2回目の利用

初診から2回目行ってきたんですが本当に越しが楽になりました!
1回目は腰痛が酷くてそれを和らげる施術をしてもらったのですが、今回はズレにズレた骨盤等を直してもらいました。

自分で分かるほどに腕の長さ戻りましたw
数日過ごして経過をみていますが良好です!
セルフケアでストレッチ、散歩、筋トレ等徐々にしてますがこのまま通いたいと思っています。

色々整体や整骨院など行っていた時期もあるんですが、ここはとても丁寧に一人一人見てくれてしっかり治していこう!って思えるのでとてもオススメです!

先生の笑顔にお人柄が垣間見えました!

肩の調子が悪いので行ってみました。
駅から近くて行きやすかったです。
院内も綺麗で落ち着く雰囲気でした。
先生は話しやすくて、初めて行っても親近感がありました。施術も丁寧にして頂き、ありがとうございました。またお願い致します。

カツ整体院からの返信

ゲストさん当院にご来院くださりありがとうござます。色々とお褒めのお言葉ありがとうござます。肩の調子を取り戻せる様に一緒に頑張っていきましょう。またのご来院お待ちしております。

40分

40分の施術を受けてとても気持ち良く、(手の加減・手のぬくもりが心地いい)おしりも凝っているのだと初めて知りました。
自分の体の事ももっと考えてもいいかなと、自分の為にお金を使う事も大切だなと感じた日でした。

カツ整体院からの返信

テンちゃんさん当院にご来院くださりありがとうござます。今まで色々とご苦労されていますのでこれからはご自身のお身体に優しくしてあげてください。私と一緒にお身体作りを頑張っていきましょう。

肩こりを自覚した日

ずーっと腰が辛くて自分で冷やしたり温めたりしてましたが、なかなか治らず、たまたま東高円寺駅を散歩中に見つけたカツ整体院に駆け込みました。すると、歪んでますねと日頃の姿勢や座り方に問題があることを教えてくれて、腰とか背骨を正しい姿勢に戻してくれました。そしたら、肩がめっちゃ凝ってることに気づいて、その辺りもほぐしてくれて、終わったあとは、全体的に身体が楽になりました。自分的には腰だけかと思ってたけど、肩も凝っていることを自覚した日となりました。押してる強さもちょうどよいし、話もよく聞いてくれるし、安心感のあるお店でした。また仕事が一段落したら伺おうと思ってます。

カツ整体院からの返信

ねねさん当院にご来院ありがとうございました。肩の自覚が無かった様ですがお身体のバランスが崩れて行くと自然と人間はかばう姿勢になるので色々な所に不調が出てきてしまいます。
これからも当院で姿勢を正して不調の出にくいお身体作りを頑張って行きましょう。

腰痛治療でお世話になりました

開院されたばかりの治療院でとても清潔感があります。担当していただいた院長先生はしっかりとお話しを聞いて下さり、治療の説明もわかりやすく信頼できる先生です。東高円寺駅からすぐの場所なので通いやすいです。

カツ整体院からの返信

hiroさん当院にご来院ありがとうございました。説明がわかりやすいとのお言葉ありがとうござます。これからも一緒にお身体作りを頑張って行きましょう。

丁寧な施術と接客

新規オープンしたようでしたので来店してみました。
オープンしたてということもあり店内は清潔感があり雰囲気も良くとても好感が持てました。
院長さんに丁寧にカウンセリングしていただき、その後に施術してもらいました。
施術中も程よく会話があり、リラックス出来ました。
仕事柄、長年腰痛と背中の痛みに悩まされてていましたがかなり楽になりました。
日常的に出来ることなどアドバイスを頂いたりととても親身になってくれたという印象があります。

個人的にはオススメのお店だと思います。

これから通ってみようかと思っています。

ハシモトケンタ様
先日はご来店ありがとうございました。
長年苦しまれてきた腰痛、背中の痛みに対して当院の施術で楽になったとおっしゃっていただき良かったです。
まだお身体の緊張が強く歪みも戻りやすいのでツラさを引き起こす可能性が残っています。
ご自分で出来る体操も頑張りながらいっしょに改善していきましょう!!

またお待ちしております。

新規店でオープンしたてのお店でした

今回初めてお邪魔しました。綺麗で、落ち着いた店の雰囲気と、先生の親身かつユーモア溢れる対応で、リラックスでき、長年の腰痛と首の痛みが大分、楽になりました。
オープンしたばかりの店ということで、初回特典もあり、大変満足です。
また駅からかなり近く、通いやすいのもありがたかったです。
また施術を受けたいと思います。

カツ整体院からの返信

五島優様ご来店ありがとうございました。
店内のお褒めの言葉、施術に満足されたお言葉ありがとうございました。今後も五島様のお身体の改善サポートをさせていただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

東京都杉並区和田3丁目56-15東高円寺MY102

東高円寺駅より徒歩2分ファミリーマートさんセブンイレブンさんの間の石窯パン屋さんの奥です。

• 東高円寺駅前から100m (徒歩2分)

そらふね整体院

• 東高円寺駅から徒歩63分 (5km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 東高円寺駅から徒歩61分 (4.8km)

下井草駅から徒歩1分!土日祝日営業中!お待ちしております!

ほぐしや

• 東高円寺駅から徒歩52分 (4.1km)

そらふね整体院

• 東高円寺駅から徒歩63分 (5km)