昔からある施設

駐車場は6時間無料で利用しやすいです。
小さな子どもがいるので、公園やプレイルームがあり、ちょっとした定食屋もあるのでこどもを遊ばせてお昼を食べて帰るのにちょうど良いです。
ゆったりしていて職員の方々も親切です。

広くて居心地が良い

川崎市民プラザの屋内広場の中、「くつろぎ処 椿亭(つばきてい)」という店舗の座席のようだが、オープンスペースにある。自動販売機でドリンクを購入して着席しても特に何も言われない。
開放感があり換気も良い。
屋内のため雨天時も利用できる。
駐車場は6時間まで無料のため車で来ることもできる。
作業をしてる人もちらほら。
休日でもあまり混雑していない。
電波は弱いが Kawasaki-City-WiFi が飛んでいる。60分間隔でログインすれば無制限で利用できる。

バスとかでいくのがお勧め

こいのぼりが沢山かざってあったときがあって、本当にたくさんつるされてたからかなり迫力があって凄いと思った。
ガラス天井から光もたくさん入ってきてたから、よけい。
フリーマーケットもやっていたことがあって、何度かここの川崎市民プラザにはいったけど、ちょいちょいフリマやってたことがあるよ。
ところで車でいったときに(駐車場はあったんだけれど)混んでてとめられなかった、いくときは車ではなくなるべくバスとかで行くのがオススメ。

家族で楽しく食べれるお店

子連れでも歓迎してくれる椿亭。丁寧な接客でいつも気持ちよく食事ができます。価格もお手頃で美味しい!市民プラザトルコライスがおすすめです。子供はミートソーススパゲティとポテトフライがお気に入り。
子供イスもありました。

明るく広々

明るく広々としていてゆったりできました。
席もゆとりある広さで隣との間隔も広く快適でした。
イベントのない平日でお客さんがほとんどいなかったのでよりゆったりできました。
次はデザートも食べてみたいと思います。

貸し会議室 軽食

夏はプールもあります。貸し会議室は登録が必要ですが、集会などで時々利用しています。中は広くてあちこちベンチがあるので、休憩出来ます。駐車場が安いです。軽食コーナーは金額的にもそんなに高くなく、入り安い感じです。自動販売機が電子マネーが使えるタイプで、便利です。

のんびりできる憩いの場所

子どもの頃から20数年ぶりに訪れましたが、よく整備された綺麗な館内。植物がたくさんで、涼しいロビーで過ごすだけでもゆっくりできていいです。
ご飯処に、アイスの自販機、飲み物の自販機、と子連れ手ぶらで行っても過ごせます。

スタッフさんがとても親切です

初めて利用しました。プール利用で行きましたが、ジムもあるようでどんなものか気になり連れと話していたところ、スタッフさんが親切に話しかけてきて下さりジム内をその場で見学させてくれました。利用方法や空いている時間帯を教えて下さり、次も利用してみたいなと思いました。
市民施設ですが館内も無機質な雰囲気ではなく、広々としていて緑も多くとても綺麗。椿亭という喫茶店もあり、コーヒーなども楽しめるので待っている時間ものんびりと過ごせました。また了解したいです。

レストラン椿亭

テイクアウトを注文後
座席が満席で困っていた所
臨機応変に対応してくださり大変助かりました!
ビッグソーセージドッグも出来立てでとてもおいしかったです。
こちらの施設に伺った際には、また利用したいです。ありがとうございました!

ゆったり地元で休日⭐︎

ゆっくりと居心地良く過ごせました。

店内は、市民プラザのバス停側入り口からすぐにあります。
大きく窓もあって、ホテル朝食の昔のモダンレストランのような雰囲気です♪

老若男女問わず、お好みであれば皆さん利用できるお店だと感じました⭐︎
メニューも、オリジナルのようで暖かいおもてなしが感じられます^ ^

癒しの空間です

とても大きくて広いアトリウムの中に位置していて、BGMにクラシックのピアノ曲が流れていて、かなり癒される空間です。そこでいただくrainforest certifiedのコーヒーやホットドッグも美味しく店員の方も一生懸命でとても親切です。

プールに雑木林!子どもにおすすめ☆

駅からは少し離れていますが、バスも出ていて、駐車場もありでおすすめ!

まず、プール。シンプルな25mですが、現在予約定員制。予約が取れれば、密にならずに遊べます。家族4人で1500-2000円。

周りには、グルっと歩ける雑木林があり、昆虫好きのお子さまは、楽しいと思います。
また、あまり広くはありませんが、室内遊び場があり、よちよち歩きのお子さんが安心して遊べるスペースになってます。

暑すぎる夏に、上の子がプールで遊び、その間下の子は室内遊び場で…なんて使い方をしていました。全体的にスペースが広くとってあり、休憩できるベンチも多数。
コロナ禍ですが、密にならずに時間を過ごせる施設です。
駐車場も比較的空いており、便利です!

穴場スポット

丘の上にある市民プラザの中のカフェ。
店内ではいつもクラシックが流れ、午後西日が気持ちよく入りもとても気持ちが良いです。
ホットドックセット、デザートもとても美味しかったです。

混んでいる事もそんなには無く、個人的には穴場スポットです♡
店員さんおばちゃんたちで、優しくとても感じが良く心地が良いです。

初利用

施設内のレストランを利用しましたが、店内が広く子供連れでも利用しやすかったです。
欧風カレーとデザートドリンクセットを注文しましだが、お値段もお手頃で美味しかったです。
店員さんの接客もとても良かったです。
また、家族で利用したいと思います。

川崎市民プラザ 椿亭

フライドポテトは揚げたてで美味しい。しかもテイクアウトは100円引きが嬉しい特典です。ただ、量が少なく、サイズが選べることが出来れば、なお嬉しいのですが…
また、オープンスペースでの食事が可能で、コロナ対策は十分です。

トルコライスとハッシュドビーフ

ボリュームたっぶりでトルコライスは980円はお得。
ハッシュドビーフは650円。
ゆったりとした空間で感染対策もバッチリ。
店内で流れている音楽も素敵♪
店員さんの対応も優しい。
味もバッチリでした。

トルコライスはデミグラスソースにチキンライス、ポークカツ、パスタ、サラダ少々。ピリッとパンチが効いてます。
ハッシュドビーフはキノコがたっぷり。

トルコライスもハッシュドビーフも言うことなし!

お近くの方は是非!

落ち着いている

市民プラザ自体はプールなど何度か利用したことがありますが、食事をするのは初めてです。
落ち着いた雰囲気で、食事もボリューム満点で美味しかったです。
また、市民プラザを利用する際は利用したいし、友達にも勧めたいです。

椿亭

川崎市立中学校競書大会の観覧に来ました。
駅から若干距離が離れていて来るのは少し大変かも。
観覧後小腹が空いたので館内の喫茶店「椿亭」を親子3人で利用。
季節のデザートセット美味しかったです。
店員の方も元気で好感持てました^ ^

屋内なのに開放的!皆さん優しい。

毎週プールに通っています。
レストランは落ち着いた雰囲気で、お仕事されてるみなさんとても気配りが出来て優しいです。サラダパスタを頼みましたが、500円なのに野菜がたくさんで、お腹いっぱいになりました。コーヒーも美味しいです。穴場カフェです。

緑豊かな施設。

梶が谷駅から徒歩10分ほど、溝の口からは車で5~10分ほどの
距離にある、川崎市民プラザです。
公園や舞台、ホールがあり、川崎市民でなくても利用できます。
駐車場もありますので、車でのアクセスも良いです。

舞台は、キッズダンスやコーラスなど幅広いジャンルの用途に利用されています。
3階にはピアノ練習ルームもありますし、楽屋もたくさんあるので、
大人数の団体でも利用しやすいです。

ただ、楽屋横のお手洗いは和式が2つに様式が1つと大混雑でした。
また、手洗い場にGのつく虫が死んでいたりと、衛生面でクエスチョンな部分もあります。
その他は、緑豊かで恵まれている施設だと思います。

神奈川県川崎市高津区新作1丁目19−1川崎市民プラザ

東急田園都市線「梶が谷駅」 ■市バス4番(溝23)溝の口駅南口行き乗車 ■梶が谷駅より徒歩 東急田園都市線「溝の口駅」・JR南武線「武蔵溝ノ口駅」 ■市バス溝の口駅南口1番(溝23)梶が谷駅行き

• 市民プラザから82m (徒歩2分)

休館日のお知らせ NEW

休館日のお知らせの写真

【2025年1~3月】部分休館のお知らせ NEW

【2025年1~3月】部分休館のお知らせの写真

浴室の当面の間の営業休止について NEW

浴室の当面の間の営業休止についての写真

3/1リニューアル!スポーツ人生をより輝かせる!<スポーツ選手特化型接骨院>が高津区に!

BASE溝の口接骨院

• 梶が谷駅から徒歩25分 (1.9km)