次回は夜に…

溝の口駅からすぐの所にお店を構えています。餃子が売りであることは承知していますが、ラーメンや麻婆豆腐などの一品料理も決して侮ることができない味です。
 私はほぼ1人で行きますのでカウンター席になるのですが、落ち着けますし居心地も良いです。お昼時からアルコール類を嗜んでいるお客も何人かいましたね。次に行く機会があれば友人・知人らと数人で行き、夜の王将を満喫したい気持ちが強くなりました。

繁盛

溝の口駅からすぐ、武蔵溝ノ口駅寄りにある餃子の王将です。
夜に行きましたがお店の中は大繁盛で活気が溢れてました!
王将といえば餃子なので頼んだらあつあつジューシーでとても美味しかったです!
ビールの提供の速さには驚きました。

安くて美味しい

平日の夜に行きましたが、満席で少し待ちました。
ここは、手軽に中華がお腹いっぱい食べれて、美味しくて安い!
2人で行っても3000円いかないくらいでした。店員さんもテキパキしてるし、気持ちいいです。その後も行きましたが、相変わらずいっぱいでした。

安くて美味しい

平日の夜に行きました。
夜9時頃でしたが満席でした。
いつ行っても混んでます。
店員さんも、テキパキ、ハキハキ良かったです。
どれを頼んでもボリュームもあり安くて美味しかったです。
手頃に中華が食べれてとても良いです。

餃子チャーハン定食が旨い

餃子といえば王将‼️

安くて旨い❗️
こってりラーメンと餃子ふた皿、チャーハンも食べてお腹いっぱい 至福のひと時ですな

この値段でこの味はたまりませぬ👍✨

目の前を通るとついついあの美味しい香りに誘われてふらーっとお店に入ってしまう

何となくいつも食べたくなる大好きな味です

最高

仕事終わりに利用させていただきました。駅からすぐ近くにあるので気軽に利用できて、僕の胃袋には丁度いいぐらいの量です。とにかく餃子と生ビールが合っていて何杯もおかわりしました。また仕事終わりに利用させてもらおうと思います。

安定の

仕事終わりに職場のみんなと行きました。ビールと餃子の組み合わせはやっぱり最強!おすすめの天津チャーハンも食べられたので幸せいっぱいでした!あと極みチャーハンみたいなのもシェアしましたが美味しかったです!

日本一?

餃子の王将の中でもつい最近まで売り上げが日本一だったおみせのようです。
安定した餃子のうまさ、キムチチャーハンはどんどん食が進みます。
めんはあまりおすすめはありません。
チャーハン系や定食がおすすめです。

安定のメニューと味

溝の口で餃子を食べるときは、もっぱら東京餃子軒(エキテン未登録)ですが先日、久しぶりに訪れました…

注文したのは日替わり定食の豚味噌炒め+ご飯大盛り(五十円)+餃子三個(百五十円)でした…

ここ溝の口の王将は、売上日本一でTVにも出ていました…

ホールはパートの女性中心で接客も良く、豊富なメニューの割には、どれを頼んでも安定の美味しさです♪

ランチに行きましたが、ビール二杯目から399円で飲める特典もあったのですが…

昼間から千鳥足で溝の口を徘徊してるのを、他のエキテンユーザーさんに見られるのも恥ずかしいので…ご飯大盛りにして、ビールはぐっとガマン!……出来ませんでした〜♪

tomo
tomo さん

テイクアウトメニューも充実

ノクティの隣にある、味の食彩館の1階にあります。

京都で生まれ育ったので、餃子の王将が懐かしく、時々、餃子を買いに行きます。

生餃子、焼餃子、どちらもテイクアウトでき、6個259円です。焼餃子は、容器代が10円かかりますが、そのまま電子レンジOKの便利な容器です。

その他にも、鶏の唐揚げ、春巻き、炒飯、焼きそば、酢豚、八宝菜、ニラレバ、海老チリ、麻婆豆腐など、主なメニューはほとんどテイクアウトできます。

餃子の王将というと、男性向けの食堂というイメージでしたが、こちらのお店は、ファミレスのようなゆったりきれいな内装です。全席禁煙ですが、喫煙ルームがあります。
他の方の口コミを見ていると、餃子のテイクアウトだけではなく、店内でラーメンとか食べてみようかなあ、という気持ちになってきました。

JR、東急ともに、改札を出て、ノクティの方面に歩くと、味の食彩館の2階に着くので、溝の口に慣れていない方には、少しわかりにくいかもしれません。
2階には、お寿司屋さん、ハンバーガー屋さんなどがあるビルです。ビルには、1階に降りる階段がないので、近くのバスロータリーに降りる階段を下りて行くといいと思います。

プリプリ

溝の口駅北口から徒歩1分ぐらいの場所にあります。
餃子もちろん美味しいですが、私のおすすめは海老チリソースです。
プリプリした食感がたまらなく良く甘辛いソースがよく絡んでとても美味しいです。
一度お試しあれ〜。

餃子以外も美味しい

武蔵溝ノ口駅の北側にあり
徒歩1分くらいです
店内は
明るく清潔な感じで
活気にあふれていました
お勧めは
餃子と言いたいところですが
僕は
油淋鶏で
甘辛いのと酸味がうまくマッチしていました
後は
天津炒飯が絶品でした

安心の味

溝の口駅は二階が改札の出口になっているので、この王将の場所は少し解りづらい場所になります。

それでも中に入るとひとがいっぱい。

個人的には王将ラーメンのこってり感が好きです。

天津飯の甘酢あんと王将ラーメンでお腹いっぱいのお店です!!

賑わっています!

土曜の夜に家族で利用させて頂きました。

7組くらい待っていましたが、回転が早いようで20分くらいで回ってきました。

注文をして、トイレで手を洗っている間にもう食事が来ていました。早いです!早すぎます!!

セットメニューが一番お得です。
・回鍋肉セット
・酢豚セット
・ラーメンセット

回鍋肉は見た目も味もよかったのですが、酢豚が・・・
何とも乱雑にのせました。という感じでした。

遅い時間で、思ったよりすぐ入れたし、注文も早いし安いのでまぁ、良かったかなと思いました。

居酒屋感覚で飲んでいるお客さんが多く見られました。

安いのにボリュームたっぷり

餃子の王将というだけあって、
餃子が安いのに本格的なおいしさです。
野菜もほしかったので、辛い野菜ラーメンを
メインとして注文。大体チェーン店の辛いというメニューは
あまり辛くないので期待してなかったのですが、
ちゃんと刺激的な辛さでした!
回鍋肉も野菜がしゃきしゃきでかなり美味でした。
本当に満腹になりましたが、値段は安く済みました!

土曜日は餃子が安くなるので混む印象がありますので、
早めに行くことをおすすめします!

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目1-3

• 溝の口駅から130m (徒歩2分)

新鮮なネタと特製のシャリで握る絶品寿司【回らない寿司屋をもっと身近な存在に】お気軽にお越しください!

やまと寿司

武蔵新城駅から徒歩14分(1.1km)

やまと寿司

武蔵新城駅から徒歩14分(1.1km)