バンペイユ

ばんぺい湯

お土産も買える

日奈久温泉街にあり、駐車場もあります。店内には日奈久名物の代表ともいえる日奈久ちくわを始めとする、熊本のお味噌や、お菓子などいろいろなものが売られています。温泉に入らなくても、お土産を買いに立ち寄るのにもおすすめです

良質な温泉です!

日奈久温泉街にある温泉施設です。
家族風呂もあります。
日奈久の温泉は、どこも泉質がとってもよいです。
こちらの温泉も上に同じで、お肌がつるつるになるのが、入ってすぐに実感できます。
また、1階には、地元産のお野菜や特産品なども販売されています。
2月15日~3月頃には、日奈久のひなまつりイベントなどが行われ、こちらのお店でもお雛様にちなんだグルメを味わえます。
昨年は、ソフトクリームをいただいたのですが、とても可愛くて、もちろん、お味もおいしく、子どもが喜んで食べました。

ばんぺいゆソフト!

「ばんぺいゆ」という八代特産の果物名にかけて「ばんぺい湯」というのはおもしろいですね。200円で入れる昔ながらの銭湯と、サウナや露天風呂まであるお風呂(500円)が選べます。家族風呂やレストランもありました。1階にある売店のソフトクリームは季節ごとに変わるそうですが、私が行ったときには「ばんぺいゆソフト」で、とてもおいしかったです。土日限定メニューという「日奈久ちくわドッグ(250円)」も気になります。

THAI2013
THAI2013 さん

内湯、露天共、快適

八代市にある、温泉施設です。
入浴料金は、500円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、1階は公衆浴場の本湯でした。
また、2階の、ばんぺい湯は、明るく、広々した浴場で、気持ち良く利用できました。
また、こちらの浴場の奥に、露天風呂があり、日奈久の自然を満喫しながら、ゆったり入浴でき気持ち良かったです。その他、
サウナや、水風呂もあり、快適に利用できました。
泉質は、単純温泉だったと思います。
館内は、食事処や、土産物店、マッサージ器、足湯、売店などがあり、気軽に立寄れる施設だと思います。

熊本県八代市日奈久中町316

• 日奈久温泉前から190m (徒歩3分)