プラスシンキュウセイコツイン サクラノミヤイン

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

みなさまの健康をサポートします!

また行きたくなる整骨院

肩に限界を感じていたところ、仕事の帰り道に整骨院が開院したため、相談も含め、勇気を出して初診。
適切な処方とポイントをついた処置で、だいぶ回復しました。
整骨院経験は皆無でしたが、今では週3で通っています。
夜遅めまで受付してくれるのも嬉しいですし、費用も明瞭なため、とても気に入っています。

肩のコリがほぐれました。

肩コリがひどくなりすぎたので鍼をしてもらいました。
身体の奥の方を刺激してもらったので、辛い所がほぐれた気がします。
終わった後は若干のだるさはありましたが、肩周りが軽くなったので気分的にも楽になりました!

納得

腰の痛みでずっと悩んでいますが、こちらの整骨院で治療して頂いて本当に身体が浮くぐらい軽くなりました‼︎
名前は覚えてませんが担当してくださった先生本当にありがとうございます‼︎

しばらく腰痛を忘れていました!
また治療をして下さい。

来店

次の来店もここにしようと思う場所だ。
一人ひとりにあった施術をしてくれると思う。しっかり自分の足の分析をして一番よいものをくれる。外観も店内もとても清潔感であふれていて、また入ろう。またお世話になろうと思える場所

ずっと通える!

昨年秋からお世話になっています。治療法や原因を丁寧に伝えて下さいますし、院長はじめ皆さん明るく技術もしっかりと安心ですよ。まるでカフェに行く様にウキウキします。速攻性があるのに根本的に治すようにずっと診て貰えます。おすすめです!

歪み矯正

6月半ばに左足の力と右手の入りづらいのを改善するため、骨盤の矯正から治療しています。
肩のハリもあり、そこも一緒に治療していただきました。
スポーツジムに通っているので、ジムで疲れた体を癒しつつ姿勢矯正をし、骨盤の歪みをなおし、力の入れ方をスムーズにしていただいています。

プラス整骨院

腰椎間板ヘルニアで腰痛があり、他の整骨院に通っていた時は、治療を受けても時間が経つとすぐに腰痛がみられるという状態を繰り返していました。
しかし、プラス整骨院に通院を始めてからは、腰痛の根本的な治療(矯正治療)を受けることにより、日に日に腰痛が軽快する事を実感しています。
これからも快適に過ごせるように、通院を、継続したいと思います。

頭痛と首肩のハリ

頭痛の症状があったけども改善されました。
骨盤矯正が私には合っていたようで骨盤の歪みも改善されています。
地震が起きた日に職場へ向かったのですがエスカレーターがとまっており階段で14階まで上がってかなりの疲労感があったのですがそれを伝えると入念にストレッチをして下さって、翌日全く痛みかなくなり感謝です。
これからもお世話になろうと思っているぐらいオススメです。

右腕シビレ

腕の痺れでは1月ぐらいから桜ノ宮院に通っていました。
長く痺れに悩んでいましたが、EMSという電気を流がす機械を使い、インナーマッスル鍛えることにしました。
症状はだいぶよくなり、感謝しますしています。
まだまだ通わせてもらいます!

一月からの腰痛でそれを鍼治療、ストレッチ、矯正で治してます。家でどんなストレッチをしたら良いかなど教えてくださりました。それと一緒に首の歪みなども見つけてくださり親身になって治療に専念してくださりありがたいです。学割もききお財布にも優しいです。

猫背矯正!

猫背で悩んでいて、首や肩が痛くてどこかいいところがないかと探していた時にぷらす整骨院を見つけました。
今まで整骨院で治療は受けていたのですが、猫背自体は良くならず困っていたのですが
ぷらす整骨院にある猫背矯正を受けてめちゃめちゃ良くなりました!
少し痛かったけど、効果がものすごく出たので、続きてみようと思います!

めっちゃいいです❗

最初は肩のこりと首の筋肉がかなり固くて呼吸のしづらさ手足の痺れがあって救急車で運ばれたこともありました。
なかなか病院とか整骨院にいかない僕もさすがに危ないなと思いぷらす整骨院にいきました。
最初は原因などを調べてくれて詳しい説明もしてくれました。
それからマッサージ、首の矯正などをしてもらい最初より凄い楽になりました❗
最近からは針の治療などをするようになって首のこり、肩のこりなどがだいぶ楽になって楽しく生活できるようになりました。
これからも通い続けます❗

会社員でデスクワークしてて腰がよくなった!
もうどうしても痛いから整骨院に勇気を出して行ってみました!
中はすごく綺麗でスタッフも良く
矯正治療をしてもらって痛かった腰が
痛くなくなりました!
また来たい整骨院です!

治療を受ければ納得!

オレンジ色の目立つ看板のお店ですが、決して外観に負けない高い技術をお持ちの先生方がおられます。
カラダを触診しながら歪みや張り、痛みの要因を瞬時に判断し、それに見合った最適の治療を施していたたげます。
また、治療中の気さくなトークにも心和まされます。
心身共にリフレッシュされ、また仕事を頑張れます。
何よりお財布に優しい治療費が嬉しい限りです。

雰囲気良し

駅のすぐ近くなので、行きやすかったです。
入り口から想像してたより中は広く、キレイでした。
初めて行った時は、中に入ると元気な声で挨拶されるのでびっくりしましたが、2、3回行くと慣れてきて、逆に挨拶されるのが心地良くなってきますよ。
とにかく雰囲気が明るく元気でいいなぁと思います。

院長の治療が効きました

肩が痛くて桜ノ宮院に行ったことが初めで、しんどい時はすがる思いで利用しています!
特に院長の先生には初めからお世話になりっぱなしで、感謝しています!
肩が上がるようになったのはもちろんですが、姿勢が問題と指摘されるだけでなく、対策方法も教えて頂き、今ではしんどくなることはなくなりました!

良くなりました!

以前、チラシ配りをしておられる時に声をかけていただきその時に痛めていた腰を治していただきました。もう治らないと思っていたので、感動しました!!信頼出来る先生がいてくれて本当に助かりました。また何かあれば通います

腰が急に痛くなって、近くの整骨...

腰が急に痛くなって、近くの整骨院に治療に来ました。丁寧な問診をしていただき、骨格の矯正もしていただき一回でほぼ、痛みがとれました!!次は痛みを出さないようにEMSという筋トレもしていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

通ってるとやはり楽になります

肩こりからくる頭痛がひどかったので思い切って施術をお願いしました。まだ通ってから半年くらいですが少しずつ良くなってるように感じます。今後いい方向に変わっていくのが楽しみです。合わせてコアの筋肉をつけたほうがいいとのアドバイスを受けてEMSも受けてます。これで長期的に体が楽になってくれたら嬉しいです
no.571

綺麗な整骨院でした。 清潔感が...

綺麗な整骨院でした。
清潔感があり、自分の身体の状態もしっかりと教えてくださり、毎回行くのが楽しみです。
矯正治療は少し怖いですがやってもらうとかなりのを感じます。
また今後もお世話になろうと思うのでよろしくお願いします。

満足です。

日時の変更などにも柔軟に対応いただいてありがたいです。
丁寧に対応いただいています!
施術も満足していますが、それ以外にもお話の中でストレッチの方法や普段の生活の改善方法など教えていただけるのもありがたいです。

大阪府大阪市都島区中野町4丁目15−2

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 中野町四丁目から83m (徒歩2分)