ノクティプラザブンキヨウドウシヨテン

ノクティプラザ文教堂書店

ノクティ

溝の口駅からすぐにある商業施設ノクティの7階にある文教堂書店です。
店内広く、たくさん本があり、賑わっていました。
エスカレーターすぐ上がってくると目玉商品など陳列されており目を引きます。
ショッピングのついでに書店も寄れるので便利です。

駅からすぐで便利

ノクティプラザの7階にある店舗です。駅からすぐなのでよく使います。
子供用も豊富にありに絵本が特に多いので小さい子には最適です。買い物ついでに寄ったら必ず立ち寄ります。
雑誌が多いので趣味のものなど選択肢が豊富なのもありがたいです。

駅近

溝の口駅からすぐのノクティプラザ7階にある文教堂。7階のワンフロアがほぼ書店になっており、広々としています。書籍の数も多数揃えてあるので大概のものは買えそうです。専門書となると少し物足りないかもしれないですね。

アクセスも◎

ノクティプラザの7階にある本屋さんです。
ワンフロアー全てが文教堂さんなので、新書、ベストセラー、専門書、小説、漫画、なんでも揃います。
また、こちらに在庫がない場合でも店員さんに伝えたところ取り寄せて頂け大変助かりました。
駅直結なのでアクセスも良いです。

全てが揃っている

駅から直結は嬉しいですね。

ノクティの7Fワンフロア全てですが、何でもあるので困りません。

書籍は全てここでまず確認をする癖がついてしまいました。暇な時には良くブラついてしまいます(笑)

子どもの本なども充実しているので子どもも楽しめる(楽しむのでなく買わなきゃいけないのだろうが)場所ですね。

店内は非常に明るく、でも落ち着いて探せるお店です。コーナーごとの幅が広いせいか他人を気にせず探せるのは僕的にはポイントアップです。

ひなたろう
ひなたろう さん

本も文具もCDもDVDも…

武蔵溝ノ口駅から徒歩30秒、ノクティプラザの7階にあります。
7階フロア全体に雑誌や書籍、文庫本にコミック、文具や、それからCDやDVDまであります。
明るくて清潔感のある店内にジャンル別に分かりやすく並べられているので、迷ったりする事はあまりありません。
レジも数ヵ所準備されていて、少しでも列が出来るとすぐに開けてくれるので、待たされる事もあまりありません。
また、店員さんも丁寧且つテキパキとした対応で好印象でした。
駅近という事もあり、とても便利な本屋さんです。

ノクティの中にあります♪

溝の口駅からすぐのノクティの中にお店があります!
割と広くて良いです♪
隣のマルイとも繋がっている建物の中にあるので、買い物のついでだとかによく利用しています!
溝の口駅から1番行きやすい本屋さんだと思います(^ ^)

tomo
tomo さん

クオカード

ノクティの7階にあります。
書店では珍しく、クオカードが使えます。

また、お店のすぐ前に、ノクティのベンチがあるので、本を見るのに疲れたら、座って休憩もできます。

すぐ近くにある本店と比べると、小さいですが、時々、本店にない本が見つかることもあります。

ノクティプラザへの買い物の帰りに

文教堂の本店に行きたいけど、忙しくて立ち寄れない時はこちらに行きます。
新刊書籍はほとんど取り揃えており、買いたいものが決まっているときはとても便利です。
特に子供が欲しがっている本や週刊誌は買い物ついでに気軽に立ち寄ることができて助かります。

南武線すぐの駅ビルのなか

JR南武線、武蔵溝ノ口のすぐ駅ビルのノクティの
なかにあります、本屋。
冬場、待ち時間に本屋で待ち合わせは暖かくて
どの本を買うか、いつも以上に迷っちゃうね。

いまのオススメコーナーは流行りの推理小説が
あったりと買うのに参考になります。

綺麗な

店内は綺麗でとても見やすいのが良いです。ワンフロア文教堂書店になっていてはじのほうに文具があります。
本が探しやすいですし、落ち着いた感じがあるのが嬉しいです。平日の夕方行きましたがそんなに人も沢山いなくてのんびり見れました。

ポンク
ポンク さん

気軽に入れる本やさん

良く利用する本屋さんの一つです。丸井ノクティの中に入っていて、単行本を良くここで購入しています。自分で見つからない時は、お店の方が親切に探してくれるので、丁寧な接客なども嬉しい本屋さんです。利用しやすいです。

探しやすいお店

ノクティプラザ内の文教堂です。

とてもきれいな店内で、棚の感覚も広すぎず狭すぎずといった具合で目当ての本を探しやすいと思います。小説コーナーと漫画コーナーが意外にも結構離れているので、そのすみ分けはうまいなぁと感心しました。

まとまっている本屋

ノクティプラザの中にあります。ワンフロアのほとんどが本屋で、一部に別の会社の文房具やがあります。フロアは、文庫、専門書、新書、雑誌、子供向け、マンガコーナーとうまく分かれており、広さもちょうどいい作りです。子供の絵本を買うのに種類が多く重宝しています。

神奈川県川崎市高津区溝口1丁目3−1

• 溝の口駅から150m (徒歩2分)