ソラル

まさかこんな近くに

体調不良が続き、メンタルもダウン気味。
体がガチガチでめまい、頭痛、だるさ等
これは何とかせねば、と考えていた時、
そういえば近所にマッサージのようなお店があったはず。ネットで調べたらなんと家から徒歩圏内に!早速電話したら折り返し連絡をくださり、歩いて向かいました。

丁寧に説明してくださり、その後半分というか全部眠ってしまうほどの気持ち良さで、体をスッキリさせていただきました。
体が冷えていたようで、神経疲労がたまっていました。その後のお話もじっくり聞いてくださり、猫ちゃんにも会わせていただき、心と体に表現しがたい、何でしょう、軽やかな風が吹いているような感じを受けました。

こんな近くにこんな素敵な場所があるなんて、もっとはやく気付けばよかった、と思います。

今後も通い、私ってこんなに元気だった?こんなに軽やかに人生を歩んでた?と思えると信じて、お世話になりたいと思います。
出会いに感謝、私の微かな記憶にブラボー。

そらる-宙琉 心療・気功力・療法院からの返信

mikiさま、メンタルとお身体の両面からのケアに大変ご満足を頂き、また、この度は口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当店としても心より嬉しく、感謝申し上げます。

これからも、笑顔とご健康に寄り添わせて頂くこと本当に光栄です(=^・^=)

ご継続くださっているたくさんの方が、数か月後にはお辛かったことすら忘れていかれる場面も出逢わせて頂ておりますので、mikiさまも心身のお辛さを手放され、人生に心からお幸せを感じて頂けますよう、心より願い、折々のお気持ちを何より大事に丁寧にケアさせて頂きます。

慌ただしさに紛れて、お礼のお返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます

心と身体の癒しのサロン

お家の中の一部屋なので、ゆったりとしたとても居心地のいい空間です。オーナーさんも明るくとても優しく、そして、何よりもお客様思いな姿勢がとても感じられる素敵な方です。施術では整体のようなマッサージはありませんが、気づいたら必ず寝てしまっているなんとも不思議な感覚です。気の流れが良くなったことで、いつもお腹がゴロゴロ言いだすのはとても不思議ですが、身体が良くなったサインと認識しています。
お店の周りも緑の多い場所なので駅から10分弱歩いて行くのも1つの楽しみです。
私の心と身体の癒し&メンテナンスサロンです。

そらる-宙琉 心療・気功力・療法院からの返信

心と身体の癒し&メンテナンスにと、いつもご愛顧くださって、本当にありがとうございます。

お腹がゴロゴロ言い出すのは、全身の緊張がほぐれて、自律神経のバランスが戻られることにより、内臓がとても元気になっていかれてるサインでもありますので、とてもリラックスして頂けてますこと、心より嬉しく想っております。

慌ただしさに紛れてお礼のお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

手足の冷え性が解消されました

長年、手足の冷え性に悩まされており、リンパマッサージや、体質改善に効果があると言われているサプリなど、様々なものを試して来ましたが、私の頑固な冷え性は改善されることはありませんでした。

そんな折り、あるご縁がきっかけで、そらるさんのことを知り、半信半疑で施術を受けてみることにしました。
正直なところ施術直後は効果があるか無いのかよく分からなかったのですが、帰宅後、なんと手足がポカポカして来たのです。
それには私も驚きました‼︎

これは期待できるかもしれないと思い、続けて施術を受けるようにしました。
すると今では冷え性が改善され、風邪すらひかなくなりました。

その他、四十肩の痛みが緩和されたり、痛めていた関節の痛みなどがみるみる改善されるなど、病院へ行くことが無くなりました。

本当に感謝しています。
これからも、よろしくお願いします(*^▽^*)

そらる-宙琉 心療・気功力・療法院からの返信

いつもご愛顧くださって、本当にありがとうございます( ◠‿◠ )

施術直後より次第に効果をご実感頂けて、更にご継続くださったことで、ご自分でご自分を元気に戻す力「自己回復力」がしっかり戻ってこられておられること本当に嬉しいです

デスクワークの方は腰(股関節)から下の、冷え性の方が多い中で、ハードなパソコン業務の日常でも着実に冷え性を克服されたばかりでなく、お元気でお風邪もひかれなくなったとお聴きし、体質がぐんぐんと改善して頂けて、こちらこそご縁に心より感謝申し上げます。

よろしくお願い申し上げます。

月に一度の御褒美

すごく癒されるだけでなく、身体全体が由美さんの「おひさまの手」によって暖まります。その上自分では気づかない神経の疲れが取れ終わるとスッキリします。
由美さんの優しい声と言葉かけに安心しリラックスできるようです。
本当にオススメのサロンです。

そらる-宙琉 心療・気功力・療法院からの返信

月に一度のご褒美といつもご利用頂き、また、この度は口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。
日ごろのお疲れを癒しに、また次回お越しくださる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

"心地よい" 安心の場

隠れ家のような、落ち着いた雰囲気で、対応も新設丁寧で心地よいです。

昨年7月に初めて家族の紹介で来院し、以来定期的に施術を受けています。
症状の重いうちは、2〜3週間ペース、落ち着いてきたら月いちペースがおすすめです。

来院当初の昨年は、3度の入院と手術を繰り返し、体調が悪いことが当たり前だった日々で、日常生活を普通に送ることがとてもつらい中でしたが、施術をしてもらうことで、体力も気力も2か月ほどで戻り、気持ちと身体の両面がとても心地よいのは、1年経った今でも変わりません。

体調も回復していく中で、やはり気持ちの面もより効果があると感じています。
人の体や気持ちは繋がっていることを実感できる時間になってます。
身体や気持ちがどんな風に内面で動いているかはわかりませんが、自分にとって"心地よい"ことは、確信しています。不思議で、そして驚きで、安心の場になっています。

価格も、継続料金があって良心的で、場所も県道37号線からすぐで、わかりやすいです。

そらる-宙琉 心療・気功力・療法院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
初めてのご来院から、1年余りが経ちましたけど、当初お聴きしてた、今の体調ではかなわないと・・・
あきらめていらした『ライブに行きたい』と言う夢も、みるみるお元気になられて、3か月後の10月には、あっけなく実現されたって、嬉しいご報告もお聴きし、寄り添わせて頂けて、お役に立てたこと本当にうれしく思いました。

あれから一年、お越しくださる目的も、健康管理だけでなく、ご自身の生き方のステップアップにと、ステージも変わっていかれ、更に今年は、一段と前向きにご活躍されるお姿を頼もしく拝見させて頂いております。

これからも、こちらこそ、どうぞよろしくお願い申し上げます。

広島県広島市安佐北区白木町三田6006-1

お車で広島東インターチェンジから県道37号線を三次方面に約10分。JR白木山駅より徒歩約7分。ブルーの看板が目印です。

• 小椿から200m (徒歩3分)

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

整骨院こころ玖村院

• 白木山駅から徒歩94分 (7.5km)

完全予約・マンツーマン施術で、あなたのお悩みに向き合います!

はりきゅうspa憩 ~ikoi~

• 白木山駅から徒歩92分 (7.3km)