餃子の王将 小倉駅前店

店員さん、一生懸命です

JR小倉駅から直ぐの超人気パン屋シロヤさんを通り過ぎ、四角にある牛丼の吉野家さんも通り過ぎひたすら真っすぐ行くと右手に『餃子の王将』さんのお馴染みの看板が見えてきます。各地の王将さんに行きましたが、この小倉駅前店さんが今のところ一番小さな店舗です。小倉の繁華街にあるので、どうしても郊外型の様に広くゆったりという訳にはいかないですよね。店内は間口が狭めでほぼカウンター席専門な感じです。もちろん出入口と奥の方に数席だけテーブル席もありましたよ。カウンター席からパっと見る限りですが店全体の面積を考えると、調理スペースが比較的ゆったりしている印象。カウンター席で食べている私達の後ろを、常に給仕の女性店員さんが忙しそうにすごく一生懸命に動き回ってお仕事されていました。お客さんを待たせまいと一生懸命に急いで動き回る度に、振動が伝わって来ていて、変なところに神経質な私は食べる間それが少々気になりました。料理提供までのスピードですが、結構待ちました。お昼休み時間に限りのある私は、旨くて早い王将さんにわざわざ行った訳ですが、長いこと待ってやっと来た時には既にお昼休みの半分が過ぎており、さすがに少々焦りました。隣りで食べていた女性のお客さんとたまたまお話をしたのですが、この方は常連さんらしく、ここはお料理が出てくるのが遅いのよ、あなたのも遅かったでしょ?!と聞かれ…なるほど。小倉駅前店オリジナルのセットメニューが幾つかあり、王道と書かれた餃子セットを頼みましたが美味しかったです。餃子のタレを入れる小皿が欲しかったのですが見当たらず、忙しくしている店員さんに聞くのも気の毒だったので、餃子の上からぶっかけましたが、美味しかったですよ。セットの中では卵料理もとっても美味しかったです。お腹が空いていたので、注文時にごはん大盛りに出来るか聞いたら追加料金がかかるとの事で、とりあえず大盛りにはせず。しかしそれで正解でした。大盛りにする必要のないくらい多めの御飯で満足でした。他のお客さんが頼んだ炒飯がめちゃめちゃ美味しそうな匂いで、しもた!と思いましたが、また次の機会に(笑)支払いにはEdyが使えるそうで助かりました。これは嬉しいポイントです。少々待たされた感は否めませんが、その日働いていた店員さんは、みなさん感じが良くて一生懸命、というのが印象に残るお店でしたよ。時間がゆっくりとれるような日にまた行こうと思うお店でした。

美味しいです

小倉駅の下にあります!!
餃子の王将はチェーンで、色んな地域にあるので良く利用してます☆
安いし量も多いです。
ランチは、ラーメンと中華飯と餃子で1000以下など、男性は嬉しいメニューがたくさんかも☆ボリュームもあるのでお腹いっぱいになります!
夜は単品でも500円くらいなので、
お酒と一緒に(^^)

注文前には、店内の壁に貼出しの「限定メニュー」も見てみて。

手頃な値段で、ガッツリと食べる事が出来るので、
時々利用しています。

お店の前に展示しているメニューは、
大抵、ボリューム満点です。

※ 大食いの私でも『ちょっと苦しい・・・』
となってしまうので、ご注意を。

さて、皆様にお勧めしたいのは、
店内に入ったら、まずは壁に貼り出している
限定メニューを見る事です。

通常のメニューの品より、安くてボリューム満点、
しかも美味しいものが、よく貼りだされています。

私は大抵、この限定メニューを注文していますが、
いつも満足して帰っています。

メニューも豊富なので、
自宅の近くにあれば、頻繁に行きたいお店です。

早くご飯を食べたいなら

王将ブームの頃に行きました
早い・安い・うまいが売りなだけあって、
5分くらいで注文がすべてそろいます
中華は火力とスピードといいますが、
それにしても早い早い(笑)
店が満員でもこのスピードなのは評価すべきだと思います

速さが売りなので少々盛り付けが雑だったりはしますが
それはご愛嬌
早く食べたいサラリーマンの方に人気です

お値段もそこそこなので
おなかいっぱい食べられるのも利点
お持ち帰りもできるようなので利用されてみては?

福岡県北九州市小倉北区魚町1丁目4-15

• 魚町から120m (徒歩2分)