チガサキモトマチセイタイイン

茅ヶ崎元町整体院

いつもありがとうございます✨

腰を悪くして、藁をも掴む思いで偶然祝日にやっていた、こちらに来ました。初めての場所は不安でしたが、そんな気持ちは何処へやら。。。すっかり先生の世界に身を委ねられ、腰はすぐ回復(о´∀`о)腕はもちろん誠実なお人柄で、本当に安心です。いつもぺらぺらおしゃべりしてしまい、ごめんなさいっ。そしていつも優しく聞いてくださりありがとうございます!

茅ヶ崎元町整体院
茅ヶ崎元町整体院からの返信

あんず4747様
先日はご来院ありがとうございました!!
本当オープン初日に偶然でしたね(笑)
いえいえ、こちらこそお身体以外のお話も聞いてくださりありがとうございます♪ いつもいつも楽しく施術をさせていただいております‼

お身体ケアしなければならない箇所が多いのですが頑張って整えていきましょうね♪♪

リフレッシュ!

身体の痛みなど、自覚症状はありませんでしたが、施術をしてもらった後に身体がすごく軽くなりました!
自覚していないだけで、疲れや老廃物が溜まっていたんだなぁと実感。

友達にも紹介したいです。
私も定期的に通わせていただきます!

腰痛の原因...そして

接骨院、整形外科に行ってもレントゲン取っても腰痛いだけで怪我でもなく、病気でもないただ痛めただけだね〜と言われて湿布&痛み止めもらって納得しちゃってた今日、今まで...

ここの院長は
問診&うつ伏せの俺を見てこれは腰が悪いんじゃないここが痛い原因と俺の膝裏をインターホン押すかのようにピンポーン

激痛ですよ

普段は力仕事、球技をやってる俺は周りの大人に比べたら体を動かしてる方だからどちらかと言えば腰以外は健康的なはず
と思ってました。

しかし、その後が大事だと怒られる
ちゃんとその後ほぐしたりケアしてます??

してないσ(´・д・`)

話を聞くと
膝裏に血溜まり?
の様なものが出来てて血行とか神経が下半身から良くないことが説明でわかった....
このままほっとくとギックリに必ずなると言われた押されてる腰の部位 クソいてぇ(;´д`)
ここが痛いとギックリ予備軍的な とまで言われ

確かに足からほぐしてもらい腰のマッサージと血流を良くしてもらってから起き上がる腰の軽快さが

まぁ!まぁ!
懐かしい
学生時代寝て起きて速攻で着替えて家を飛び出してたあの頃の感じと同じ感じのこの腰の軽快さときたら半端ない

脳裏から甦る!

(о´∀`о)←こんな感じ

ここ一年で急に腰に違和感を覚えて今日に至るまでなぁなぁで来てた俺が
腰に違和感じゃなくて下半身がイカれてることに全く気づいてなかった(*_*)

問診・ 見診・説明で相手に伝えるためのイメージ力
解決策の提案の数

職種は違えど同じ職人
やべぇここの院長

神ってる w
これからも2児の元気なパパをやるためにここで治してもらいます!
ありがとう院長!また行くよ!

右肩の痛みが取れました!

開店したての店内は清潔感もあり落ち着いた雰囲気でリラックスできました。

最近気になっていた右肩の痛みを見て頂いたのですが、とても肩の調子が良くなり驚きました。

定期的な治療が必要みたいですが、家で簡単にできるストレッチも教えていただいたので早速実践してみます。

施術もとても丁寧にして頂き安心してお任せできるので、今後とも通わせていただきたいと思います。

知らなきゃもったいないです!

先日はありがとうございます、
お陰様で家事などの生活面が非常に楽にできる様になりました!
痛みもほとんどなく体が軽いです!

今回お世話になったきっかけを皆さんのご参考までに……。

首と肩が痛くて全然動けなくなり、
少し前にチラシが入っていたのを思い出し藁をも掴む思いで直ぐ決断しました。
少し緊張しましたが緊急のため今はとにかく電話が先だと思い連絡しました。
突然掛けた電話にも優しく親身に受け答えをしてくれる院長先生で、
声の雰囲気がとても穏やかでまずそこで最初の不安や緊張が和らぎました。
実際にお店へ行ってみると、
お店の外や中にいくつもお花が贈呈されており雰囲気は良かったです。
あとガイコツの模型が外に置いてあるのもすごくインパクトがありました(笑)
初めてのお店って入った瞬間がどうしても苦手なんですけど…
院長先生が明るく対応してくれたため変に緊張せずにすみました。

カウンセリングはすごく丁寧でした、
「え?これも関係するの?」っていう様な深いところまで聞いてくれます。
院長先生によると根本治療というものはあらゆる面からの視点が必要なんですって。
肩なら肩、腰なら腰という様な一点にとらわれない事が重要みたい。
つまり“痛みの原因は痛いところにあらず”という事のようです!
他の整体院などと大きく違うところはこの点ですね。
カウンセリングしてから痛いところを直ぐに治療という流れではなく、
痛みがなぜ出ているのか、色んな面からの影響なども分かりやすく納得できるように教えてくれるんです。
そして痛みの原因とされる部分を中心に治療をしてくれるため、
今まで行った整体院などとはまるっきり違う効果がありました!
説明を十分にしてくれるので自分でも意識できますし、何より原因がわかるので何となく安心できるって面も大きいかなと思いました。
治療自体は全体的にこちらの要望に応えてくれ優しく進めてくれました。
希望に応じて強めにしてくれるなどのサービスもあるようなので、
強くやられたい方や、私のように強いのが苦手な方どちらもオススメです!
全身に血液が周る感じがするので、
自分の体がどれだけ流れが悪いのかが直ぐに実感できます(笑)

近所に頼みの綱のような、信頼できる整体院ができて非常に感謝しています!
予約に関しても無理な提案はされず、
相談しながら自分のペースにちゃんと合わせて組んでくれるため助かります。
最初から最後まですごく丁寧なのに、
他の整体院よりも安いだなんて知らないと絶対にもったいないです!
また今度行こうと思います、
この整体院に巡り合えて良かったです☆

ぎっくり腰が1回の治療で治りました!

鍼灸学校の同級生です。

元々腰は悪かったのですが、まさかのゴールデンウィーク中にぎっくり腰に。。

祝日と言うことでどこの整体も開いておらずせっかくなので学生の頃からの同級生が開院した、茅ヶ崎元町整体院にお世辞になりました!

院長の草間先生はとても気さくな方で、話上手で聞き上手な誰とでも仲良くなれるタイプの人です。

治療に関しては手技にとことんこだわっていて、鍼よりも侵襲刺激を少なく、且つ効果を出すということをテーマに治療を行っているようです。

実際治療を受けた効果としては治療直後は捻ったりなどの動きはまだ痛みが出たものの、歩行などの日常生活動作にはさほど支障が出ないほどまで回復しました。
また次の日の朝には体を捻る動作もできるようになりほとんど痛みが起こることはなくなりました!

再発防止のストレッチ指導や現在の状態の説明なども細かく受け、今(治療を受けてから3日目)は普通の生活に戻れました。

この治療でこの値段は良心的すぎる!笑
仕事前に治って助かりました!ありがとうございました!

神奈川県茅ヶ崎市元町4丁目29番地1階

茅ヶ崎駅北口より徒歩3分

• 茅ヶ崎駅北から52m (徒歩1分)

男女ご利用可|当日予約OK|平日昼割|もみほぐし60分3980円☆もみ60分+リフレ30分5170円

本格もみほぐし専門店 Goo-it!茅ヶ崎北口店(グイット)

• 茅ケ崎駅から徒歩3分 (180m)

【施術歴29年/35,000件以上の症状改善実績】その痛みや違和感症状、身体のプロにご相談ください!

整体&マッサージサロン 癒処「睦庵」

• 茅ケ崎駅から徒歩28分 (2.2km)

【ドクターが認めた整体】を施術します!

湘南メディカル整体院 ボディクラフト

• 茅ケ崎駅から徒歩4分 (290m)