、テーマパーク施設です!阿蘇ファームランドの中には、温泉や岩盤浴・ドーム型のホテル・レストラン・農園・ショッピングなどがあり、家族連れやカップルに人気ですよ〜★元気の森という健康体感施設には様々な装置が設置されていて、楽しみながら運動する事ができます。施設を出るときには汗ビッショリでした・・・(笑)夜は500万個の光の「星のイルミネーション」も見所のひとつです(^^)

こむ
こむ さん

遊べる☆

家族やカップルでおすすめ☆
冬はイルミネーションもあってとても綺麗ですよ〜〜!!

ドーム型ホテルは天井から空が見えてロマンチックです。
ファーム内ですが、定期的に無料バスが通るのでそれに乗って温泉に行ったりしました〜〜^^

温泉は22種類もあって露天風呂の数がハンパないです。

薬湯や電流湯など珍しいのもありますよ〜!

私が行った時はワイン風呂でしたがとてもいい香りで色も超ワイン色!!

とっても楽しかったのでまた行きたいです☆

冬がおススメですよ☆

熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽5579-3

• 阿蘇ファームランドから120m (徒歩2分)