珈琲屋OB 新百合ヶ丘OPA内

懐かしい

どこか懐かしいお店の内装。
木のイス、木のテーブルの感じが他店にはないような落ち着く空間を演出してくれています。
席も広くてゆったりとくつろげます。
ちょっとお茶したい時にはオススメです。
デザートセット美味しいですよ。

コスパ最強

毎回行こうと思いはしないが、行きたくなるお店。
コーヒーや飲み物の値段が安い!
と思って普通に注文すると
着たコーヒーは普通のカフェのビックサイズに匹敵。

木の店内と相まって居心地の良さがいいですね。
コスパ良すぎて長居する。
ありがたいですが、お店を逆に心配してしまいます(笑)

昭和感溢れる

OPAの中にあり、ウッディな雰囲気のカフェ。
昭和感溢れるところが、なんか落ち着く。
飲み物もスイーツもとてもリーズナブルで、物によっては、かなりのビックサイズのものもあり、楽しい。
席が仕切られているので、他のお客さんを気にせずに、ゆっくりできて良かったです。

どデカイドリンクにびっくり!

新百合ケ丘OPAの2階にある喫茶店です。
見た目は普通の喫茶店ですが、まずは入り口にあるメニューを参照して下さい。

どデカイ、ドリンクメニューに笑えると思います!
金魚鉢のような器や、持ち上げられないようなジョッキなど、規格外な大きさに話題性がある店です。

カップルで行ったりすると楽しいんではないでしょうか?

木で出来た店内

小田急線新百合ヶ丘駅から歩いて2分ほどのところにある喫茶店です。
木目の内装でログハウスのような店内です。
注文したのは、チーズピザとブレンドコーヒー。合計で1000円です。
チーズのパン生地は薄いですが、チーズがおいしい。
コーヒーは、おいしい方だと思います。

hgrcu249
hgrcu249 さん

贅沢に空間を使っています

巨大なパフェやクリームソーダなどのメニューで有名なお店だそうですが、
数回利用していますがいつも久しぶりにあう友人達と待ち合わせの時で
ここで集まって出かけるので、大抵普通の大きさのホットケーキを頼みます。
コーヒーは何種類もあって毎回違う物を頼みますがそれが本格的で美味しいですし
このお店の木をふんだんに使っている内装が素敵で毎回みんなで感動しています。

沢山飲みたい方におすすめ!

コーヒーをはじめとするドリンクが大きなグラスに入ってます。
あまりの量の多さに飲みきれない人もいるはず。
長居しても特に何も言われないので、1杯のドリンクでまったりと
過ごしたいという方には大変オススメなお店です♪

ゆうゆ
ゆうゆ さん

大きい!

小田急線新百合ヶ丘駅南口の、OPA2階にあります。
ロッジ風の、あたたかみのある内装に癒されます。
人気店なので、いつも数組待っています。
そして、飲み物のサイズがとにかく大きい!びっくりするほど大きいです。
夏場は、冷房が結構きいているので、冷たい飲み物(しつこいですが、大きいサイズです。)を飲み終わる頃には本当に冷えますね。

ビックサイズの飲み物!

新百合ヶ丘駅前のOPAの2階にあるカフェです。
人気店のようで、お店に行ったら何組も順番を待っている状態でした。
木を使った内装が素敵で、落ち着きます。

今回は「ぐれーぷふるーつすかっしゅ」を注文。
メニューはすべて平仮名で書かれています。

お店に行く前から、サイズが大きいと言うことは知っていましたが、届いてみてビックリ。
(画像をご覧ください。右下にある注文のベルと大きさを比較していただけると、よく分かると思います)
氷もかなり入っていますが、こんな大きいグラスでジュースを飲むのは初めてです。
全部飲みきるまで時間がかかるので、友達とたくさん話したい時にぴったりだと思いました。

今回は注文しませんでしたが、こちらのお店のパフェは下の部分がジュースになっているようです。
珍しいので今度注文してみたいです。

とにかくでかい!

新百合ヶ丘OPA内にある、メニューによってはびっくりするぐらいの大きさの飲み物がきます。
パフェやジュース系の品物を頼めば、2〜3人でシェアできるほどのものなので話題作りにもなります。
メニューも豊富なので、定期的に通いたいお店です。

ビッグサイズで楽しい

木でつくられた店内の雰囲気に独特のでっかい器に飲み物が出てきて楽しいです。
以前モーニングメニューを家族で食べにいきました。ボリュームもあるし朝から満足です。バナナミルクの飲み物が生クリームたっぷり、めちゃくちゃ大量で大好きです。1人では飲み切るの大変かな…笑 みんなで行くと楽しいです

素敵な雰囲気!面白メニュー!

ドリンクが、安くて、凄くボリュームがあります。
価格は300円〜650円くらい。
アイスティーが金魚蜂いっぱいに入って出てきたり、コーヒーカップがドデカかったり・・・。
驚いてしまうくらいの量です。

木で作られた手作り風のお店で、お店の雰囲気も変わっていて素敵です。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目1-1

• 新百合ヶ丘駅から120m (徒歩2分)