ミドリノモリセイタイイン

緑の杜整体院

魔法にかかった気分

3年前に、朝に「いたたた、、」と言いながら起きてた体の不調をどうにかしたくお邪魔させていただいたのが初めてお邪魔したキッカケです。施術後の翌日の朝、苦痛だった寝起きの痛みがなってて驚きました。。そして、手首の腱鞘炎も痛いのを伝え、その日にほぐしてもらってたのですが、それも無くなってて。。(驚)施術自体は、ゆらゆら〜とされるだけ。他の整体さんとかは、痛いくらいゴリゴリ!とされるので、こちらのソフトタッチで「本当に効くのか?!」と思われる人もいるかもしれません。。しかし、、、本当に効きます!!!(笑)魔法かと思いました(笑)その時から、こちらのファンになってしまい「何かあれば、ここに行けば大丈夫」と心の奥で心強い存在となり、生活してました(^^)

それから、熊本地震等で引っ越したりしてご無沙汰でしたが、最近、腰の寝違いで、呼吸も苦しくなる状態に。。整形外科で湿布はもらいましたが、なかなか治らずに、久しぶりにこちらへ駆け込みました。施術してる間にも、動かなかった所がスムーズに動いたり、効果を感じて面白いんですが、やはり今回も、痛みがかなり取れて、生活がとても楽に!今も、通院して、継続的にお世話になってます(^^)

サロンパスや湿布で一時的に痛みを消そうとせず、根本的な体の問題を治して、体のメンテナンスしていく方が、体にも負担をかけずに、長期的に価値があると思います(^^)おすすめです。

施術していただく下田さんも、フレンドリーでいい方ですよ( ´ ▽ ` )

テニス肘と右股関節の痛み

テニス肘は半年以上、右股関節の痛みは一年以上、鈍い痛みに困っていました。
この先生に出会って、少し遠かったけど、思い切って来てよかったです!

しっかり細かくみてくださって、自分の身体が凝り固まってたのがわかりました!
私にあった方法で、丁寧に施術してくださって、痛みの原因もわかり、自分のくせなども教えてくださって、15分後には痛みが全くなくなりました!!
本当にびっくり、そして本当に行ってよかったと思います。

また今後もケアしていきたいと思っています。

リンパケア・セルフケア講座

耳たぶを回すだけで…と書いてあった情報を、半ば疑いながら参加した講座。
毎日8時間パソコンに向かっている私の身体は、腕も上がらないほどガチガチに固まっていましたが。
先生にさわさわ…と腕を撫で下ろされただけで、ひょいっと真上に。
魔法にかかったような気分でした。
耳たぶを回して軽く頬をなでられただけで、頬もリフトアップしました。本当に信じられませんでした。
この不思議をもっと深く知りたい!
なぜ身体はこうなるのか、もっと知りたい!
私も、さとう式のインストラクターをぜひ取りたいと心に決めました。
百聞は一見に如かず。
疑っている方こそ、講座に参加してみてください。
人生変わります。

ビックリ(ΦдΦ)⁉

リンパケア体験に行って来ました
自分の腕が撫でるだけで上がるとは思ってない半信半疑で行って来ましたが、撫でるだけで腕が上がる事にビックリ(ΦдΦ)‼
なでれば撫でるだけ良いとのこと
セルフで撫でて、自分の筋肉を優しく緩めていこうと思います(*^o^*)

産後の肩こり&骨盤矯正

産後肩こりの痛みに我慢できずに施術してもらいました。
今までの整体整骨院のやり方と全然違って驚きました。全くボキボキ、ゴリゴリしないんです。少〜しだけ触ったり押したり、くるくる回すだけなんです。
これで本当に効くのかなと最初は半信半疑だったんですが、授乳の度に痛かった肩こりがすっかり治りました!!
骨盤矯正もして頂きましたが、これ本当にすごいです。絶対入らないと思っていたスカートが履けた時は感動しました。自分ではなかなか戻すことができない部分なのでプロの力は偉大です。
先生も本当に良い方です。男性の先生ですが、とても優しいので女性でも安心して通えます。
最初は一週間ごとの通院でしたが、すっかり治ったので今では月に一度のメンテナンスをしてもらってます。身体の不調があればなんでも相談してます。
ラインで予約や変更できますし、キッズスペースもあるので、子連れママにお勧めです☆

フェイスライン

年齢的にフェイスラインが気になりだして無料体験に参加しました。簡単な片手バンザイ体操や体をさするだけでフェイスラインが変わりました。輪ゴムを耳に掛けたり、足に掛けたりするだけでバストアップ、ヒップアップ、リフトアップ、体幹がよくなったり…とにかくすごくびっくりしました。若い男性の先生も優しく親切だし、おススメです。

腰痛や手の痺れも改善。お薦めです。

一日中車椅子生活で腰痛は慢性化、スマホ使用で首肩に負担がかかり手に痺れが出た時にお世話になりました。全身の痛みやハリ、可動域のチェックの後、本当にソフトに施術されただけでみるみる痛みやハリ痺れがやわらいでいきました。そうなった原因の説明もわかりやすくて自分の生活で意識すべきことが明確になり、良くなった状態を維持しやすいと思います。これまで3回行きましたが、これからも継続してお世話になりたいと思っています。とてもオススメの整体院です。

リンパマッサージ

明るい感じのお店です。
細かく色々説明していただきました。
揉まない押さえない優しいリンパマッサージです。
自宅でも手軽にできる方法を教えていただきました。顔にもハリと潤いが出たらいいなと思って続けてみます。

ビックリした!

何をされたかわからないくらいあっという間に体が変わっていました。

肩こりが酷かったのですが腰が原因だろうとのことで腰周りを軽く触れられていたら、急に肩が動くようになり痛みが全然なくなりました!

凄すぎます!
こんな簡単に体が変わるなんて思ってもみなかった!

困ったときはまた行きます!

腰の痛みと足の重さが…

腰の痛みと重さ、足の重さで辛かったので緑の杜整体院にお世話になりました!腰が痛いからって、腰だけを観るんじゃなくって、全身のバランスや筋肉の張りや手足の動き、歩き方などなどから腰の痛みや足の重さとの関係を評価して〜からの施術。安心感満載で、もちろん腰の痛みや足の重さも軽くなりました。体に優しい整体です!

おどろきが隠せない

もともと肩の痛みから通っていたのですが肩の痛みだけでなくて生理不順が改善されました!!!!また、便秘にも効くと思います。何もしてないのに体重もびっくりするほど落ちました(^O^)
施術も痛くなくてリラックスしたまま受けることができるのも魅力的ですよ〜

首、肩、腰 が痛くて

ずーっと、痛かった首の痛みが気になってて寝れずに辛かった。腰も痛くて、ここならもしかしてと思って来ました。
首を前後左右しても、痛くて痛くて💦
突然来てしまい、迷惑かけてしまいましたが施術していただきました。

あんなに、痛かった痛みが嘘みたいになくなりました。半信半疑でしたが、間違いなく痛みが軽減しました。今後も来たいと思ってます。

頭痛、肩こり、腰痛

仕事と長時間の運転で肩が重く頭痛もひどくて施術してもらいました。簡単な体のチェックをしてもらうと肩が上がらない。骨盤の傾きやカカトのチェックをして、どうですかー?と肩を上げると、なんと上がる。何をしたんだ一体。軽いチェックかと思ったらすでに施術が始まっていた。店に入った時と大違いで調子良い。早いし不思議でした。どこでも治せてしまいそうな感じです

肩こり腰痛があって来ました

慢性的な肩こり腰痛あり産後で悪化したのでこちらのお店を利用させていただきました。
Googleマップで調べると旧店舗に到着したため新店舗にさらに移動しました。
施術は思ったよりソフトな感じでこれだけ?と思えるくらいでしたが固まってた身体も柔らかくなって驚くばかりでした。押したり揉んだりせずにやるのは初めてで大丈夫か不安もありましたが今まで行った整体の中で一番よく大満足でした!また行きます!

痛みがなくなりました

産後の骨盤矯正で行きました。
自分の可動域についても知るいい機会でした。
施術も全く痛くなく、説明も丁寧で分かりやすかったです!!
痛みも軽減し、可動域も広くなりました。また時間をみて通いたいと思います!!

効果を実感★

診断も親切丁寧にしてもらい、カチコチに固まっていた肩や腰が優しく押す短時間の施術で驚くほど動く様になりました。今まで行っていた痛いだけの整骨院や気休めのマッサージとは全く違いました!何をされても痛かった肩や腰が全く痛みもなく、かなり動く様になり驚きました‼

骨盤矯正でお世話になりました。しっかりと説明していただき、症状の原因を一緒に見つけてくれます。痛くない施術で骨盤矯正が自分でも実感できる結果でした!お店も新しく、な元気いっぱいの2歳児連れでも行けました(^^♪

満足

妊娠中ということもありなかなか行けるところが少なくて、困っていたんですか、妊娠中てもOKということで行ってきました!施術前は肩こり首こり背中、腰痛が酷く夜中もなかなか寝付くことができないくらいでしたが、施術時間も短く、ソフトな施術で、背中のハリなどその場で無くなったのがわかりました!!肩も全然上がらなかったのが上がるようになりました!!今夜はぐっすり寝れそうてです☆すごくよかったです*\(^o^)/*ありがとうございましたっ!!!

肩がスムーズに上がるように!なりました!

肩こりと腰痛で受診しました。
骨盤をゴリっとされるのかと思っていましたが、痛みを感じるどころか強くおされることもなく治療が終わり、その後動かしてみるとびっくり!可動域がこんなに広がるとは思いませんでした。
だいたい、翌日にはいつも元に戻っていたのですが、こちらで施術していただいたあとは軽さが継続していて、それも驚きました。
先生も優しくて、本当におすすめです!

首のヘルニアがあって体が硬かったけれど

体が硬くて、首のヘルニアもあって、膝も腰も痛くて、
背中に鉄板背負っている感じだったけれど、施術をしてもらって、スッキリ体が軽くなって、動きも軽やかになりました!

また、お願いいたいです(*^_^*)

慢性的な症状がある人は、ぜひ受けてみるといいですよ^_^

熊本県合志市幾久富1909-247

光の森から車で10分、大津町から車で10分

• 武蔵野台から44m (徒歩1分)
  • 南ヶ丘小学校前から240m (徒歩3分)
  • 元気の森公園入口から220m (徒歩3分)

リーズナブルな価格で心と身体を健康に導く足つぼマッサージ

TUKU

• 武蔵塚駅から徒歩79分 (6.3km)

交通事故を含め、熊本市北区、中央区からも多数お越しです!

下田整骨院

• 武蔵塚駅から徒歩50分 (4km)

漢方オイル×アロママッサージ!身体の内側からケアして揺るぎない健康美を手に入れましょう

DoReMi 漢方療養エステサロン

• 武蔵塚駅から徒歩27分 (2.1km)

リーズナブルな価格で心と身体を健康に導く足つぼマッサージ

TUKU

• 武蔵塚駅から徒歩79分 (6.3km)