ファミリーマート ジェイアールクマモトエキテン

ファミリーマート JR熊本駅店

品揃えが充実

改札外の土産物屋さんが立ち並ぶ一角にあります。商業施設などに入っている割に店舗面積は広く、おにぎり・弁当や飲料などの食料品だけではなく充電器やマスクなど生活品までギッシリ並べられており使い勝手はかなり良いのではないのでしょうか? レジも複数あり店員が手際よくさばいていました。
営業が24時間ではないのでその点だけは注意が必要かもしれません。また、一部の観光特急を除いて車内販売がないのでJR利用前にはこちらでしっかり調達しておきたいところです。

いつも利用しています。

いつも利用させていただいています。
広くて、明るくて、綺麗なので、ついついたくさん買ってしまいます。笑

店員さんの対応も明るく心穏やかにこの後も頑張ろうと思えます。

改装工事が終わり、お客さんも多いかと思いますが、店員の皆様頑張ってください!

tokkunn
tokkunn さん

JR熊本駅すぐ

JR熊本駅改札を出て外に出るところにあります。
熊本の名産物馬肉、からしレンコンなどがも販売されています。
新幹線や長距離電車、長距離バスに乗る前に地ビール、地酒などの
購入もようです。
また帰宅する時のお土産購入にも最適です。

駅にあって助かりました

熊本駅内にファミリーマートがあり、
こちらで飲み物や軽い軽食を購入できとても助かりました。

熊本独自の商品も販売されていたのが、とても面白かったです。

熊本では、コンビニはファミリーマートがとても多いようでした。

便利な立地で助かってます

出張時によく利用させてもらっています。お客さんがいつも多い店舗ですが店内はいつもきれいで清潔感があります。忙しい中でも丁寧な接客の店員さんに毎回気持ちよく利用できています。駅からすぐの好立地で土地勘のない私にはありがたいお店ですしこれからもお世話になります。品ぞろえも豊富でおすすめのコンビニです。

☆熊本駅利用の際に便利なコンビニ☆

熊本駅を利用した際に、ちょっとしたものを購入したい時に利用しています。
そんなに広い店舗さんではありませんが、駅内のコンビニということもあってか、いつも沢山のお客さんで賑わっています。
お会計も並ばなければならないことが多いので、電車やバスの時間など余裕を持たれてのご利用をお勧め致します。
場所は、熊本駅の改札口とは反対側の隅になります。

駅前で重宝します

お土産の取り扱いもあり、いつものTカードが使えるところも魅力です。

掃除もお行き届いており、普段使いから観光客対応までしっかりとできているお店です。

さすがに、駅前のお店だけあってゴミ一つ落ちていませんでした。
揚げ物やおでんも充実しており、買い食いが気軽にできる雰囲気がいいですね。

熊本県熊本市西区春日3丁目15−1

• 熊本駅前から100m (徒歩2分)