オオツシセイコツイン

大津市整骨院

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

産後矯正

今産後4カ月なのですが
骨盤の歪みや腰痛、尾てい骨辺りに痛みがあり
ここに通っています‼︎

原因はやっぱり骨盤の歪みによって
痛みが出ているのだと聞き
驚きました‼︎
それも産後は特にホルモンの関係で
骨盤が動きやすい時期らしいみたいで
今動きやすい時期だからこそ
身体をリセットするには
今がチャンス‼︎だと先生も言って頂き
私もいいきっかけだと思い
産後矯正をしています(^。^)

効果が1回やっただけ
横の出っ張りが無くなった⁉︎
すごい変化がでました⁉︎(((o(*゚▽゚*)o)))♡

これは期待大です♡♡♡
これからもよろしくお願いします(^-^)

大津市整骨院からの返信

大津市整骨院/大津市骨盤整体×salonの口コミありがとうございます。
産後の方にはその時期がとても大事であり、ご自身のお身体を今一度リセットして頂き
新しい人生を過ごしていただきたいです。また今後お子様を出産するにも元気なお子様をご出産して頂きたいという当院からの思いもあります。また胎児環境を整えるのにもとても必要なことでもありますので
ご自身のお身体を当院で一緒に頑張って治していきましょう!

身体にあった提案

顎関節症がきっかけで通い始めたサロン。
それまでは首や顎を中心にマッサージしていただいていて。
妊娠すると産前マッサージの提案や、通常の電気治療から脚のエアーマッサージに切り替えてもらうなど、常に身体に合わせて提案してくれます。

大津市整骨院からの返信

大津市整骨院への口コミありがとうございます。
お身体の症状は日によって変化していきます、
その時の症状に合わせた施術提案ができるようにお客様のお話をしっかり聞くように心がけています(^O^)
出産前後のサポートもお任せください!

満足です

骨盤矯正と猫背矯正をしていただきましたが、悩んでいた肩凝りと腰痛が軽減しました。
矯正のメニューが終了した後もフォローがあってアフターケアも充実しています。
スタッフの方々もあたたかい方々ばかりでとても通いやすいです。

大津市整骨院への口コミありがとうございます
お身体が良くなった後もしっかりと見させていただきます
今後も痛みの出ない体をキープし続けていきましょう!

大津市骨盤サロン

7月から定期的に通い始めて、だんだん身体の歪みが改善されてきています!
先生方も優しい方ですし、急な予約の変更も快く対応してくださり感謝してます。
今後も頑張って通いたいと思ってますのでよろしくお願いします☺︎

大津市整骨院への口コミありがとうございます
体の変化を感じていただけて良かったです!
姿勢が良くなることで痛みの出にくい体を作ることができます

肉離れが劇的に回復した

仕事中に負傷して日常生活にも支障をきたしていたとき、ネットの口コミで大津市整骨院を見つけて受診しました。親身になって負傷程度等を問診していただき、適切な処置をしてくださったおかげで、数日で以前のような日常生活を送れるまで回復しました。
それからは、身体に不調をきたす度にお世話になっています。
これからも、ぜひ利用していきたいと思います。

大津市整骨院からの返信

大津市整骨院/大津市骨盤整体×salonへの口コミありがとうございます
それぞれの方の症状にあった施術を心がけています!
いつも通りの生活に戻れてよかったです
痛みが出てからだけでなく、痛みが出る前の予防もしていきましょうね!

大津市整骨院/大津市骨盤整体×salon
〒520-2152
滋賀県大津市月輪3丁目31-1マックスバリューさん横
077-545-0696
院長 山口大樹

猫背矯正、骨盤矯正、筋肉調整

猫背矯正によって、僕の身体の歪みが通院前に比べてとても良くなりました。
骨盤矯正によって、足の長さの左右差を通院するたびに治してもらえ、骨盤が元の位置に戻ってるなという感じがしました。
スタッフの方が毎回身体の辛い部分を聞いてくれるので、そこを筋肉調整によって良くしてもらえたりと満足できる店舗です。

大津市整骨院への口コミありがとうございます
日によってお身体の症状は変わってくるので
しっかりと話を聞かせてもらって変化を見逃さないように心がけています(^ ^)
これからも一緒に良い姿勢を作っていきましょう!

首痛・腰痛が大分マシになりました。

首が左右に向けない。一つの動作をすると、腰が痛いと上半身の痛みに悩まされていました。ここに通わせて頂き首の痛み、腰の痛みが大分マシになりました。初診から写真等を使って歪み等をしっかり説明してもらえました。

大津市整骨院への口コミありがとうございます
痛みを取るだけでなく、痛みの出にくい体を作り続けるのが当院の施術方針です
そのためには患者様自身にも痛みのでる原因を知っていただく必要があるため
姿勢の分析・説明をさせて頂いています

通ってよかった

長年の腰痛を何とかしようと思いこちらに通い始めました。
最初に姿勢の写真を撮ったのですが、その時に初めて自分の姿勢の悪さに気がつきました!
そしてその姿勢の悪さから腰痛の原因になっている事を説明して頂き、これは根本的に治さないとまた繰り返す!と思い、骨盤矯正を始めました。
今では腰痛はほとんど感じなくなりとても嬉しいです!!✨
それから痛みの無い体を維持するためにトレーニングも始めました。
こらからも通わせて頂くのでよろしくお願い致します!😄

大津市整骨院への口コミありがとうございます
当院の施術方針は「痛みの出にくい体づくり」です!
姿勢の分析をして痛みの出る根本的な原因を見つけることで
今後も痛みの出にくい体を作り続けることができます!
運動も取り入れることでさらに良い体を作ることができるので

最高でした

以前に猫背矯正で行っておりました。丁寧で親切に対応してもらうだけじゃなく、マッサージもプロならばの腕前です。マッサージに関しては保険も適用出来るから他院のような高いお金を払う必要はありません。またこれからも行き続けたいと思います。

早く知りたかった!

先生方がとても親切で優しく面白いので安心できます。腰痛がひどく時々ぎっくり腰などに悩まされ何とかしてほしいという思いでこちらに来させてもらいました。鍼灸は初めてでしたが全然痛くなく続けることで腰痛はほとんど良くなりました。
続けて通って健康な体を目指します。

大津市整骨院への口コミありがとうございます
痛みが強い時には鍼灸施術も一つの選択として取り入れております
その後に痛みを出にくくする施術として矯正を行なっています
これからも一緒に健康な体を目指していきましょう!

来て良かった!腰痛改善しました!

先生方がとても親切で優しいので安心できます。腰痛がひどく何とかしてほしいという思いでこちらに来させてもらいました。ハリは初めてでしたが全然痛くなく続けることで腰痛はかなり良くなりました。骨盤の歪みも気になるので矯正も受けてみたいのでまたよろしくお願いします。

大津市整骨院からの返信

大津市整骨院への口コミありがとうございます。
腰痛が楽になり良かったです!
骨盤が歪むことで腰に負担をかけている可能性があるので、
しっかり姿勢分析をして一緒に痛みの出にくい身体を作っていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

長年の腰痛肩凝りが🤭

長い間腰痛と肩こりに悩まされてところ知人から大津市整骨院さんを紹介してもらいました。
姿勢の悪さが原因であると説明していただいたので骨盤と猫背矯正を受けています。
今では症状も軽くなり周りの人から姿勢が良くなったねと言われるほど改善しているのでとても嬉しいです!先生方のおかげです、ありがとうございます!

大津市整骨院からの返信

大津市整骨院/大津市骨盤整体×salonの素敵な口コミありがとうございます^^
症状も軽くなって周りの人から褒められると私も嬉しいです!
これからも戻らないようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します^^
またお困りなことがありましたら、いつでもご相談くださいね!

来て良かったです!

最初は不安だったけど、親身に話を聞いてもらえて、身体だけでなく、心も楽にしてもらえたように思います(*^▽^*)
別の整体にも通ったことはありますが、通うのが楽しいと思った整体は、ここが初めてです(~▽~@)♪♪♪

大津市整骨院からの返信

大津市整骨院/大津市骨盤整体×salonの大変嬉しいお言葉をありがとうございます^^
身も心も楽になってより生活が楽しくなるように
サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

一度お試しあれ!

デスクワークでの腰痛や肩コリに効果あります。整体に行かれた事がない方は、一度お試しあれ。身体が変わります。先生はスポーツ経験者の方が多く、スポーツでの故障等でお悩みの方はぜひ相談しに来られたら良いと思います。
(店の宣伝しているみたい。笑)

大津市整骨院からの返信

大津市整骨院/大津市骨盤整体×salonの口コミありがとうございます^^
デスクワークでのお身体のしんどさはお辛かったですよね。。。
しっかりお身体をケアすることで解消するのも早くなります^^
スポーツでのお身体故障も対応していますので、お知り合いの方でいましたら
ぜひご紹介くださいね!
素敵なコメントありがとうございます^^

運動習慣つきました

全く運動をしてこなかったのですが、近所にオープンされたのを良い機会と通い出しました。気軽に、通えて且つきちんと指導をしてもらえるので運動が苦手でも、楽しく通えるようになりました。筋力もつきましたし、体型も変わってきました。ありがとうございます。

大津市整骨院からの返信

Ms.Oさんが楽しく運動されていると私も楽しんじゃってました!
身体を動かすことで段々と動かせる範囲が広がるので軽やかになってきます!
すごくいい傾向になってるので体型を維持できるように頑張っていきましょうね^^

筋肉調整

骨盤矯正で、びっくりするぐらい姿勢が良くなりました。
腰痛で悩んでいましたが、筋肉調整のお陰でひどくなることもありません。
筋肉をつけないとと思いながらも毎週通っています。

大津市整骨院からの返信

骨盤は身体の土台となる場所なので
この機にお身体と向き合えるようになって私も嬉しいです^^
これからもゲストさんのお身体に寄り添っていきますので
何かございましたら何時でもご相談下さいね!

お世話になっております

長年続く腰痛でお世話になり始めました。姿勢が悪いとは思っていましたが、あそこまで酷いとは思っていませんでした。丁寧に説明をしてくれ、改善出来るイメージが出来たので骨盤矯正を始めました。。先生方も若いのにしっかりしていて頼もしいです。隣にはトレーニングをする施設もあり、ゴルフのスイング等も見ていただいています。腰痛でお悩みの方やゴルフをやる方にはとてもおすすめできる整骨院です。

大津市整骨院からの返信

思った以上に姿勢が悪いのは驚きですよね(*_*)
pvidb359さんのお身体としっかり向き合って改善させて頂くお手伝いが出来て大変嬉しく思います!
悪いところが良いところになっていくとゴルフのスイングも変化出てくると思うのでこれからもお手伝いさせて頂けると嬉しいです( *´艸`)

嬉しい口コミをありがとうございます(#^.^#)

ぎっくり腰で、、

ぎっくり腰になって、這うようにして来院させていただきました!
先生方は親切に身体の方を見ていただき、
とても心地が良かったです
ハイボルトという治療を受けたのですが、
歩けなかったのが歩けるまで回復して
本当に感謝です!
ありがとうございます

大津市整骨院からの返信

ぎっくり腰にはハイボルト!!
というくらい素晴らしいマシンですよね(*'▽')
這うくらい辛いなか来院していただいたのでしっかり良くしていこうと対応させてもらいました!
山崎さんが笑顔で軽やかに帰っていく姿は私たちもすごく嬉しかったですよ(#^.^#)

素敵な口コミもありがとうございます( *´艸`)

通ってよかった整骨院

姿勢などの関係で毎日頭痛がひどく、また学生の頃からコンプレックスだった猫背を矯正したいと思い、通い始めました。何度か姿勢の写真を撮影し、途中経過の姿勢と通い始める前の姿勢と比べましたが徐々に良くなっているのが一目瞭然でした。お金はある程度かかりましたが通って損はないなととても思います。また、どうしても女性の先生に担当して頂きたかった私の要望も聞いて下さり、ここに通ってよかったなと思ってます。今年の2月から通い初めて早3ヶ月ですが私の担当の先生含め、ほかの先生方もいつも明るく元気にあいさつして下さり通っていて気持ちの良い整骨院です(*^◯^*)

大津市整骨院からの返信

長年お悩みだった姿勢が良くなっていくのを見ていて私もすごく嬉しく思います!
また姿勢からくるお体の不調も軽くなっていて良かったです( *´艸`)
ゲストさんが治したいという気持ちがあってこその結果なのでそれを維持出来るようにサポートさせて頂けたらと思います。また嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同感動ですっ( ;∀;)嬉

悩んでた肩こりが……✨

立ち仕事でずーっと同じ姿勢でいることも多く首肩こりに悩まされていました。
ネットサーフィンしていた時に、大津整骨院を見つけて口コミの評判や綺麗な院内写真に惹きつけられて電話してました😆
猫背矯正をする前とした後の変化に驚いてしまいました‼️
こんなにも体が楽になるなんて‼️と。
今は体も動かすようにアドバイスして頂き首肩こりも軽減しています😊
ありがとうございました‼️

大津市整骨院/Luxfit大津への
口コミありがとうございます!

お身体が軽くなったのを知って頂き私も嬉しく思います(*^-^*)
長時間同じ姿勢でいるのはお体にとってすごく負担がかかることになります( ;∀;)
これからも良い状態をキープ出来るようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

腰痛の改善

小さい頃から姿勢が悪く、成長していくにつれて腰痛の悩みも出てきたため通わさせていただいています。
骨盤の歪みや筋力が不足しているなど、自分に合った腰痛の悩みを丁寧に説明してくださり、リラックスして施術を受けることが出来ます。
1回でも効果はありましたが、通っていく毎にに腰痛が改善され姿勢まで綺麗になっていき感激しています。
いつもありがとうございます。

dzk20441さん
大津市整骨院/Luxfit大津への
口コミありがとうございます!

歪みを整えて筋力アップしていきながら姿勢が綺麗になり私たちもすごく嬉しいです( *´艸`)
それもdzk20441さんが頑張ってくれたおかげです!!
これからもサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします(*^-^*)

滋賀県大津市月輪3-31-1マックスバリュー内

京滋バイパスの瀬田東インターを降りて10分 マックスバリュー月輪店さん横

• 月の輪三丁目から150m (徒歩2分)
  • 小松原から250m (徒歩4分)
  • バイパス一里山から250m (徒歩4分)