スエヒロアン

菓子匠 末広庵

川崎の和菓子屋さん

武蔵溝ノ口駅のマルイファミリー1Fにあります。
和菓子派の私にとっては、地元の末広庵さんは貴重な存在です。
「惣之助の詩」等、川崎に因んだお菓子も多く、地元愛がくすぐられます。
「かりんとうまんじゅう」もお勧めですよ。

家族みんな好きです

溝の口のマルイ1階にある店舗です。前はノクティプラザの方にありましたが移動したようです。

ここは洋菓子も和菓子もありますが、私のオススメは和菓子で羊羹が美味しい。
甘さもきつ過ぎず上品で程よい甘さなので親にもよく買って帰ります。

リバウンド
リバウンド さん

上品な和菓子洋菓子がいっぱい

JR南武線武蔵溝ノ口駅から徒歩約1分ぐらい、東急田園都市線大井町線溝ノ口駅からも徒歩約1分ぐらい、マルイファミリー溝口1階にあります。
以前はノクティプラザの方にあった様ですが、現在はマルイへ移動しています。
色々なスイーツ店がひしめき合う、いわゆるデパ地下的な(1階ですが…)所の一画にコチラの末広庵もあります。
売り場ブースは割りとゆったりとしており、末広庵を代表する様々な和洋菓子がびっしりと並べられています。
どの和洋菓子を手に取っても、上品で一つ一つ丁寧に作られているのが、素人目に見てもよく分かるぐらい、高級感があって洗練されている感じがします。
ですが、価格設定は良心的なので、贈答用等でも大変重宝しますし、絶対に喜んでもらえると思います。
場所柄曜日時間帯によってはかなり込み合っていますが、店員さんが手際よく且つ親切丁寧に対応して下さるので、終始気分良く商品選びをする事が出来ます。
失敗のない美味しい和洋菓子なら、是非コチラをオススメします。

洋・和菓子あり

店頭にはプチサイズのチーズケーキチョコ味とプレーン味のケースがあります。ひとつ100円で両方ともあっさり食べやすい味です。店の奥にはいろいろ和菓子が並んでいます。こちらのお店はお手ごろ価格でお求めやすく、和菓子はなかなか伝統ありのお店だそうですよ。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目4-1

• 溝の口駅から210m (徒歩3分)