アマクサツリボリレジャーランド

天草釣堀レジャーランド

マリンスポーツ、バーベキューができる!

釣り堀や潮干狩りができるマリンレジャー、バーベキューができる施設です!
ちょっとした小島にあるので船でいきます!
釣り堀の関しては、釣り竿の貸し出しがあるので、手ぶらで参加することが出来ます!
また吊り上げた魚は持ち帰ることが出来ます!
釣れる魚も、小魚ではなくいいサイズのものが多いのでとても楽しめました!

釣れる

最初なかなか釣れなかったのですが、時間の後半に係の方が親切に教えてくださり、シマアジとマダイを無事釣ることができました。
道具や餌だけでなく、発泡スチロールと氷もセットになっていたので、手ぶらで楽しむことができました。

楽しめる

船で3分ぐらいで着く島の地形を生かした釣り堀。釣った魚は全部持って帰っています。釣り過ぎた場合はキープすることも可能。手ぶらで行っても道具が全部レンタルできる。今朝ももちろんあります。施設の係員の人が釣れない時は教えてくれる。常連さんも手伝って釣らせてくれました。

釣った魚を食べられる!

数か月前家族で天草へ行った際に立ち寄りました。距離を取って釣りができるのでこの時期でも安心して楽しむことができました。釣った魚を新鮮なうちに食べられるバーベキュースペースもあります。熊本観光におすすめです。

釣り最高!

本当に釣りが好きな人にはたまらないところだと思いました!
また、子供から大人までの幅広い年代でも楽しめる、とても素敵な場所だと感じました。
とった魚は家まで送って頂けることができ、そのまま美味しく食べました!

釣り堀デート

釣り好きの彼が行きたいというのでついていきました。私は釣りにはあまり興味がなかったですが、結果的にはとても楽しかったです!
釣り堀というと小さい淡水魚が相手で、ほとんどは糸を垂らしてぼんやりするのが目的といったイメージでした。ここでは色々な海水魚を釣れます。真鯛やヒラメやカンパチなど、大きい魚がたくさんいて、釣れるとあちこちで歓声がわいていたのがとても良い雰囲気でした。
釣りは初めてでしたが彼やスタッフの方がコツを教えてくれて、まったくの素人の私もなんと大きなクロダイを吊り上げることに成功!他にも何匹も釣ることができました。すごくドキドキわくわくできて本当に楽しかったです!
釣った魚は施設内にあるバーベキューコーナーで焼いて食べることができます。二人で釣った魚を食べましたが、新鮮ですごくおいしかったです!食べきれないぶんや持ち帰れないぶんはキープしておくことができて、次回来たときに同じサイズの魚をもらえるシステムがあり、またすぐに行きたくなっちゃいますね。
3月から6月は潮干狩りもできるそうです。季節によって釣り堀の魚も変わるので、そのあたりも楽しみです。彼と絶対また行こうと約束しました。
子供から大人まで一日中楽しめるので、ぜひ一度遊びに行ってみてください!

楽しかった

初めて行かせてもらいました。以前から行きたいと思っていました。釣りをするのは、かなり久しぶりでした。釣れるかなと心配していたんですが、けっこう連れたので、一日中、楽しめました。デートで、利用するのもありだと思いました。今度行くときは、彼女を連れて行きたいと思います。

魚釣り

彼氏と一緒に行きました。私は、今まで魚釣りをしたことがなくて、楽しみにしていました。自然がいっぱいで、空気もいい感じでした。えさをつけるのは、無理でしたが、釣るのはおもしろかったです。思っていたよりも、たくさん魚が釣れたので、よかったです。また次回も行かせてもらいたいです。

kii
kii さん

貴重な経験

天草にある無人島で、釣りや潮干狩りが楽しめます。九州旅行の最終日に行きました。平日で、朝早く宿を出発したので特に渋滞に巻き込まれず到着できました。私が行った時はお客さんも少なかったのでのびのび過ごせました。友人も私も釣りをするのは初めてでしたが、合わせて5匹釣れたので大満足でした!潮干狩りは1時間もたたずにかごいっぱいに獲れたので、小さなお子さんでも楽しくできるな~と思いました。実際、こども向けにフィッシングスクールも開催されているみたいでした。自然の中でこういう体験ができるのって貴重な気がするので、良い思い出になりました!

潮干狩り

水の綺麗な天草でお気軽に釣り堀や潮干狩りができます。

4月から6月は、潮干狩りシーズン。

600円ほどで楽しめます。

熊手やザルも持っていかなくても大丈夫。

潮干狩りの道具なども貸し出してくれるので、お手軽です。

貸し出しは無料です。

熊本県上天草市大矢野町中5697−1

上天草高校より車で約2分 御船ICから国道57号線経由で約80分、松橋ICから国道266号線経由で約70分

• 沖治朗田から880m (徒歩11分)