ヌクモリアロマサロン パチューリ

温もりアロマサロン Patchouli パチューリ

ずっと体調が良いです

想像してた以上の素敵な空間の中で、他のサロンでは味わった事のない、深い癒しを体験できました。言葉で伝えなくても、身体と心の状態を分かって頂いたのにはビックリしました。終わった後、何日も体調良く過ごせています。

素敵な癒しの空間

patchouliさんでフェイシャルエステをしていただきました。

アロマを扱っているだけあり、ローズやジャスミン、フランキンセンスなどの香りから癒されていくのが分かりました。
そして顔にタッチする力の加減がすごく絶妙で優しいのでウトウト眠気に誘われてしまいます。
デコルテのタッチは肩など凝り固まっているところにピンポイントでこれまた絶妙な力具合であまりの気持ち良さに、変な声が出てしまうほどです。

エステが終わった後は、この時間がもう少し続いてほしいな〜と余韻に浸っていましたし、また是非次回も行きたいと思う素敵な癒しのお店でした。

アロマもトリートメントも丁寧に学べます

アロマを勉強したいなと思いつつ最初は不安だったので、まずホームアロマセラピスト講座を受講しました。ハンドとフットの実技では細部に至るまで丁寧な指導があり、心地よい香りも相まって、トリートメントをしているこっちまで気持ちよくなりました。他でも実技を学ぶ機会はありましたが、丁寧さはパチューリさんがダントツだと感じました。
その後、単発のセルフトリートメント講座を数回受け、現在はアロマコーディネーター資格取得講座を受講中です。座学もやはり丁寧で、色んな参考文献の内容だったり、経験から得た知識などテキストだけでは分からないこともしっかりフォローしてもらえ、説得力のある授業でこちらも納得しながら勉強を進められます。
先生はとても可愛らしい方ですが、講座を受けていると、アロマに真摯に向き合っておられるのがすごく伝わってきます。
最初、アロマは「いい香りで癒される」くらいに思っていましたが、体に働きかける作用も色々あるので、丁寧に学びたい方にはパチューリさんをおすすめしたいです。

必ずまた行きたくなるサロン

いくつか講座を受講しました。
内容はとても分かりやすく、テキストには載っていない部分まで詳しく教えて下さったので、大変勉強になりました。
おかげさまで、アロマコーディネーターの資格を無事に取ることができました。
先日は、フェイシャルマッサージをお願いしました。私はかなり疲れていたみたいですが、終わったあとは、頭はスッキリ&お肌がプルプルでした!これは病みつきになります!
先生のお人柄もステキです。とても親しみやすくて、サロンへ行くと楽しくてついつい長居してしまいます。
パチューリさんで、一緒に受講した方とも縁を繋いで頂きました。
一度行かれるだけで、お分かり頂けると思います!

温もりアロマサロン Patchouli パチューリ
温もりアロマサロン Patchouli パチューリからの返信

クチコミありがとうございます。
とても嬉しくて何度も読み返しました。
アロマをお伝えしながらも、私も楽しい時間を過ごさせて貰いました。
パチューリを選んでくださって本当にありがとうございます!そして、今後共よろしくお願いします。

広島県広島市安佐南区沼田町阿戸212-1

Google mapにてアロマ専門店と入力ください。サロン&開業養成講座パチューリの詳しい店舗位置情報が検索できます。

• 戸山郵便局前から430m (徒歩6分)

期間限定3時間特別価格 男性セラピストが疲労の溜まった身体を癒します!女性専用 口コミ参照

癒やしの広島

• 大塚駅(広島)から徒歩87分 (6.9km)

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

整骨院こころ祇園院

• 大塚駅(広島)から徒歩68分 (5.4km)

20万人の実績!産後骨盤矯正と交通事故施術に定評がある赤ちゃんが集まる接骨院です♪

安佐南 orizuru骨盤接骨院

• 大塚駅(広島)から徒歩98分 (7.8km)