カブシキガイシャ ヤマモトエフピージムショ

株式会社 山本FP事務所

数少ない

大都会大阪にあっても数少ないFP事務所になります。敷居が高い感じがしますが本格的な富裕層でなくとも気軽に足が向く感じのオフィスです。話しやすく、また分かりやすい説明をしてくださいます。とても頼りになります。

初心者におすすめです。

知識ほぼゼロの状態で参加しました。
講師の方の説明がとてもわかりやすく、株とはなんぞや、的な事から教えて頂きました。
とてもお人柄も良く、これからも他の講座で参加したいと思いました。
先生のインスタにある、おすすめの書籍を早速購入し、読んでいるところです。

株について、初心者でもわかりやすく理解できました。

初めて参加しましたが、先生の人柄もよく、知識も豊富にもっておられ、非常に有意義な時間が過ごせました。株について素人でしたが、イメージしやすいだけでなく、補足の説明もたくさん入れていただき、参考になる講座でした。コストパフォーマンスは、非常によいです。

投信セミナー

本日はありがとうございました。投資信託について調べていましたが、専門用語でつまづいていました。今日のセミナーで解消された部分もありましたし、また新しい発見もありました。初心者に優しい内容でした。
またよろしくお願い致します。

初心者向け投資信託講座

投資信託の基本について勉強させていただきました。

自分でやろうと思っても目論見書の読み方が全く分からず、基礎的な知識を持とうと思って参加しました。
知りたかった部分が良く理解できて良かったです。

また他の講座も是非受講しようと思いました。

わかりやすかったです

保険について深く知らなかったのでいいきっかけになりました。
基本的な保険の種類を知った上で、保険会社側の戦略等の裏話等楽しく教えていただいて非常に良かったです。
自分で加入する時によく内容を考えようと思います。ありがとうございました。

年金制度について

年金制度、仕組み、今後の見通し等について、わかりやすくご説明していただきました。
年金制度への不安も解消され、有意義な時間になりました。
また、アットホームな雰囲気で楽しく勉強できる環境で続けていけそうです。

勉強会

知識がない中参加しましたが、簡易な言葉での説明でわかりやすかったです。
少人数で質問しやすい雰囲気でした。
お金の仕組みや投資についてもうちょっと勉強したいなと思いました。
今後もまた参加したいと思います。

税金勉強会

どんな層のどんなレベル感の方をターゲットにしているのか、分からないまま来たので若干消化不良でした。そこはある程度明確に謳った上で募集された方が良いと思います。が、先生の知識量は多そうなので、場合によってはまた参加したいです。

いろはでした

基本的な内容でした。ネットで調べたり、確定申告してたらわかる内容でした。もう少し踏み込んだ内容を聞きたかったです。個別相談でないと聞けないみたいで、そのとっかかりでした。ねだん相応なのかと思いました。

分かりやすく初心者向けの説明会

税や会計の知識があまりなくても分かりやすく、とても噛み砕いた説明でした。質問もしやすい雰囲気で、あまり気構えすることなく勉強することができました。その他の内容の勉強会にもぜひ参加してみたいと思いました。

分かりやすかったです

分かりやすく営業がないので信頼できます。
内容としては初心者向けだったので、このセミナーを機会として本を読み始めるよう、勉強を始めようという方にはぴったりかと思います。
他にも、色々なテーマを扱っているようなのでまた参加させていただきます

投資信託のセミナーに参加しました

老後の資産形成を検討しており、投資信託、という言葉をぼんやり知っている程度で参加しました。
難しいことなし、というセミナーのタイトル通り、平易な言葉で解説していただきました。
なるほどな、と思ったことは、
預金、保険、投資信託も、すべて投資先は同じということ。
お金の勉強は、学校では教えてくれないので、自分でコツコツ勉強をしていくことが必要と感じました。

不動産投資の勉強会に参加

初めて参加させていただきました。
不動産投資の投資の知識は全くなかったのですが、とても解りやすく丁寧に教えて頂けました。
仕組みを知ることで自分でもやってみれそうな道筋が見えたように思います。
参加してよかったです!

不動産投資なんて自分にはできない!

非常に分かりやすくご説明頂きまして、ありがとうございました!
また参加させて頂きますので、宜しくお願いします。
他のセミナーにも参加させて頂き、ファイナンシャルリテラシーの得ることがが出来ると幸いですので、宜しくお願いします!

投資信託勉強会

今回は投資信託でしたが、全くなにも知らなくても大丈夫でした。なんとなく聞いたことがある言葉…で終わるのではなく、更にその言葉やその業界を知ることができるので、勉強になりました。興味があれば紹介しますよ、という感じなので、単純に勉強だけにもなります。

投資信託勉強会

投資に苦手意識がありましたが、初心者にも大変わかりやすい内容でした。理解度をその都度確認しながら進めてくださいます。目論見書の具体的な見方も教えていただけました。もっと勉強しようという動機付けになりました。

株式投資勉強会

株の知識が全くありませんでした。
そんな私でも、株について、わかりやすく説明して頂き、理解できました!!
あっとゆう間の時間で、勉強にもなり、楽しかったです。
また、続きの勉強をしてみたくなりました。
ありがとうございました!!

初心者に優しい基礎勉強

株とは何か、から始め、初心者がどういう所を見ながら会社を選ぶべきか等、わかりやすく説明してくれました。実際の企業を例に画面を見ながらやってくれるので、理解しやすいです。
少人数で質問もしやすく、なごやかな雰囲気で良かったです。

株式投資

説明が分かりやすく良かった。
株式の事はほとんど知らなかったので、
セミナーを受けて良かったと思う。
不動産投資もしているので、
まだまだ経済の勉強をしていきたいと思っている。
また機会があれば受講したいと思います。

大阪府大阪市北区梅田1丁目11番4-923号 大阪駅前第4ビル9階

各線大阪駅、梅田駅よりスグ 梅田第4ビル9階

• 大阪駅前から120m (徒歩2分)