りょうざんぱく

梁山泊

飲んだ後のひと休み

どうもーーー
竹ノ塚の西口に位置するラーメン屋さん。
このラーメン屋さんはあまり目立ったところにあるわけではないのですが、常にお客さんがいて食べに行こうとした時に満席のことも少なくありません。並んでても待ってでも食べたくなる味。それが梁山泊ラーメン!私はよく飲んだ後に行きます。味だけじゃなくお客さん同士で会話するなど店の雰囲気もとてもいいです。ぜひ行ってみてください。

【足立区 竹ノ塚駅西口徒歩2分】らーめんだけでなくサイドメニューも美味い店

駅から近く遅い時間までやっているお店。
以前は竹ノ塚に住んでいたのでだいぶお世話になりました!

山頭火系のらーめんでしおは女性に人気ありそうです。
安定の美味しさ(^^)

サイドメニューのチャーシュー皿もオススメです!ねぎ飯との相性バツグンですよ〜!

昼休憩なく通し営業なのも嬉しいです♪
また行きます!

キララ
キララ さん

満足

友人に連れていつてもらってから、通ってます。
別の友人を何人か連れていきましたが、みんな口々にうまいからまた行く!と言って何度も通ってます。
外で待つときもありますが、すぐ入れたりするのでそんなに長い時間は待ちません。
チャーシューが絶品!!

ホホ肉は健在!

山頭火系と聞き、2度程伺ってみました!
本場とはスープが少し違うのか、ちょっとコクの面で軽めな印象。呑んだ〆には良いかもしれません。
ホホ肉は健在!いつ食べても美味しいです!
優しい塩豚骨を探してる方は是非一度

美味いよココ!、ファンになっちゃいました!。

場所は竹ノ塚駅西口、西友の方です。バス通りからほんのちょっと入った裏路地にあります。駅から2〜3分歩いた所ですね。
地味な感じで余り美味しそうな店には見えないんですけど(失礼!)、意外にこういう方が美味かったりなんかしてという、よくあるパターンですね。
(確かこの辺にラーメン屋があったなぁ?)と何かの記事で紹介されていたのを思いだして探したらすぐに見つかったので早速入ってみました。
美味いよココ!、ファンになっちゃいました!。
口コミはないだろうと思ったらもう既に2件ありました(笑)。

メニューは少ないですけど少数精鋭で勝負って感じですね。
ラーメンは醤油・塩・味噌の3種類あります。
他にネギラーメンとかチャーシューメンみたいなのとか、それとトッピングですね。あと、餃子など。
醤油ラーメン(こってり・背脂系)700円は豚骨醤油スープです。ストレート細麺は抜群ってほどではないんですけどスープが絶品なんですよ。ココはスープで食わせるというか勝負しているタイプの店ですね。
はっきり言って、醤油ラーメンに関しては竹の塚の有名店・Mしこ亭より美味しいです。
オススメです。
昼12時から中休みなしで夜12時までやっていますけど午後の4時とか中途半端な時間はガラガラなんですよ。お昼時とか夜になってからはさすがに客が入っていますけどね。
竹の塚の人気店・有名店は中休みがある所が多いのでココは穴場ですよ。いつもH高屋ばかりだと飽きちゃいますからねー。だったら、というわけで。
行くなら今だ!!。

スマイレント
スマイレント さん

意外に美味しかったです!!

こちらのお店は竹ノ塚駅から徒歩3分くらいの立地です。
あっさりとしたスープと細めんの相性がばっちりでした。
他の有名店が近隣にある為か、ピーク時以外は普通にすぐ食べられるのも魅力的でしたね。
餃子はパリパリで美味しかったので一度食べて見られてはとおススメしたいです
値段のせいかかなりお得な気持ちになれましたよ!!
駅からも近いので近くに来た時は寄ってみて下さい!!

醤油ラーメンを注文しましたが、...

醤油ラーメンを注文しましたが、豚骨醤油系で、背油も浮いていて、こってり感が出ていておいしかった。やや細の麺で正解です。
仕事で遅くなった時に、無性に食べたくなるラーメンです。

東京都足立区西竹の塚2丁目3-10

• 竹の塚駅西口から90m (徒歩2分)