プラスシンキュウセイコツイン サクラノミヤイン

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

前かがみの姿勢が多く、腰が反れ...

前かがみの姿勢が多く、腰が反れなくなってしまい頼らさせていただきましたが、
ほとんど反れなかった腰が帰るときには綺麗に反れていて自分でも驚きました。
とにかく駅から近いのと院の雰囲気、技術力に惹かれました!
痛みが出たりしんどくなれば、また頼らさせていただきます。

いつもお世話になってる整骨院で...

いつもお世話になってる整骨院です。
今までに色々な整骨院に通いましたが、スタッフの対応、技術は素晴らしいと思う。
合う、合わないがあるかもしれませんが、他で長い間通って楽になっていないなら一度治療を受けてみてはいかがでしょうか?

綺麗な雰囲気!

腰が痛くなり通院させていただいております。院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気なので安心して治療が受けられます。先生方も気さくで優しい方々だったので相談しやすい点も嬉しいところでした。今後もお世話になります。

肩のだるさ

仕事でパソコン作業が多くて姿勢も悪く肩がすごく重かったのではじめて整骨院にいきました。
職場から近く院の中はとても広く落ち着いた空間で治療が受けれて全身矯正を受けたら肩がすごく楽になりました!
また行きたいと思います!

親切丁寧に治療してくれます♪

チャリで転んで顔から首を痛めて、右肩から腕まで痛みがあり、以前オープニングの時に受けた治療を思い出しこちらへ。
照屋先生に診察を受け、痛みの元のツボをドンピシャで圧してくれて、ここがここに繋がって痛みがこうなる、この筋肉が緊張しているなど納得の治療をしてもいました。大満足で再診に来ました。

駅前に出来た!

桜ノ宮駅にある整骨院。
前は確か小さなクリニックだった?ような
院内はとても綺麗で広かったです。

近くに違う飲もありこの辺りでは
ぷらすさん本当に元気があり
いつも行くと体が本当に楽になります!

またよろしくお願いします(^。^)

立ちっぱなしで以前から ふくら...

立ちっぱなしで以前から
ふくらはぎ、太ももがかなり
痛かったのですが、
ここで治療してもらい
かなり良くなりました。

はじめ矯正もびっくり
しましたが、だんだん
慣れてきて自分でも
歪んでいるのが分かるように
なりました。

もう少し通って
しっかり治していきます!!
宜しくお願いします。

鍼がかなり

腰が痛くなり毎回鍼をうちに行ってました。毎回5回やると楽になるのですが今回はなんと一回でほぼ症状が取れました。すごい技術です。感動です(・∀・)
また、しんどくなったらいきたいと思います。(΄◉◞౪◟◉`)

良かった

整骨院に初めて行ったのですが治療はこんなにいいものなんだなと思いました!早く治療しとけば良かったと思いました。鍼灸治療と矯正をしてとても体が軽くなりました!スタッフの方も明るく優しいので話ししやすいです!オススメです!

普段 パソコンに向かう仕事が多...

普段 パソコンに向かう仕事が多く、首や肩や背中が、時々パンクする。そんな時、帰り道にあるこの整骨院へやってくる。対応は親切で丁寧。再発しないようにいろいろとアドバイスもくれる。が、ナマケモノの私は、ついつい その教えを無視して、症状が悪化してから 通院するということを 繰り返しています。その都度、体を改善してくれる先生方に感謝です。

初めての整骨院

駅から非常に近く、とても気軽に行けました。店の雰囲気もとても良くて、ゆったりとした音楽を聴きながらのマッサージは日頃の忙しさを忘れさせてくれるようでした。マッサージをしてる中での話す内容とか、次行った時とかに覚えてくださったり、あれどうだった?みたいに聞いてくださったり、話も楽しい雰囲気でした。

他のところとは違う!

慢性的な腰痛で悩まされていました。いろいろなところを転々としていたのですが、ここの矯正と鍼は違いました。今まで何をするにも腰痛と隣合わせだったのですが、今は何をしても体が軽いのです。初めての矯正で少し不安もあったのですが、治療の説明を納得するまでしてくださって、とっても安心して治療を受けることができました。感謝しかありません。

安心できる治療院

初めてお世話になった時
先生たちが元気よく挨拶してくれて
初めての所で不安だったのですが
丁寧に対応していただいて
とても安心しました
治療に関しても丁寧に説明をしていただいて
治療前と後で違いがはっきり感じられたので
腕も抜群でした

腰痛が辛かった。

腰痛で来店しました。
マッサージ、鍼、EMS治療でだいぶと楽になってきました(^ν^)
腰痛が出る原因や姿勢の保ち方など色々と教えてもらえます。
院内は若い先生が多く、優しく話しかけてもらって楽しく治療できてます。

腰痛と原因不明な胸の痛みを和ら...

腰痛と原因不明な胸の痛みを和らげるために、この半年間に毎週二回通って身体の改善をして貰って居ります。
何よりも先生が仰ったように、3ヶ月毎週二回の通院で本当に改善したことに驚きました。
3ヶ月分代償の先払いをした甲斐がありました。
院長はじめ若いスタッフが勤務される店内は、清潔感もありとても活気があります。
女性の鍼灸師も在籍して居り、美容相談も出来ます。
夕方以降はかなり賑わっていますので、先ずはご予約の上行かれる事を推奨します。
これまで整骨院は数軒行きましたが、自信を持って紹介出来ます!

丁寧な説明

頭痛と肩コリがひどく、原因も分からないのでここに来てみました
説明がとてもわかりやすく何を見てるのかとか、肩コリがひどくて血の流れを悪くして頭が痛くなってるなど、とてもわかりやすくてすぐに理解ができました
その後のマッサージと鍼をしたあとはとてもスッキリしました
また通いたいです

ありがとうございます

桜ノ宮には出張でよく行っています。
他のぷらす整骨院にもお世話になっております。
桜ノ宮の先生方はとても丁寧な対応をしてくださいます。疑問に感じたことを聞くとしっかり対応してくださいます。
あと私の腰の症状についてもすぐに理解してくださり適切な治療をしてくれます。
これからもよろしくお願いします。

信頼できる整骨院

腰が痛くて、職場近くのぷらすさんに伺いました!
仕事柄座り仕事で姿勢が悪くかなりの猫背でしたが、やはりそれが原因でした!
ここの先生はすぐにそこに気づき、
的確な治療をしてくださいました!
かなり楽になったのでまたいきます!

綺麗な院内

院内はフローリングの床に落ち着いた雰囲気の整骨院で個室もあり、そこで鍼やトレーニングの機械をうけています。
マッサージも上手い先生が多くすぐに楽になるのがわかります。
私は今週一でも疲れにくいほどに体が楽になりました。

2キロ痩せました

はじめは腰痛で悩んでいたのですが、原因は骨盤の歪みと体幹の筋肉の低下が原因と言われました。
腰痛で本当に悩んでいたので、矯正治療とEMSという体感トレーニングを受けました!
腰痛はもちろん改善したのですが、ビックリしたのは2キロ痩せたことです!
EMSで体幹の筋肉をトレーニングするところ筋肉が引き締まり代謝が上がったので痩せたことと、ウエストがめっちゃ引き締まりました!
これにはビックリしました!ズボンがスッと履けたのでお気に入りのズボンが履けました!
続けてトレーニングして夏に向けて身体づくりしていきます!

大阪府大阪市都島区中野町4丁目15−2

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 中野町四丁目から83m (徒歩2分)

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。

いろはに鍼灸整骨院

都島駅から徒歩10分(720m)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

都島駅から徒歩2分(110m)