スマイルストーンオウチシャシンカン

Smilestoneおうち写真館

江戸川区小岩に古くて新しい一軒家のおうち写真館が登場!
《一日2組限定》貸切空間でゆったりとくつろぎながらの撮影を!
【JR総武線《小岩駅》北口徒歩6分】一軒家を使ったアットホームな写真館!自然な笑顔が溢れる写真が好評◎可愛い着物レンタルも人気です
*★*————*★* *★*————*★**★*————*★*
  古くて新しい、アットホームなおうち写真館です!
  お子様や家族の成長の節目にぜひご利用ください♪
大切な人との大切な時を記録する【写真】や【映像】は
かげがえのない宝物です。

当館では、気取らないアットホームな空間での撮影を行い、
自然な笑顔がこぼれるそんなお写真を得意としております。
ご家族の成長の記録に、ぜひ当館の記念撮影をご利用ください。

*百日記念
*ハーフバースデー
*お誕生日、
*入園、入学、卒業
*家族写真…など
*プロフィール撮影、ポートレート,宣材写真の撮影も承っております。

人生の節目節目に、一生残るお写真を撮影致します。

《 築60年の木造平屋をリフォームした温かみのある空間 》
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Smilestone おうち写真館
写真スタジオ
ノスタルジックな昭和の古民家で素敵な写真を撮りませんか?

築60年の古民家を自分たちでリフォームした、古くて新しいアットホームな写真館が江戸川区小岩に登場!
「写真は一生モノの宝物。なにげない一瞬ほど、時が経てば経つほど大切な思い出になる。」
という思いの元、夫婦で始めたちいさな ”おうち” 写真館です。
木の温もりを感じる、手作り感いっぱいのスタジオは完全貸切制。くつろいだ雰囲気の中で、ご家族やお子様の
”今、この時だけ”の自然な表情、特別な瞬間を写真に残します。

これまでにない、レトロとカワイイをミックスした古民家写真館

子どもの成長は早いもの。その表情は毎日変わります。親となり子育てをする中で、
そんな「一瞬」を写真に残すことの大切さに気づいた私たちが、夫婦で始めたアットホームな写真館です。
みなさまの笑顔(スマイル)を写真にして、その道しるべ(マイルストーン)として綴ってゆきたい、
そんな思いを「Smilestone スマイルストーン」という店名に込めました。

「扉を開けると、まるでおばあちゃんちに来たみたい。」

スタジオは、築60年の古い木造平屋を自分たちでリフォームした温もりのある空間です。
セットは試行錯誤を繰り返しながら、畳や障子、木の廊下など、古民家の味を活かして
和モダンな雰囲気に仕上げています。
これまでにないレトロカワイイ、昭和なテイストは和装の撮影はもちろん、ドレスやタキシード、
カジュアルなお洋服などの洋装の撮影にも不思議とマッチしています。

ほっこり落ち着く空間に、お子様もリラックスモード。

なにげない一瞬の写真は、一生の宝物に。

リラックスした雰囲気の中で、とっておきの表情を引き出します

おうち写真館の撮影プランは全て完全貸切制。急かされることもなく、くつろいだ雰囲気の中でご家族の
自然な表情を撮影します。
お宮参り、百日記念、ハーフバースデー、お誕生日、七五三、入園、入学、卒業など、お子様の成長には
多くの節目がやってきます。
お祝いの日や記念日のうれしい表情を写真に残しておきませんか?
お着物などの衣装や小物もご用意しております。古民家に合う姿での撮影も可能です。
これまでの写真館にはないオリジナルの思い出作りをお手伝いいたします。

七五三の撮影にもぴったりの和モダンな雰囲気。

皆様の自然な表情を引き出します。

営業時間

9:30~18:00
営業時間補足
予約受付9:30〜18:00
定休日補足
撮影中は電話に出られない場合がございます。予めご了承くださいませ。

写真嫌いの息子も楽しめました

通りがかりに気になってたこちらに3歳の記念写真をお願いしました。
いつもはふざけたり、全くカメラの前でポーズをとってくれない息子ですが、カメラマンさんにのせられて楽しかったのかたくさん笑顔の写真がとれててびっくり!
アットホームな雰囲気が良かったのかな?
今度は家族でマタニティ写真をお願いしようとおもいます!

オシャレでした( 〃▽〃)

先日、子供の一歳のお誕生日記念に伺わせて
頂きました。
古民家を改装したということで楽しみにしていましたが、内装をご自身でされていて、とてもオシャレで気分が上がりました!
衣装も素敵なものが沢山あって選ぶのに迷ってしましまったくらいです( ´∀`)
娘は最初はグズってしまったのですが、
カメラマンさんも奥さんも娘に根気よく話しかけてくれたり、気分を変えてくれたお陰で、リラックスできたようで、とてもいい笑顔の写真を撮って頂けました。一歳のいい記念になりました。
また是非お伺いします(☆∀☆)

店舗名

スマイルストーンオウチシャシンカン

Smilestoneおうち写真館

ジャンル

電話番号

東京都江戸川区西小岩3-33-8

JR総武線小岩駅 北口徒歩6分 ・京成小岩駅 南口徒歩15分

• コミュニティ会館入口から110m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣のコインパーキングをご利用ください。

関連ページ

amex
diners
公開日
最終更新日

おかげさまで創業78年目を迎えることができました。

写真の高橋

• 小岩駅から徒歩8分 (570m)

ベビー着物撮影会 開催!

ベビー着物撮影会 開催!の写真

七五三撮影・着物キッズ前撮りキャンペーン!

七五三撮影・着物キッズ前撮りキャンペーン!の写真

入園・入学キャンペーン開催中!

入園・入学キャンペーン開催中!の写真

《ご指定の場所へ出張撮影いたします》とっておきの一枚をあなたに――。

出張撮影・等身大フォトのアオキ写真スタヂオ

おかげさまで創業78年目を迎えることができました。

写真の高橋

• 小岩駅から徒歩8分 (570m)