べっくすこーひーしょっぷしんゆりがおかおーぱてん

ベックスコーヒーショップ新百合丘OPA店

OPAにあるカフェ

大抵のカフェは禁煙なのですが、こちらは喫煙席があり、いつもお客さんで埋まっています。

こじんまりとしていますが、清潔感があります。

たまに慣れていない店員さんもいますが、季節のプレートなど凝ったものが多く、ファミレス並みのクオリティで満足です。

お手頃価格

新百合ヶ丘駅は小田急なのにベックスコーヒーはJR系列のお店。OPAの中の店舗だしそこはあんまり関係ないのかな。
デパートの中にあるので買い物で疲れた時も立ち寄りやすい。
コーヒー1杯230円は他のカフェと比べても安いと思います。手軽に寄れるお店です。

power_n
power_n さん

BLTサンドが美味しいですよ。

新百合ヶ丘駅から徒歩1分のOPAの1Fにあります。アクセスは抜群です。店内は明るくとてもきれいです。コーヒーがメインのカフェですが、BLTサンドなどランチも意外にもオススメです。BLTサンドのセットはBLTの他にもサラダとドリンクがついてきてBLTはもちろんサラダもとても美味しいです。栄養も満点です。
中の席は禁煙と喫煙に別れています。またテラス席もあるので春夏はオススメです。

1人でも入りやすい

そんなにボリュームはないけれど、バランスの良いランチが食べられて、1人でも入りやすいので、仕事の昼休みのランチに、時々利用しています。
お隣の人が食べていたカレーも美味しそうだった。
私はタバコは吸いませんが、他のお店より喫煙室が広いなぁと思いました。
喫煙者には嬉しいかも。

軽食も美味しいカフェ!

新百合ヶ丘OPAの地下にお店はあります。
地下にはたくさんのお店がありますが、こちらのお店は入り口入って右手すぐ、青山フローリストの隣にあります。

こちらのお店は、だいたい4〜50席あります。店内にガラス張りになった喫煙席があること、店外にテラス席があることが特徴ではないでしょうか?

サンドウィッチを中心としたプレートタイプの軽食があります。
野菜がたっぷりで見た目も可愛いプレートですが、男性にはボリュームが物足りないかもしれません。

女性にはこの軽食プレートと飲み物で、十分ですので、お昼時にはお店近くのOLさん達で賑わっていました。

回数券が お得

ちょっと休憩に よく立ち寄ります。いつも混雑しているので先に席を確保した方がいいです。
頻繁に来店するなら回数券が絶対にお得です。差額分を払えば他のドリンクにも使えるのでコーヒー以外の季節の新メニューなども試しやすい。
店員さんが いつもキビキビしていてスムーズですが やや親切な印象には欠けるというか ちょっと冷たい感じの人が多いのが残念な点です。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目1-1

• 新百合ヶ丘駅から120m (徒歩2分)