とても親切
親切な治療で安心出来ます。毎回モニターを使って治療前に写真撮って説明、治療後の写真も撮って治療箇所を確認しながら一緒に説明して頂けるので信用安心出来ます。予約ならほとんど待たされる事は有りませんが、今後混み合わないで欲しい歯医者さんです(笑)

口コミの投稿、ありがとうございます。
これから先もご予約の患者様を優先して診療していきますので、なるべくお待たせしないよう、スタッフ一同努力していきます。
きちんとお話や説明の出来ないような詰め詰めの診療はやりたくありません。地域に貢献できるように頑張っていきますので、末永くよろしくお願いいたします。
ディズニー歯医者さん☆
近くにできたので、家族みんなでお世話になってます(^-^)
まず目に入るのがディズニー!子供達も大好きなディズニーなので嫌がらず通えます🎶
スタッフの方々も優しく声かけをしてくれて安心できます。
治療の方も歯の写真を処置前後で撮って見せてくれるのが良いと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
最近は、各チェア毎にテーマを決めて飾り付けをしようかと考えています。
少しずつですが、着実に夢の国に近づいています。
も、もちろん、診療もキチンとやります!
これからもよろしくお願いいたします。
もっと早く行けば良かった!
子どもの歯が虫歯っぽかったので伺いました。
初めての歯医者さんなのでどうなるかと思いましたが、道具を一つ一つ見せてくれたり、触らせてくれたりして「何をされるか分からない恐怖」を感じないようにしてくれました。
子どもも最初は怖がっていましたが、帰る頃には「また来る!」とご機嫌でした。
処置も手早く、説明もきちんとしてくれて、非常に安心しました。

投稿ありがとうございます。
院内はポップで歯医者っぽくないですが、きっちり「小児歯科」を施術してます。
初めて歯医者さんに行くお子さんの場合、最初に行った歯医者さんの印象が大人になっても残るので、とても重要な1回となります。その1回目を拝見することができ、嬉しく思います。
楽しく歯医者さんに通えるように頑張りますので、これからもよろしくお願い致します。
未来の歯医者さんみたい
治療前の歯と、治療後の歯を、ペンのようなカメラで撮影して、きちんと説明してくれる。家族3世代全員で通ってます。痛くない、丁寧。ケアの方法も先生から積極的に説明してくださる。お店は、ディズニーランドのようです!子供には、終わったらプレゼント!

口コミの投稿ありがとうございます。
最近は歯医者なのかどうかもやや危うい感じの飾り付けになってきましたが、歯を治すだけではなく、エンターテイメントの要素も楽しんで頂けると嬉しいです。
大人から子供まで、楽しい歯医者さんをこれからも目指していきますのでよろしくお願いします。
親切で かわいい
院内はディズニーで可愛くて
スタッフの方や先生は ディズニーの 服をきています
皆さん本当に丁寧で優しくて 子どもには
先生が 風船で 色々作ってくださいます
歯医者嫌いな 子どもが ここなら 頑張れるのです 説明も 丁寧で 親切
しのはら歯科に して本当に良かったです

口コミの投稿、ありがとうございます。
制服や内装がディズニー仕様なのは、思いやりの心を忘れないためでもあります。
院内ももっともっと、進化していきますので何が変わったのかな~、っと探してみてください。隠れキャラクターがいます。
ちなみに患者様から見える所に、トイストーリーのアーミー(緑のちっちゃいやつ)が6体います。まだ、誰にも発見されてない、かも?
綺麗で親切
スーパーの隣の歯医者さん、駐車場が広いので停めやすいです。新しいのでとても綺麗でした。受付のかたも先生もとても優しく、説明もしっかりとしてくださって信頼できます。キッズスペースがあるので小さい子供を二人連れて行きましたが飽きることなく待っていてくれました。

口コミ、ありがとうございます。
新しいから綺麗なのは当たり前なので、この綺麗さを古くなっても持続できるように頑張ってお掃除します!
これからもしっかりと説明をして、安心して治療を受けていただけるように頑張っていきますので、よろしくお願いします。
治療の説明
奥の虫歯の治療でみてもらいました。
痛みはなかったのですが、その場で治してもらえました。
写真を使い、治療前から治療経過、治療後までわかりやすい説明で、丁寧な治療を行っていただきました。有難うございました。

患者様に喜んでもらえるように、丁寧な説明をこれからも心がけて行きますのでよろしくお願います。
初めて治療して頂きました。
治療経過を写真に撮って、最後に説明してくれました。
スタッフの方もみなさん素敵な方で(美人さんです)私が歯医者さん大嫌いなのを察して下さったのか、優しく話しかけてくれました。
なかなか自分に合う歯医者さんがなくて困っていましたが、初めて人にすすめられる歯医者さんに出会えた感じです。

投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトは、「分かりやすい説明」「安心の技術」「おもいやりの心」です。
患者様の心に寄り添った治療をこれからも目指していきますのでよろしくお願いします。
スタッフは美人さんと言われて舞い上がっています。
(院長はかっこいいと言ってもらえずしょげてます。でも、もしかっこいいという方がいたら、本気で眼科を紹介します。)
丁寧‼️
先生を含めて、全員丁寧で気持ち良いです。治療の時は、痛く無いかを何回も確認してくれました。出来たばかりで、院内も凄く綺麗です。待合室がちょっと、狭いのと、テレビ等が無いのが、難点かなぁ。また、利用したいです。

ご投稿、ありがとうございます。
懇切丁寧な治療をこれからも心がけていきますので、よろしくお願いします。
TVですが、ベルク鶴ヶ丘店自体にTVのアンテナがないため、しのはら歯科医院ではTV放送ではなく、ビデオを流しています。ご不便おかけしますがご容赦いただけると助かります。
待合室が狭いのはすみません。
子供たちに大人気で明るく優しい先生✨
我が家はしのはら先生が優しいので10年近くお世話になっております❗つねに子供の気持ちを考えてくれているので、子供の嫌がやることは絶対に致しません😆しのはら先生は明るくて面白くて最高の先生です。スタッフの方々も笑顔が素敵で優しいです。しのはら歯科医院の内装は、ディズニーのキャラクターでいっぱいです😄皆さんもぜひ行ってみてくださいね。

口コミの投稿ありがとうございます。
開業前から懇意にしてくださっている患者様には足を向けて寝られません。
勤務医時代からどうすれば子ども達が嬉しそうに歯医者さんに通ってくれるか、そんなことばかりやっていたのを懐かしく思います。
これからもご期待に添えますよう、よりいっそうエンターテイメント(+歯科治療)に腕を磨きます。
説明が丁寧
先生も衛生士さんも説明が丁寧で安心して治療を受けられます。
ただ、歯の定期検診は金額は同じくらいなのに他の歯科より短時間で終わってしまい、フロスを通したりフッ素を塗布することもしないので物足りない印象です。

口コミの投稿ありがとうございます。
手厳しいご意見、ありがとうございます。
フロスに関しては、検診の際の標準の処置として加えていきます。
フッ素は大人の場合、現在単独のでは塗布をしていません。ヨゴレを取る際の清掃剤にフッ素が塗布されています。(歯科医院用のフッ素配合の歯面清掃剤を使っています。)ご希望あれば、追加でフッ素の塗布も可能ですのでお申し付けください。
定期検診の時間ですが、当院では歯周病の治療のために約1時間のご予約で取らせていただいています。歯石や着色、プラークの付具合、歯肉の腫れ具合によって歯石の除去、歯面の研磨、ブラッシング指導を行なっています。口腔内の状態が良い場合、比較的短時間で処置が終わる可能性がありますが、気になる事があればお申し付けください。
良い歯医者さんです
まだ新しい歯科医院でとてもキレイです。
院内はディズニー仕様で可愛らしく、音楽もディズニー系がかかっていて、緊張する気持ちを和らげてくれます。
先生、スタッフの方々は皆さん優しくて、治療の説明もカメラを使って、親切丁寧にしてくれますし、患者の希望もしっかり聞いてくれるので、安心して治療を受けられると感じました。
周りにも自信をもって薦められる良い歯科医院です!

口コミの投稿ありがとうございます。
これからもこの方針からブレずに、懇切丁寧な治療と、歯医者さん感のない雰囲気づくりを目指していきます。
スタッフ一同、この口コミを励みにまたがんばります!これからもよろしくお願いいたします。
みなさんとても優しいです
子供の歯の検診で通っています
受付の方、衛生士の方、先生、どの方もとても優しく丁寧で歯医者を怖がる事なく通っています
室内もとてもきれいで、キッズスペースにはおもちゃや絵本もあります
フッ素も色んな味から選ぶ事ができて良いです
帰りには風船のおみやげもくれます(´v`o)♡

口コミの投稿、ありがとうございます。
子供達が楽しそうに歯医者さんに通ってくれる。こんな嬉しいことはありません。
これからもエンターテーナー兼歯医者さんとして頑張ります!(^_^)b
信頼できる歯医者さんでした。
入って受付から診察室まで見た目も凄く可愛く新しい歯医者さんなので清潔感もありとても綺麗でした。
中々私の中で合う歯医者がなく、色々行きましたが、ここの先生は凄く新説で解りやすく説明してくれて新味になって相談にものってくれました。
腕も凄く良かったです!!私はここの歯医者に通い続けたいと思っています。これからも宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます。
技術はもちろんのこと、患者様ひとりひとりに寄り添う治療をこれからも心がけていきたいと思います。
しっかり説明してくれます
新しい歯医者さんでとってもキレイです。先生もスタッフさんもやさしくて子どもを安心して連れていけます。治療した箇所はデジカメでしっかり説明してくれるので、どんな治療をしたのかよくわかります。とってもおすすめです。

「分かりやすい説明」は当院のコンセプトの1つですので、しっかりと貫き通したいと思っています。
投稿、ありがとうございました。
オススメの歯医者です!
久しぶりの歯医者だったので緊張していましたが院長先生がしっかり説明してくれたのでとてもわかりやすく安心して治療をうけられました!
スタッフさんも話しやすく内装も可愛くて雰囲気の良いみんなにオススメしたくなる歯医者でした。

投稿ありがとうございます。
雰囲気の良さは勝手に地域で一番だと思っています。
これからもよろしくお願いします。
ここ以外の歯医者は行けません。
外装!内装共に清潔感があり、居心地の良いクリニックでした。
スタッフの方全員が優しく丁寧な方達ばかりで歯医者が苦手な私でも安心して診てもらえました。
検診も治療もこちらの先生で本当に良かったです。
ここ以外の歯医者はもう行けません。

慢心することなく、これからも頑張ります!
口コミの登録、ありがとうございます。
子どもがまた行きたいと言ってくれました
初めて歯医者さんに連れて行きました。
診療中は泣いてしまいましたが………
先生もスタッフの方たちも優しく接してくれました。
ハロウィンのイベント中だったようで最後にお菓子ももらってご機嫌になり、また行きたいと言ってくれました。

投稿、ありがとうございます。
季節のイベント、楽しんでいただけたようで、嬉しいです。
ちょくちょくやる予定なので、楽しみにしていて下さい。
優しい先生でした。
壁紙もディズニー、制服もディズニーでかわいい感じでした。
口の中を小さなカメラで撮影して、治療前、治療後を見せてくれました。
画面が大きくて見やすいので、分かりやすかったです。
治療が終わったら先生が風船で剣を作ってくれました。

投稿ありがとうございます。
可能な限り、バルーンアートに挑戦し続けます!(本業は歯医者です。)