カワサキシタカツスポーツセンター

川崎市高津スポーツセンター

充実

二子新地にある公共のスポーツセンターです。
ここは色々な施設が低料金で使えます。
そのため夜は混んでいますが、昼の部のトレーニング施設はわりと空いてます。
スポーツデーも充実してますし市民にとっての強い味方です。

大体育館が広い!

川崎市営のスポーツセンターです。
子供のバスケットボールの試合会場となりました。

大体育館はコートが二面取れます。その他サブ体育館もあり、3試合が同時進行できました。

大体育館の二階は観戦ができるスペースがあり、子供達の待機場所となりました。

一階には、トレーニング室がありました。
さすがに川崎市営なので料金は安かったです。大人で200円、小人は100円でした。

トレーニング室の利用は週末は結構な人気でとても混み合ってました。

個人的に気に入ったのは、マッサージチェアーが10分100円で使えました。本革のマッサージチェアーはリクライニング式で体全体が包まれる感じで、足も伸ばせ、手のマッサージもしてくれました。

気持ち良すぎて、4、5回連続してやってしまいました(笑)

トレーニングジム格安

高津駅、二子新地駅のどちらかでも徒歩で6分ぐらいの場所にあります。
駐車場は有料ですが沢山あります。
大体育館はバドミントンのコートが6面、小体育館は3面とれます。
トレーニングジムも格安で利用できますよ。

tomo
tomo さん

気軽に運動できます

二子新地駅から歩いて5分くらいのところにあります。

市のスポーツセンターなので、民間のスポーツジムと比べると、利用料金が安いです。

マシンでのトレーニングに加えて、ヨガ、ストレッチ、エアロビクス等の教室もあります。

3ヶ月ごとに参加費を払う形式の教室と、1回ごとに参加費を払う形式の教室があります。

1回ごとに参加費を払う形式の教室は、月曜日のストレッチ教室500円、水曜日のヨガ200円等、気軽に利用できます。

かめ
かめ さん

汗を流したい人は‥‥

田園都市線の二子新地、高津駅からそれぞれ7分ほどの所にあるスポーツセンターです。初めて行く人は二子新地からの方がわかりやすいと思います。
朝9時から夜9時半までやっていて、大人は200円で入れます。トレーニングマシーンも揃っているし、鍵つきのロッカールールとシャワーもあります。
大体育館、小体育館、武道室が2つ、ランニングコース、トレーニングルームがあり、場所によっては平日の午前中なんかは、900円という安さで借りる事ができます。
スポーツデーではヨガやエアロビクス、健康体操なんかもしていて、意外と盛り上がっています。
安いし、近場に住んでいて、汗を流したい人には、一度行ってみる価値はあると思います。

神奈川県川崎市高津区二子3丁目15-1

• 南二子から260m (徒歩4分)

スポーツ人生をより輝かせる!<スポーツ選手特化型接骨院>が高津区に!

BASE溝の口接骨院

• 二子新地駅から徒歩14分 (1.1km)