プラスシンキュウセイコツイン サクラノミヤイン

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

寝違いが治りました!

ある朝、起きたら首が回らないほどひどい寝違えをしてしまいました。仕事へ行くまでになんとかと思ったので近くの整骨院を探しました。行ってみると、新しくできた院だそうで、とても院内はキレイで清潔感あるところでした。担当してくださった先生は鍼灸師の男性の方でした。鍼治療が寝違いには効くということで、丁寧に説明を受けた上で治療していただきました。すると治療が終わった頃には動けなかった首がいつも通り動けるようになったのです。ありがとうございましたの一言でした。また何かある時はこちらの院にお世話になりたいと思います。

続けて通いたい接骨院です

腰痛を治したいと思い接骨院を探しました。口コミを見て、ここを選び、大正解でした^ ^

先生の説明も丁寧で分かりやすく、安心して治療を受けることができました!
悩んでいた、腰痛からも解放され、現在は骨盤矯正や肩こり、偏頭痛改善などで通っています。

接骨院は、色んな所を通いましたが、続けて通いたいも思えるのは、ここしかありませんでした。
ここの先生の治療の腕が、本当に上手です!

矯正治療

新しく出来たところで、すごい内装はおしゃれで清潔です!

腰が痛くて、昔からずっと猫背だったのですが、マッサージを受けて楽になりました!痛かったですけど笑
そこから矯正治療もして、今までなかったぐらいスッキリしました!

通いやすい

桜ノ宮駅のすぐ横にあり通いやすく、院内もオシャレできれいでした!
腰痛がありましたがマッサージや矯正、鍼などをしてもらい治りました。
矯正って聞くと恐かったですがボッキとならす矯正ではなくブロックと呼ばれるものを入れ自分の体重を使って治すというやり方でした

猫背

長年猫背で、肩こり腰痛に苦しんでいましたが、会社の人に紹介で初めて整骨院に来て見ました!
院内はとても清潔感があり、スタッフも気さくな人ばかりで良い感じです!
どんな治療なのかと思えば、本格的なマッサージって感じですんなり受けられ、最初は骨をバキバキ鳴るのが怖かったですが、痛くもなく治療が終わると、今までにないスッキリ感を受けれて感動です(・∀・)b
猫背治療も三ヶ月経ちますが、嘘みたいに今じゃ姿勢がよくなり、生活も楽になっています!
本当に来て良かったと思える整骨院だと思います(´∇`)

美容鍼灸

反り腰の治療と美容鍼で利用しています(^^)♪
スタッフ皆さんがとても明るくお店の雰囲気が良いので気楽に来店できます。
施術した日は身体がとてもすっきりし楽になります♪
美容鍼も施術後、顔が引き締まり目がパッチリするので継続して続けています^o^!

矯正

仕事の影響で肩こりや肩甲骨あたりのこりがひどく、なかなか楽にならないのが悩みでしたが、桜ノ宮駅に近く通いやすそうな為、行ってみました。姿勢も悪かったので骨盤矯正と骨格矯正をしていただくと、重かった肩甲骨あたりが軽くなりました。通いだして2ヶ月ほど経ち、今は以前よりだいぶ身体が軽くなり姿勢も良くなった気がします。また先生たちもとても親身になって対応してくれありがたいです。

無料体験で、治療して頂き、凄く...

無料体験で、治療して頂き、凄く丁寧な印象を受けたので 通院することにしました?
院内の雰囲気も、明るく
??? 接してくださいます?
針治療がにがてなのですか無理に進める事なく、
出来る治療で、続けて行く方向にしていただいてます。何よりも、『治してあげます』の精神に感謝していますm(._.)m

効果あり!

肩凝りがひどく、カラダの歪みを治し、根本から改善するために骨盤矯正を受けています。
先生の高い技術力のおかげで、受ける度に改善していくのを実感しています。
これまでにも他院やマッサージに通っていましたが、一時的な気持ちよさだけで根本的改善はみられませんでした。
ポキポキ鳴る矯正は初めてで不安でしたが、
痛みもなく、定額制もあり、院内はピカピカ、先生方はみんな親切!
なので、何かと安心して通えます♪
しばらく通ってみようと思います。(215)

室内も明るく、清潔感もあり、スタッフの皆さんはいつも元気に挨拶してくれる。みんなが名前で呼んでくださるので親近感がわきやすい。子ども連れでも大丈夫なのが助かる。
骨盤矯正は定額制もあり、料金も良心的で通いやすい。即効性もあるので改善しているのも実感できるので続けて通いたいと思える。

首の痛みが取れました。

開店の時から通っています。当時、首肩が大変痛く矯正してくれるところを探していました。会社近くで夜までやっているので無理なく通えました。
矯正、針で首の痛みはなくなり、途中寝違いで首が痛くなりましたが針ですぐ楽になりました。
また、猫背のため姿勢改善にEMSも受けましたが、楽に姿勢が保てるようになりました。
ありがとうございました😊

ぷさす整骨院 桜ノ宮院

都島近辺にいくつも分院があります。
以前、都島北通りにある本院でお世話になっていたことがありましたが、その頃と変わらず、お店のドアを開けたら、「◯◯さん、こんにちは!」と、大きな声で自分の名前を呼んでくれます。
それがここのウリの一つなのでしょうが、顔を覚えてくれてるんだなーって、ちょっと嬉しかったりします。
主訴やつらい症状等はしっかり聞いてくれますし、施術内容もきちんと説明してくれます。
矯正や鍼をうったり等の特別なことをしなけれは、3回目の通院からは、500円で済みます。
私は肩や背中がガチガチに固まっているらしく、残念ながら、施術の劇的な効果は実感できていませんが、もうしばらく通ってみたいと思います。

新しい!

今までいろんな整骨院に通ってましたがここが1番おしゃれです!!!
先生たちもおもしろくて楽しく通わせてもらってます!!
美容鍼を受けて頑張ってダイエットしてます!!

今度はEMSをしてみます(^^)
ダイエット効果でるかなぁー??
夏がたのしみ♪

急に腰にピーンとした痛みがあり、2.3日経っても痛みがとれないので来院しました。
今はストレッチ、骨盤矯正、針治療、EMS等自分に合った治療法を先生と一緒に探している段階です。
治療終わりは痛みが和らぐので今後も週2回は通う予定です。

楽になった!

子宮内膜症の術後、腰痛と肩こり、腹痛を患っていましたが、首や腰の矯正や骨盤矯正、背骨矯正でだいぶ楽になりました!!針にも挑戦してみているところですが、痛くなく続けられそうです(^^)整骨院の雰囲気も明るくて楽しく通っています。

こんなところにも!

私は違う既存店に通っています!
慢性化した腰を良くしたいと思い勇気を出して行ったのがきっかけなのですが矯正技術にものすごくビックリしました!
そして街を歩いていると色んな所で見かけます!
やはり矯正を求めている需要が増えているのだと思います!
興味のある方は是非行ってみて下さい!

勇気を出していってよかった!

整骨院や整体に興味があり、ずっといってみたいと思っていました。
もともとの目的は、肩凝りとダイエット(骨盤矯正)でした。
肩凝りは時々頭痛がするくらい凝っていてマッサージでも治せないくらいでした・・・
今回新しくできた整骨院にお試しで無料体験で参加させてもらってから、肩凝りや姿勢が自分でも感じられるくらいよくなりました。
新しくできたところなのでとても綺麗で、治療してくれる先生もみなさんすごく気さくに話しかけてもらえるので、あまり緊張なく通わせていただいてます!
目指すはダイエットとゆがみの完全な改善です!

首が痛くて行きました。

お洒落な内装の整骨院でした。
明るい雰囲気の先生たちがおられました。
首から肩にかけて痛みがあり、行きました。
マッサージを丁寧にしてくださり、ゆがみがあるとの説明を受けました。
矯正をすすめられ、ぼきっと、してもらいました。
首が軽くなった気がしました。

姿勢改善のために

特に腰痛などの症状があるわけではないのですが、自分の姿勢の悪さが気になっていたので、姿勢改善のために通っています!

はじめは整骨院がどういうものか分からず不安でしたが、先生達は面白くて優しい方ばかりで、毎回丁寧な説明、治療をしてくれるので今では安心して通い続けています!
1ヶ月ほど通っていますが効果も実感しています!

完全予約制なので、待ち時間がないのも良いです!

サロンみたい

桜宮駅近くに新しい整骨院が!
あのぷらす整骨院グループさんで
中は整骨院と言うよりおしゃれな
サロンの様で個室もあり素敵
空間でした!スタッフの皆さん
も笑顔で接して下さるしきちん
と説明してくれるので安心して
任せられました!

大阪府大阪市都島区中野町4丁目15−2

自転車でお越しの方は、院前の専用駐輪場にお停め下さい。

• 中野町四丁目から83m (徒歩2分)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

都島駅から徒歩2分(110m)

特別割引クーポン発行中

都島駅徒歩2分 雑誌に掲載されている整骨院

都島駅前整骨院

都島駅から徒歩2分(120m)